妊娠…悩んでいます…

回答43 + お礼9 HIT数 8022 あ+ あ-

2010/05/25 01:05(更新日時)

2歳半の男の子のママをしています。去年から夫と別居して先日離婚届けが受理されました。離婚の原因は子供に対して興味がなく言葉の暴力が激しく外泊が多かった為不信感等が募り浮気も発覚しました。夫には離婚届けにサインをしてもらっていましたが養育費の問題で離婚届けを出せずに居ました。 別居した後離婚届けを出すまで大変でした。その間私を支えてくれたのが今の彼です。離婚後体調の変化により妊娠が発覚しました。離婚成立する3週間前に懐胎したそうです。妊娠が発覚した時彼は喜んでくれました。しかし離婚後300日以内に生まれた子供は前夫の子と推定されて前夫の戸籍に入るそうです。私たちの軽率な行動で妊娠…子供には罪はありません…出来れば産みたいです。でも彼の親に反対されたままでは産むのがこの子にとって幸せなのか…彼の家にお母さんが住んでいます。二世帯ではないので子供に対してひどい扱いをされてしまうのが正直恐いです。まだ妊娠したばかりだけどお腹の子がすごく愛しいです。だから余計に幸せにしてあげたくて…この子を産むか産まないか悩んでいます。何がこの子にとって1番いいのでしょうか……アドバイスやご意見お聞かせ下さい。

No.1328760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

ようするに不倫・妊娠ですね。こんなとこで相談なんかせずに自分で考えて下さい。一つの命なんですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧