タクシーで間違えて支払いました

回答15 + お礼1 HIT数 5272 あ+ あ-

2010/05/20 21:53(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
くだらない内容なのですがご回答頂けたら幸いです。

昨日家までタクシーで帰り、その時代金を3000円払いました。
しかし1000円札三枚を支払ったつもりが、10000円札を間違えて出してしまっていたみたいで12000円支払ってしまいました。
今日の朝に気がつきました。

タクシーに乗った場所は覚えていますが、どの会社のタクシーを使ったのか、運転手さんは誰なのかもわからず、レシートも手元にありません。
10000円の出費はかなり大きいのでできれば手元に帰ってきて欲しいです…

これはもう諦めるしょうか..
馬鹿な話ですがご回答いただけたら幸いです

タグ

No.1326066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理ですね💧

No.2

タクシーの運転手が気づくはずでは?

No.3

イタイけど 諦めるしかないかなぁ だって運転手さん気づいていたと思うよ~ とぼけたんじゃない?本来家もわかっているんだから その気があれば届けるでしょ

No.4

1万円札が混ざっていたなら分かると思いますよ。

信用第一ですから猫ババはしないと思いますけど😓

No.5

会社も運転手もわからないなんて無理では?

会社のタクシーもありますが、個人タクシーもありますから。探しようがないきがしますけど。

No.6

タクシー会社も分からないんじゃ無理ですね😔

No.7

私は主さんと全く逆のパターンでお釣りが三千円のはずが、一枚五千円札が混ざってました。ラッキーって思い、そのままもらって帰ってきました。今思うと悪いことしたなぁ…と思っています。

No.8

タクシーじゃないけど、間違えて払ったことあります。

三千円を払うのに、
千円札2枚目と五千円札1枚で。

レシートをもらわなかったし、気づいたのが、次の日だったので、諦めました(T_T)

No.9

例え運転手個人が特定出来てたとしても、今更無理だと思いますよ。

清く諦めましょう。

No.10

9さんが言われる様にドライバーが特定出来ても10000万円出した証拠が無ければ『あの時は1000円札3枚で頂きました』と言われればそれでoutです。

No.11

皆さん言われてるように、タクシー会社も不明じゃ無理ですよね。
例え分かったとしても『千円札三枚でした』と言われたら、どうしようもないし…。
本当は運転手が手元に支払われたら、確認しないといけないのにね。
今頃、ほくそ笑んでるのかな⁉酷いね。
お金支払う時は気を付けないとって、私も思いました。

No.12

タクシー会社が解ったとしてもその日ならタクシー会社に言えば運転手が嘘言っても分かるけど!
次の日以降に言っても
精算してるから
無理ですね!

No.13

タクシー会社なら、車体は何色とか車の外装とかである程度特定出来ます。

まぁ外装覚えてればの話ですが…

うちの旦那はお金じゃないけど、携帯忘れて、主さんと同じく、タクシー会社わからない。運転手わからない状態でした。

私が車体の色、外装覚えていたので、ネットでタクシー会社調べました。

正直お金は難しいですね。

そのまま運転手が万札と千円交換して、万札をポケットいれたら、会社もわかりませんよ。

万札と千円運転手ならお金しまう時、その場でわかるはずですから、故意的に黙ってたんでしょうね。

酷い運転手ですね💢

No.14

諦めましょう。乗務員がポッポしてます

No.15

皆様、ご回答ありがとうございます。やっぱり無理ですよね..沢山のご意見が頂けて幸いです。今回のことは自分の不注意が原因なことなので、このことを念頭におきこれからは注意して支払いをしようと思います。

一括のお返事申し訳ありません、今は忙しくて丁寧なお礼が出来ませんので、時間をみつけてお礼を書き込ませていただきます。

ありがとうございました><

No.16

皆さんと同じく気づいてただろうね。

本当、運転も違反やマナーなってない人が多い業界だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧