未来を
弁護士事務所「未来を」に過払い請求依頼された方にお聞きします。解決にどれくらい掛りましたか?あと2社(Ai社とP社)で取引が12年以上あり、完済の場合、どれくらい過払い金が返還になるでしょうか?完済日は去年の4月くらいです。
新しい回答の受付は終了しました
今、過払い金請求する人が増えていて、潰れる金融会社もあるみたいで、なかなか時間がかかるみたい。取引年数が長いと返金される金額も多くなるから、分割で返金されることもあるみたい。
半年~一年て言われませんでしたか?
十二年取引があったならそれなりに過払い金も発生しているとは思いますけど。利息はグレーゾーンですよね?
再レスです。
大手の所でも以前はグレーゾーンで貸付ていて今そのしっぺ返しが来ている所だと思います。
未来を。は実績はあるけど、だからと言って早く過払い金を返還させられるとは限らないです。申請するなら早めに手続きした方がいいですよ。
過払い金は借り方返し方で違いが出てくるので取引開示して引き直し計算してみないと何ともいえませんが、五年以上の取引で過払いは発生していますから。
我が家では去年、武●士とプ●●スに過払い請求しました。
両社とも過払い金が発生していて、完済後に請求しました。
法律事務所に頼むのもイイですが、うちは個人で裁判起こしましたよ。(武●士)
裁判所に行ったのは、月に1回で3回くらい。
そして約1年後の来月に、やっと返金されます。
最終的に7割くらいで和解しました。
プ●●スは裁判おこさずに、電話で取引し8割くらいで和解出来ました。(10万程度と小額だったからかもですが。)
どこの消費者金融も過払い返還で忙しいみたいです。
最初は半額で和解を求めてきたりします。
それに法律事務所に頼んでも、100%は返ってこないと思いますよ。
●割和解が主流なんじゃないでしょうか…
そこから弁護士さんにも着手金やら払うので、額によっては自分でやったほうがお金は戻ってきます。
中卒で専門知識なくても出来ました。
参考になれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧