どうですか?こんな旦那!

回答9 + お礼1 HIT数 1150 あ+ あ-

2010/05/25 00:19(更新日時)

旦那42才、会社員で職人。私もパートで7万ほどもらえます。子供中2女の子と小6男の子います。

毎月歩合制で、3人~4人のチームで仕事をするため、1人が頑張っても皆で協力しないと数字があがらないので厳しいです。やっただけの数字が給料に繁栄されます…
毎月20万弱です。
家のローン 11万
カードローンたぶん10万ぐらいかな(旦那が家計を握っています)
食費毎月4万(1週間に1回月曜に1万ずつ私に渡します)
光熱費 6万ぐらい
📱代 2万ぐらい

私の給料は旦那が通帳を持っているため勝手に下ろして家計に足してるみたいです。私も仕事に出てる為に小遣いは1万貰ってます゛
中2の子に塾にも行かせられないです。勉強が難しいみたいで行きたいと言ってきました。旦那に話したら、無いものは無いから行かせられないと… ボーナスもらうまでは我慢しろと言う返事! 視力も悪くなりメガネが必要だと話すとボーナスまで我慢しろって話で。
夜に働きに以前は行ってはいたけど、1ヶ月で辞めて体力がもたないだとか言って頼りになりません。
因みにに再婚同士です。どう思いますこんな頼りない旦那!

No.1330111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頼りないというか、旦那さん、頑張っているんでしょう。現実を見て判断してるのでしょう。

カードローンなぜそんなに高いのですか?

No.2

離婚を決意したならまだしも…大事な旦那をスレするなよ。
どう思う?って主の旦那だろ。

No.3

私だったら耐えられない。
主さんのパート代まで管理してるありえない。 

カードローン10万くらいって借金と同じですよね?
先が見えないし私なら離婚だな。

No.4

私なら嫌っていうより再婚なら尚更にそんな低所得で不安定な職の男選びません。
私も再婚経験者ですが、、、

子供が居たから絶対にお金が無いと揉めると聞いてたし本当にそう思うので
初婚の旦那と結婚したのは安定した職と収入が決め手になったのは事実です。
もちろん愛情とかありましたが、、、

現在旦那は40歳でこの不景気でも年収1000万超えました。
ゆとりがあるから子供達にも不憫な生活させなくていいし余計な喧嘩もなく平和に幸せです。

No.5

家のローン以外に、カードローン10万って、総額200万くらいって事かな?あと光熱水費6万も高い。主さんのパート代を旦那さんが管理するのもおかしい。もう無理でしょ。家売って、やり直すか、離婚しかないって感じ。子供の教育費に回してあげた方がいいよ。

No.6

毎月 赤字じゃないですか💧

赤字の補てんでカード使ってるのではないですか?

主さんも毎月の支出もっと詳しく把握した方がいいですよ。

No.7

再婚同士です。どう思いますこんな旦那?では無く貴女は、どうしたいのですか?
再婚されて何年目ですか?子供は現旦那の子供ですか?
そんな旦那が好きで再婚されたのでは…?

No.8

主さんは何故7万ぽっちしか稼がないの?パートでも普通に働けば軽く10万は稼げるけど?掛け持ちすれば?

No.10

なぜ、旦那が家計管理してるんですか?はっきり言って主さんのが旦那より頼りないからではないのですか? 子供は貴方の連れ子ですか?ただの愚痴なんでしょうか?主さんはどうしたいのですか? 疑問です😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧