高校生のたまり場について

回答5 + お礼4 HIT数 1676 あ+ あ-

2010/05/25 16:52(更新日時)

近所に高校生のたまり場みたいな公園があります。
仕事帰りや犬の散歩で、夕方~夜にかけてそこを通るのですが、喫煙や飲酒をしているようです。
通報したいのですが、なにぶん、アパートで一人暮らしの身です。
通報は匿名でも構わないのでしょうか❓

悪いことを容認する行為も問題ありますが、後々仕返し❓されたら本当に恐ろしいです。

どなたか教えていただけませんでしょうか❓

タグ

No.1330599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

障らぬ神に祟りなしで良いのでは? ♀で一人暮らしだと、常に不安感に襲われる様に思われますが! 警察が注意して直るとも限らないし、

No.2

匿名で大丈夫ですよ。
くれぐれも近所からとか警察に言わさない事です。
通りかかった車の人が気付いて位にして貰いましょう。
個人情報保護法で警察も他人の情報をなかなか教えません。
交通事故なんかではマニュアルが出来てて名前などは相手に直接訊いてよ、なんて対応です。

No.3

通報は匿名でかまいませんよ☝ 全然大丈夫です。

No.4

匿名通報できますよ。
一応、聞かれますが、そのときは「匿名でいいですか?」といえば、大丈夫。

青少年の健全のためにも、通報していいと思いますけど。
昔はこういう子をしかるおじいちゃんとかがいたんだろうけど、
今は怖くてナカナカ素人では叱れないですからね。

No.5

うちの横の駐車場でたむろしていて、毎晩続いたので110番通報しました。不審者って言ったらすぐ来てくれて職務質問してました。それ以来たまり場にはなってないです。うちは隣だったから住所と名前を言いましたけど、警察は職務質問する際に通報者の名前は出さないと思います。

No.6

>> 1 障らぬ神に祟りなしで良いのでは? ♀で一人暮らしだと、常に不安感に襲われる様に思われますが! 警察が注意して直るとも限らない… ありがとうございます。
正直、知らない高校生の健康被害より自分の身の方が大切です💧
でも高校生達同士、犯罪に繋がらないかな…と心配です。

No.7

>> 2 匿名で大丈夫ですよ。 くれぐれも近所からとか警察に言わさない事です。 通りかかった車の人が気付いて位にして貰いましょう。 個人情報保護法で警… ありがとうございます。
危うく、通報するなら「近所の者なんですが…」と言うところでした。
そのように個人情報は守られているんですね。

No.8

>> 3 通報は匿名でかまいませんよ☝ 全然大丈夫です。 ありがとうございます。

匿名で良かったんですね。

No.9

>> 4 匿名通報できますよ。 一応、聞かれますが、そのときは「匿名でいいですか?」といえば、大丈夫。 青少年の健全のためにも、通報していいと思いま… ありがとうございます。
そんなんですよね~。今は見て見ぬふりが多いと思います😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧