B型肝炎で授乳
私はB型肝炎キャリアーです。
母乳あげで悩んでいます。
知識のある方、教えて下さい。
母乳ではB型肝炎は移らないといいますが、乳首が切れてきました⤵
血がにじむくらいに。
あげない方がいいですか?
赤ちゃんにワクチンはしました。
医者に聞いたら、お乳は血液だから✋くらいで話は終わり、曖昧でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母乳には血液も入ってますので、感染予防のためにも完全ミルクにすべきです。
ワクチン接種しても
なかなか抗体できません。
主さんの場合、既に母乳を与えてしまってるようですが今からでも中止して下さい。
B型肝炎の感染経路は
血液感染と性交渉です。
その主治医の母乳では感染しないというのは大きな間違いです。
駄目です。例えキャリアでもB肝の人が母乳を与えては駄目。うちの主人、それで母親からB肝移って、慢性肝炎で人生台無し。毎月薬代と血液検査代で15000円掛かって、毎日毎日、疲労.倦怠感に苦しんでいます。
確かにワクチン打てば移る確率は低くなりますが、0では無いので母乳は止めてあげて下さい。そして…旦那さんにもワクチンを必ずしてあげて下さい。
私もB型肝炎のキャリアです。
私の出産した病院の先生は、血が出るようなら中止した方が良いと言われました。
子供二人共、感染予防のワクチン打ちましたが移してしまう可能性が1%でもあるなら怖いので完ミにしました。
上の子は肝炎の感染予防できましたし元気いっぱいです😊下の子は只今ミルク育児真っ最中で大変ですがお互い頑張りましょうね✨
赤ちゃんにワクチンを打ってあるようだし、HBe抗原陽性でなければ、母乳も制限なしですが、明らかに出血しているなら、しばらくはお休みしては?
キャリアじゃなくても、傷があり、出血しているようなら母乳をお休みするお母さんもいますから。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 718HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 394HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 369HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 161HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧