貧乏暇なし
先日 妻より生活費が足りないと言われました
家のことは すべて任せていたので 今 焦ってます。給料は手取り26~27万でボーナス20万 年2回です
妻は専業主婦で子供が一人(小学生)
家のローンが9万で光熱費など差し引けば月々5~6万で生活になるみたいです。会社の同僚たちには聞くことも出来ず こちらで 悩み打ち明けました
来週から副業も決まり仕事 終わってから夜12時過ぎまで入ります
月の手取りは ざっと6万ぐらいだと思います
実際 皆様の生活費って どんなもんですか?
妻と話し合い 働きに出てくれと言うと
子供のことや家のことで働きに出れる状態じゃないと言われました
働くよりも 専業主婦のほうが大変だと言われました
皆さんは どうですか?
ご回答 お願いします
新しい回答の受付は終了しました
皆さん 一括の返事になり 申し訳ありません
いろんな意見ありがとうございます
うちは 妻が 主婦は大変で外に出て働くほうが ずっと楽だ。主婦は24時間365日ずっとだよ・・が口癖で10年間過ごしてきたので今回 皆さんの意見を頂き 俺は妻に洗脳されていたのでは?と疑問型になりました
内訳としては手取り だいたい今は27万弱で ボーナス35万が年2回です。住宅ローン9万5千円 光熱費 約7万 雑費 約6万(携帯 子供の習い事 交際費)で月々 約5万の生活です。もう 貧乏は無理生活は うんざりとの事でした。ボーナスを切り崩して固定資産税13万 車税金2台 約6万 その他 月々の保険代の支払いらしいです。
今日も そういう話になり 働いてくれ と切り出しましたが じゃあ 主婦業 代わってと言われました⤵やはり 副業は やらないと いけないみたいです⤵まぁ 年齢的にも 無理じゃなさそうだし 頑張れるだけ頑張ってみます。長々と失礼しました。引き続き ご回答お願いします。
皆様 返事 一括になり申し訳ありません
思った以上に反響が でかく びっくりしています
以前より 家のことは全て妻に任せっきりだったので 見直す必要が ありますね。
光熱費に関しては来月より 明細管理することにしました
交際費に関しては 出来る限り節約してもらうことにしました
でも 使途不明金というか ローンは我が家には住宅ローンのみで車のローンも2台 終わってるはずなのに 妻がローン代に4万近くは残したいと😥以前 車の修理代が 思ったより高くついたとき ローンにしようとしたら 組めませんと言われたことが ありました。そのときは一括で払いましたが、住宅ローンが あるから無理なのか程度でしたが、聞きだしにくい雰囲気になりました。
その不明の4万円を 来月からは見ていきたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧