[15歳年上]男性の気持ち

回答7 + お礼7 HIT数 1669 あ+ あ-

2010/05/22 22:10(更新日時)

私は今、同じ職場の15歳年上の男性に恋をしています。
くだらないかもしれませんが大事にしたいので慎重に行動する上での悩みです。

最近よく話すようになり、おいしいお店の話やお菓子の交換などを顔を合わすたび毎回するようになりました。

個人の携帯番号、アドレスはまだしりませんが昨日、彼が会話の中で二回ほど
「~ってアドレス知らないわ」などという事を言っていました。
(席が隣でお互いパソコンに向かいながらの軽い会話です。)

私は迷惑だと思い今まで個人のアドレスは聞かずにいたのですが昨日のような会話の流れを自らしてくるということは
私からアドレスを聞いても迷惑ではないと言うことでしょうか…?

ちなみに彼はバツイチで彼女有無はわかりません。
よろしくおねがいします。

タグ

No.1327788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やられて終わり。

No.2

>> 1 そうですか…。
ありがとうございます。

No.3

私も20の時に36の人に恋してました❤😊

でも私の場合は妻子もちだったんで、
職場で話すだけと、たまにメールや電話もしましたがそれ以上はね‥💦😣

お互いにストーップ‼‼って歯止めの掛け合いでしたね😣

主さんの場合は連絡取り合うくらい何の問題もないでしょ✨😊

アドレスを聞くんじゃなくて、自分のアドと携番かいた紙を渡せばいいんじゃないですか❓😊❤

No.4

真面目で向上心ある男性は職場の女には手出しません…
別れたあとなどのリスクを考えるからです

小さな会社の平社員くらいならホイホイ考えなしに手出すだろうけど

職場恋愛は良い結果をあまり生みませんよ

No.5

バツイチ男はやめた方がいいよ。

バツイチと三人付き合いましたが性格が変だし、皆 何かしら癖者でした。

前妻や子供がらみでトラブルも多いし、養育費でお金ないし、やはり離婚者は何かあります。

主さん若いのにもったいない。

No.6

>> 3 私も20の時に36の人に恋してました❤😊 でも私の場合は妻子もちだったんで、 職場で話すだけと、たまにメールや電話もしましたがそれ以上はね… ありがとうございます。

幸いなこと?に私の場合妻子持ちではありませんので、連絡先を聞くくらいなら問題ないような気がしてきました。

すてきなお話が聞けて良かったです!本当にありがとうございます。

よく考えてみたいと思います。

No.7

>> 4 真面目で向上心ある男性は職場の女には手出しません… 別れたあとなどのリスクを考えるからです 小さな会社の平社員くらいならホイホイ考えなしに… ありがとうございます。

確かに後先考えれば職場恋愛はできれば避けたいものですね。

ましてやこれから先まだまだ長いですし、彼に迷惑がかかるのなら私の気持ちは閉じこめた方がいいかもしれませんね。よく考えてみます。

ありがとうございました。

No.8

私も主さんと同じで15歳上の彼に恋してます😃💕
その人はプレイボーイで有名なので本気にはならないようにしてるけどね💦

後悔しないよう前向きにいい恋しましょう👍💕

No.9

バツイチはバツイチになる理由があるんですよ。
その彼では幸せにはなれないと思います。
もったいない。
年上男はただでさえ苦労するのに、バツイチは余計駄目。

No.10

自分からアドレス聞くなんて軽々しい行動はやめた方が良いと思います。

身近な男性が気になる年頃だから惚れやすい。
恋は盲目
気をつけて!

No.11

>> 5 バツイチ男はやめた方がいいよ。 バツイチと三人付き合いましたが性格が変だし、皆 何かしら癖者でした。 前妻や子供がらみでトラブルも多いし… ありがとうございます。

私の両親が離婚していてバツイチどうし再婚をしているのでなんとなくトラブルは予想できます。

まだ今なら気持ち的に間に合うので、そうゆう事も頭にいれて自分の気持ちには正直に考えたいと思います。

No.12

>> 8 私も主さんと同じで15歳上の彼に恋してます😃💕 その人はプレイボーイで有名なので本気にはならないようにしてるけどね💦 後悔しないよう前向き… ありがとうございます。

同じ状況の方がいてなんだか嬉しいです。ひとりではない気がして安心しました。

いろいろ難しいですが、割り切って恋をするのも素敵かもしれませんね。お互いがんばりましょう✨

No.13

>> 9 バツイチはバツイチになる理由があるんですよ。 その彼では幸せにはなれないと思います。 もったいない。 年上男はただでさえ苦労するのに、ハ… ありがとうございます。

そうなんですね。やはり、恋愛経験も少なくまだまだ未熟ですので、わからない事が多いです。
やはり私も素敵な恋がしたいです。

本当にいろいろと勉強になります。助かりました。

No.14

>> 10 自分からアドレス聞くなんて軽々しい行動はやめた方が良いと思います。 身近な男性が気になる年頃だから惚れやすい。 恋は盲目 気をつけて… ありがとうございます。

私はもともど自分からあまり積極的に行動できないので、好きな人にアドレスを聞くなんて本当に私にとって大きいことです。

確かに、大人の男性に惹かれてしまうのかもしれません。少し冷静になって考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧