タクシーで間違えて支払いました
閲覧ありがとうございます。
くだらない内容なのですがご回答頂けたら幸いです。
昨日家までタクシーで帰り、その時代金を3000円払いました。
しかし1000円札三枚を支払ったつもりが、10000円札を間違えて出してしまっていたみたいで12000円支払ってしまいました。
今日の朝に気がつきました。
タクシーに乗った場所は覚えていますが、どの会社のタクシーを使ったのか、運転手さんは誰なのかもわからず、レシートも手元にありません。
10000円の出費はかなり大きいのでできれば手元に帰ってきて欲しいです…
これはもう諦めるしょうか..
馬鹿な話ですがご回答いただけたら幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆さん言われてるように、タクシー会社も不明じゃ無理ですよね。
例え分かったとしても『千円札三枚でした』と言われたら、どうしようもないし…。
本当は運転手が手元に支払われたら、確認しないといけないのにね。
今頃、ほくそ笑んでるのかな⁉酷いね。
お金支払う時は気を付けないとって、私も思いました。
タクシー会社なら、車体は何色とか車の外装とかである程度特定出来ます。
まぁ外装覚えてればの話ですが…
うちの旦那はお金じゃないけど、携帯忘れて、主さんと同じく、タクシー会社わからない。運転手わからない状態でした。
私が車体の色、外装覚えていたので、ネットでタクシー会社調べました。
正直お金は難しいですね。
そのまま運転手が万札と千円交換して、万札をポケットいれたら、会社もわかりませんよ。
万札と千円運転手ならお金しまう時、その場でわかるはずですから、故意的に黙ってたんでしょうね。
酷い運転手ですね💢
皆様、ご回答ありがとうございます。やっぱり無理ですよね..沢山のご意見が頂けて幸いです。今回のことは自分の不注意が原因なことなので、このことを念頭におきこれからは注意して支払いをしようと思います。
一括のお返事申し訳ありません、今は忙しくて丁寧なお礼が出来ませんので、時間をみつけてお礼を書き込ませていただきます。
ありがとうございました><
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧