人間も野生動物と同じ弱肉強食の世界に生きているのですね?
お恥ずかし事ですが僕は私立高校を一年で中退しています。当時部活の寮に入っていたのですが同期で同じ寮に入っていた奴から頻繁に暴行を受け苦痛な日々を送っていてある日、寮を逃げ出しそのまま学校を辞めてしまいました。その時の暴力を受けていた奴は 医者の馬鹿息子で体もでかく弱々しい奴を狙っては学校でも寮でも殴る蹴る等の行為を繰り返していました。僕自身もかなり強い力で不意打ちのように腹部を顔を会わす度に殴られその場に倒れこんでしまう事が何度かあり怖くてやり返す事も出来ず悔しい思いをしました。今の自分だったら殴り返すなりあんな葛やろうぶっつぶせたと思います。勉強もせず部活もさぼってやってない奴でまさに医者の馬鹿息子でした。周りの同級生も先輩の方ですらそうぃう所を見ても知らん顔だったりそいつの事を怖がっていました。どこの世界にもいつでもどこにでもこうぃう奴はいますが後悔だけが残っています。悪い奴はひきょうで見にくい事を平気でやってきます。生きる美しさ素晴らしさを知らないのか忘れてしまっているのではないでしょうか? 現在部活で暴行を受けている方や同じ教訓をした方がいらしたら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
残念ながらこの世界は弱肉強食ですね
人、地方、国も同じ弱い者に嫌な事を押し付ける 利用する
国では米国が日本を間接的に支配して 国内では嫌なものを地方に押し付ける原発、基地
人では嫌な奴から付き合わないのが1番ですね
今、未来を有意義に過ごすのがせめてもの手段だと思います
そんなバカ息子のせいで、高校やめるなんて悔しかったでしょう。
私はそんな奴見たら、いつか見返りがくるんだぞ!ざまぁみやがれっ!と思いますよ。
悲しいですけど、この世はやっぱ強いもの、権力があるものが人の上に立つような気がします。
主さん‥その医者の馬鹿息子は、いくら地位・財産・名誉がある家庭に生まれ育ったとしても‥それらは全て先祖代々~親が築いて来たものだから‥この馬鹿息子が自分の力で病院を作ったワケじゃないですよね?だから親が死んだら‥終わりですよね?馬鹿息子で好き勝手に生きて人を助ける立場の人間が弱い者をイジメて傍若無人に振る舞い暴力的な事を平気でやった人間だから‥主さんみたいに被害者の人達全員の恨み怒りの念が馬鹿息子の人を痛めつけて来たカルマと更に恨み怒りの念が上乗せされていると思うから‥必ず!そのカルマは馬鹿息子に返る日が来ると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧