自動車学校の教官の給料。

回答15 + お礼6 HIT数 25253 あ+ あ-

2010/05/22 23:39(更新日時)

今付き合っている彼が自動車学校の教官です。短期の合宿免許もしている自動車学校にいます。
いつも忙しそうです。給料もすくないって言っています。
自動車学校の教官て手取り給料どのくらいですか?まだ付き合ったばかりで聞けません。

No.1327913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料知ってどうするつもりですか❓
安月給なら別れる❓
高給取りなら何かねだるとか❓

好きな相手なら、ちゃんと仕事してる方なんだし余り気にならなくないですか❓
結婚間近ならそんな話も出ますが。

No.2

学歴なくてもなれるからね。安いだろうね。

No.3

手取り15~20万位と思うよ

No.4

>> 1 給料知ってどうするつもりですか❓ 安月給なら別れる❓ 高給取りなら何かねだるとか❓ 好きな相手なら、ちゃんと仕事してる方なんだし余り気にな… 理由も書かなくては駄目ですか?

スレの答えになってませんが…

悩みではなく質問です。

No.5

はい。安いみたいです。
私の給料よりも安いと言っています。(手取り23万)

No.6

19~21位しか貰えないでしょう普通自動車の教官はたしょう福利厚生有る位です 大型とか全て教えられる資格持ってればもう少し良いでしょうね

No.7

一般人がインストラクターの資格取ってなると手取り20万位って言ってました。
が、公認の教習所だと元警察官とかの人はもっと給料良いって。あと儲かってる所とか指導できる資格の数でも給料違ってくると思う…

No.8

>> 3 手取り15~20万位と思うよ 高卒なみの給料と言ってますがやっぱり20万はいってないのかもしれませんね。ありがとうございます

No.9

結婚後専業主婦を前提に考えるとかなり厳しい給与ですね。

20万円あれば良い方ではないですか。

労働時間も長いと思いますよ。

後は彼の人間性で、どこまで我慢できるかだけだと思います。

No.10

>> 6 19~21位しか貰えないでしょう普通自動車の教官はたしょう福利厚生有る位です 大型とか全て教えられる資格持ってればもう少し良いでしょうね 資格ですか。
なるほど☝

No.11

>> 7 一般人がインストラクターの資格取ってなると手取り20万位って言ってました。 が、公認の教習所だと元警察官とかの人はもっと給料良いって。あと儲… ありがとうございます。
とにかくいつも忙しいと言っています。残業もかなりしています。ありがとうございます

No.12

>> 9 結婚後専業主婦を前提に考えるとかなり厳しい給与ですね。 20万円あれば良い方ではないですか。 労働時間も長いと思いますよ。 後は彼の… 今はどこも厳しいですよね。
彼も稼ぎ少ないから結婚したら共働きになるけどごめんね。と言いますがわたしは働くの好きなので問題はないです。
ありがとうございます

No.13

安月給でいい車…少なくとも貯金はなさそうですね😥

No.14

私の従姉妹の旦那がその職業ですが、五年間マンションの補助を受けて家賃10万の物件に住んでいましたが、給料が減額になってしまい、今では従姉妹の親と同居しています。
手取り20万弱くらいみたいです。

No.15

運転だけの仕事は安いよ タクシーとか教官は 運送業も安いけど😭 給料安いからて別れないで下さい

No.16

やはり 金💰 ですか?

世の 女性が 中身って 言うのは 嘘なのですね?

No.17

16さんに一票。読んでて 金にがめつい女って印象を受けますね。長く付き合ってるわけでもなし…怖い女

No.18

横レス申し訳ないですが

私は自分よりあってほしいと思うから、その人の収入によりますよ

ひもになられたら嫌ですからね

No.19

以前に見た、某教習所のHPに出ていた、採用情報によると、入社時は契約社員で、教習1時間につき基本給13XX円と書いてありました。

基本給というのは普通車で、2輪や大型などは、+100円だそうです。

入社後、1年以上経つと、本人希望のもと、正社員になれるようですが、正社員の給与については、書いてありませんでした。

時給1300円以上というのは、アルバイトとしては高給ですが、確実に教習を割り当てられた場合の話です。

割り当てられない場合、給与はゼロでしょう。

契約社員として、のんびりと小遣い稼ぎのアルバイトとしては、割が良いかもしれません。

しかし、本業として生計を立てていくには、契約社員のままでは、かなりの人気指導員になって、教習生から、確実に指名をとれるようにならないと、厳しそうです。

正社員の場合の給与は、わからないので、なんとも言えません。

又、教習所により、システムが異なるでしょう。

No.20

16さん
間違いではないですよ。
世の中の女性は、男性の中身をみます。まぁ中身=金ですがね。
つまり世の中の女性は中身(お金)がたんまり詰まっている男を選ぶということです。

No.21

しかしレス見てると偏見に満ちた人がいるものですね…

さて、現在更なる少子化が進んでます。
いずれ合併や廃業も起き得る業界。
新しい機械が出来てきたり、国が新しい資格や制度(日本人以外に対する制度)を生み出さなければ現状を維持するのは難しい業界なのだから、主さんが転職を勧める為という理由だって考えられるでしょう。
日本に居る限りはね。
幸い、彼はいくつかの資格と資格を使ってた職歴はあるでしょうから、何かしらの仕事に就くのは資格を取ったばかりの人に比べたらまだ容易。

ま、閉鎖的な日本の考えから離れて考えることの出来る人なら、これがとても有望な職だというのに気付くのだけれど。
その為には主さんも一緒にまず他の言葉を覚える事になりますがね。
ここで見えてないだけで、実際は主さんなら色々プラスに考えられる人かもしれませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧