♀の子の一人称

回答6 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2006/09/24 02:21(更新日時)

私は、普段から友達と話す時は自分の事を《ウチ》と言っています!!たまに、前などで発言するときは《私》です。ここで、質問ですが中学生くらいの男の子は女の子の一人称は何が好みですか??

タグ

No.133069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も中学1年の頃、『ウチは~』とか言ってました!!
けど、その時ある男子に『ウチって何??お前自分家の話してんのか??違うんだったら使うなよ、バカみてー』などと言う暴言を吐かれた事を今でも鮮明に覚えてます(笑)
だからあんまり『ウチ』は止めた方が良いよ!!私もそれ以来止めました!!『ウチ』とか使ってると女の子らしさ無くなっちゃうしさ(^-^)g"

No.2

私も①さんとほとんど同じで、男子が『女子でウチって言ってるやついるやん?なんかバカッぽい』って言ってたのを聞いたことがあります。中学の時です。まぁその男子は影で言っててそれを私がたまたま聞いたんだけど(^。^;)だからってわけじゃないけど、それから『あたし』って言うようになったよ♪なんだかんだ言ってもやっぱソレが1番女の子らしいと思いますよ~o(^-^)o

No.3

普段は「あたし」で話していますが気分によっては「ぼく」「おれ」などとふざけて使っています。
英語だと「I」だけなのに日本語って奥が深いですよね♪
「うち」でも十分良いと思いますが、公の場などでは「あたし」「わたし」が良いですよ~。

No.4

私は先輩や先生、発表では「私」と言いますが男女友達と話す時には「アタシ」って言ってます。学校には女子でも「ウチ」って言ってる子沢山いますよ。

No.5

お礼一括になってしまい申し訳ございません!そして、ありがとうございます。
皆さんの意見を参考にして普段から《私》と呼ぶように心掛けます!!でも、小学生の時からずっと《ウチ》なので治るか少し不安です。。変えた人などいればコツや体験談、まわりからどう思われたかなど色々教えてください!

No.6

私は高校入る時に変えちゃったよ☆同じ中学から来たの男子1人であんまり喋った事ない人だったから平気だった。主さんは中学生?だったら高校入る時とかクラス替えしたら変えちゃったらどうかな?

No.7

ウチがばかっぽいなんて、ひどい😢関西では方弁のひとつなのに…
ちなみに私は神戸生まれで、あたしとウチをどっちも使ってます。

No.8

お礼、一括になってしまいました。ごめんなさいそしてありがとうございます♪
私は中学3年です!だから高校受験の面接の時に初々しく《私》って使うのはキツそうなのでとりあえず今からとは、思っていますがメインはやはり高校から変えようと思います。
《ウチ》って使っているから馬鹿っぽい事はないです!!事実私は馬鹿で《ウチ》とは使っていますが、そんな事はないと思います。不快な思いをさせてしまいどうもすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧