ニートです😞

回答10 + お礼2 HIT数 2093 あ+ あ-

2010/05/22 09:06(更新日時)

前職でうつ病になって倒れて、1ヶ月入院し、退職せざるおえなくなり、約8ヶ月傷病手当貰っておりました。
うつ回復していると思ったので医師と相談し、社会復帰のため求職活動していますが、採用されません。
近所の目もあり、焦りに焦ってます⤵⤵
完全な社会不適合者です。
自分の存在意義などありません。
こんなダメ人間皆さんどう思いますか?

No.1326724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は誰でも就職難ですよ

焦らず自分を責める事なく
気長に探しましょうね😃

No.2

あなたと病名は違いますが似てます・・。私も数年働いてないです。だからあなたが頑張っている姿を見てとても立派だなぁと思いましたよ!それだけでもスゴいと思います😄

No.3

>> 1 今は誰でも就職難ですよ 焦らず自分を責める事なく 気長に探しましょうね😃 励ましのお言葉ありがとうございます。
ハローワークでキャリアカウンセリング受けたりしてますが、厳しいです。
仕事選ばなきゃいくらでもあると世間では言われている様ですが、選んでないのに採用されない辛さが増していきます。
これ以上職歴に空白期間作りたくありません。

No.4

>> 2 あなたと病名は違いますが似てます・・。私も数年働いてないです。だからあなたが頑張っている姿を見てとても立派だなぁと思いましたよ!それだけでも… その様なレスいただけるとありがたいです。
もう毎日が地獄です。

No.5

主さんはニートじゃない。あえて言うなら頑張ってる求職者だ。

私は馬鹿高い交通費を無駄にしない為に、取り敢えずの収入が得られるバイトの面接を1日に二件くらいハシゴしてます。正社員だと決まるまでに時間がかかる事が多いからバイトしながら求職活動する為に。まして主さんは体調が回復したばかり。バイトで仕事する感覚を取り戻しつつ正社員採用を狙ってみては❓。

No.7

とりあえず、派遣で働いてみたら?主さんは若いからすぐ採用されると思う。数社登録しておいた方がいい。

No.8

近所の目とか、気にしなくていいと思います👍

求職活動してるんですから😁

No.9

わかります。私は統合失調症ですけど去年から就活して全く不採用でした。今年になって採用されました。1年かかりました💨病気は会社に隠したんで採用されたのかも…💦

No.10

諦めるのは最後でいいと思いますよ。僕も4年くらい就職できなくて、主さんと同じように自分のことを不適合者だと思ってました。
でも大事なのは、自分が社会に適合することじゃなく、適合できる場を探して見付ける事じゃないでしょうか。
周りと自分を比べて、劣等感を持つ気持ちもわかります。でも大抵比べてしまうときというのは、相手の自分より優れてる所を見付けるときです。
主さんは主さんの優れている所があると思いますよ。きっとそれを磨けば自信もついてくるはずです。諦めないで頑張ってください。
何事を成すにも、遅いということはあっても遅すぎるということはないと思います。

No.11

旅に出ろ…そして一からやり直せ…

No.12

慌てずに、時間を掛けてゆっくり治した方がいいと思うよ。いきなり就職じゃなくてバイトでもいいじゃん。人には事情ってもんがあるんだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧