血液型💉

回答17 + お礼1 HIT数 1751 あ+ あ-

2010/05/25 12:48(更新日時)

みなさん、恋愛対象、もしくは、彼氏、彼女の血液型は気にしますか😃?

No.1328882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然きにならないです🐱
問題は正確なので

No.2

血液で何がわかるというの

全く気にしません

血液型占いとか血液型を気にするのは

日本人だけですよ

おもしろい国民です

No.3

元々全く気にしていなかったけど、ある男性からかなり酷いことをされ、その方が自分の血液型を特別視していたので、その血液型の男性が苦手というか恐怖心というか、不信感みたいなのを持ってしまいます。

No.4

気にしてないです。

No.5

特に気にしてないですけど、俺ん家は夫婦して変わり者のABではあります。

東大生にもABは多いらしいです。
気にはしてないけど雑学として知ってるだけですよ!

No.6

ちょっとだけ気になる☺

No.7

主さん、本当は女子中学生なのかな❓

幼い女の子って根拠のない占いとか血液型好きだよね~
微笑ましい☺

…いい歳した大人がこんなスレたててたら大爆笑❤

No.8

>> 7 気にするか聞いてるだけやろ

お前はスレすんなうざい

No.9

ABだけとはつきあいたくない。

No.10

私は気にします。

人の性格が血液型で全て決まるとは思いませんが、自分が生きてきた中、又は恋愛してきた中で感じた感想は、同じ血液型の人は大体考え方や行動が似通っています。

No.11

気にはしないけど。

米国ではO型が圧倒的に多くて、インドではB型が過半数と言うのを聞いた事ある。
日本はA型が大多数。

国民性で見ると納得しちゃうかな?

No.12

同族嫌悪するので自分と同じ血液型は彼氏候補になりません
いつも決まって自分とちがう血液型に惹かれてます

No.13

血液型にこだわる血ヲタは、差別主義者で何の取り柄もないダメ人間ばかり。血ヲタは嫌われます。

No.14

11、全然納得しません。思い込みだけで何の根拠も示さないデタラメな考え。血液型と性格は関係ないことを知らない時点でバカ。

No.15

10、自分の発言の矛盾に気付きませんか?

血ヲタは視野が狭く、思い込み激しいので物事を客観的に見ることができません。血液型にこだわる血ヲタはどこに行っても敵を作ります。

No.16

13、14、15

憐れだなぁ…💧

主さん無駄なレスすみませんでした💦

No.17

日本人と付き合っていた時は、彼氏と話も出るし、自然と気になっていました。
が、今の旦那(外国人)と出会って、彼はA型なのですが、向こうではA型=こう!みたいな公式がなく育ったせいか、A型日本人とは全然違って、いわゆるA型っぽくないのが分かり、やっぱり当たらないのね~って思っています。

日本には、血液型占いとか、性格判断とかたくさんあるから、日本で暮らしていると自分で自分を洗脳するところもあるのかな~なんて思いました。

血液型で人間をカテゴライズするのは面白いけど、実際4通りしか人間がいないわけではないし、性・年齢・育ったところ・家族・姉妹兄弟の有無・生まれた時代など、いろんな要素が合わさってその人を形成していると思うので、振り回されなければいいのでは?って思います。

No.18

16、血液型にこだわるのはバカがすること。思い込み激しく、性格悪いから嫌われていそうだね。血ヲタは嫌われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧