こんな女恋愛対象なりますか?

回答15 + お礼3 HIT数 2584 あ+ あ-

2010/05/24 06:27(更新日時)

私は政治経済の話が大好きでそんな話ばかりです。
趣味と言っても資産運用や政治討論番組みることです。
ファッションはノンノ系で一応最低限のお洒落はしてるつもりなんですが…

テレビもドラマとかバラエティーほとんど見ません。

自分でも真面目すぎておじさんみたいで堅いのかなと思います。こんな女じゃ彼女にならないですよね。😣
同じ趣味の人がいれば話合うかもだけど

No.1328470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろな場所とか、集まりに顔出してみたら?

私は勤め先の同僚の紹介でつきあい出し、結婚しました😃

政治経済にかたよらないで、いろんな話題についていけるようになった方がいいんじゃないかなぁと思います。

No.2

知的だし個性的だから、主さんみたいな女性のほうがいいです。
逆にドラマとかロンドンハーツみたいなバラエティばっか観てる人は、中身なさそうなのでなんか嫌です。

No.3

嗜好も人それぞれだね💦

下らないバラエティ見たりスポーツやってみたりするのもいいと思う❗
案外楽しいかも💡

政治経済ばかりに夢中になるのは悪いことではないと思うけど、趣味合う人がいないーって嘆くようになってしまうなら自分が変わるしかないんじゃないかな。

No.4

皆さんありがとう。私も全くバラエティーやドラマ見ない訳ではないです。リビングで家族がかけてたら見ますし。ただ自分からすすんでは見ません。

ファッション誌とかも読みます

No.5

人って自分にないものを持ってる人に惹かれるって言うじゃないですか⁉
自分は経済のことを勉強しようとしても難しくて基本的なことも覚えられないので、恋愛うんぬんではないですが、きっとそこに魅力を感じますね💡

No.6

どんな趣味をもっていようと、主さんが相手の趣味を聞いてあげて、一緒にその趣味もやってあげたりとかができれば問題ないと思う。

ただ、私の趣味も聞いてよ、と一緒にいる時にそんな話を持ち出してると、面白くない女、疲れる女になってしまうと思う。

さすがにその趣味は、自分一人で楽しむか、同じ話がわかる人と一緒になるか、どっちかだと思うよ。

そんな趣味をもってるからだめってのはないと思うけどね。

No.7

十人十色だから、趣味なんて人各々でしょう。

趣味が合う人もいれば、合わない人もいる世の中です。

政治経済の趣味を捨ててまで他人に無理に合わす必要はないと思いますけど、他人と趣味を分かち合う事は必要だと思います。

主さんの周りの人達と共通の趣味を持ってみたらどうですか?

No.8

ノンノ卒業してもう少し大人可愛くしてみては?

No.9

政治経済の話しか出来なければ、同じ趣味の人以外からは煙たがられるか、恋愛対象にはちょっと…かもしれないよ。

後は、なんだかんだ言って、同じ政治経済の話が出来ても、男性より知識があることを披露してしまうと、プライド高い男性からは嫌われるかも。

ノンノ系って大学生くらいまでじゃないっすかね💦

No.10

ノンノは主さんよりもっと年下向けですし(特集等読んでいて違和感があるでしょ❓)あの手のファッションは素材がいいかセンスがある程度ないと、厳しいんですよ💧

雑誌をよく読んで真似してるけど、イマイチ垢抜けない地味な子っていますよね❓

努力する方向を見直してみたら😃

No.11

趣味は趣味としてわきまえれてれば構わないんじゃないかな。可愛い服(男なんてノンノ系とかCanCam系とか区別しないし)着てニコニコしてれば彼氏くらいできるよ。むしろファッションやテレビの話ばっかする女の話はつまらないしね。

No.12

大丈夫、私もバラエティーとかあまり見ないですよ!

NHKの鶴瓶の家族に乾杯とか、ためしてガッテンとか見てて、みんなと話合いませんもの(笑)

なんとかやっていけてます。

興味ないものに興味むけるなんて無理ですよ。

少しくらいは、みんなに歩み寄ってみようかなって意識は大切だと思いますけどね💖

No.13

めずらしくて重宝されるとおもうよ。そういう話がすきな男性からは。

直す必要ないでしょ。

No.14

皆さんありがとう。趣味が合う彼氏を見つけたいと思います

No.15

nonnoは年齢的にアウトだと思う。そろそろキャンキャンとかの可愛い系にしたらきっとモテるよ。

No.16

ありがとうございます。すみません、雑誌は買ってません。図書館においてあるから読んでます。他にMOREもありどっちも読んでます。

No.17

政治経済も資産運用もファッションも、全てバランスなのでは?

凝り固まらず、バランスある女性を目標にしてみればどう?

No.18

初めまして✨😉
私も主さんと同い年ですが、バラエティ番組などはほとんど見ず、為になるクイズや政治の討論番組や歴史もの、またはニュースなどしか見ません😃
更に趣味というか、国際政治や地域紛争、更には小さい頃からの父親の影響で、戦争やミリタリー関係にかなり興味があり、軍事評論家並みには語れるくらいという人間です🌟🙈
でも、私は私なので自分の趣味や知識は全く気にしないし、要は皆様の言われる通りに決して自己を相手に押しつける事なく、趣味は趣味として自分で楽しめれば一番だと思います✨☝😉
ただ、人は考えや価値観など様々なので、その相手によって接し方を変えたり話題を豊富にしていければお相手の方も普通に楽しいと思いますし、友達とも恋人とも良いお付き合いができると思いますよ✨😊
自分自身の個性や趣味は大切にして、更に人間的に柔軟になれれば最高だと思います🌟🎵😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧