英語や外国語習得にまつわる質問

回答3 + お礼1 HIT数 677 あ+ あ-

2006/09/24 11:46(更新日時)

英語習得に向け、リスニングとヒアリングに重点を置いて(シャドーイング)準じて読み書き、といったレッスンを始めました。英語をマスターされた方、どのような勉強法をしましたか?お勧め勉強法や教室、習得にかかった期間、今だから言える話など教えて下さい。また、アメリカ英語、イギリス英語、どちらをどういう理由で選択し、習得しましたか?それと、筆記体を学び始めましたが、なかなか綺麗に書けません、なめらかに流れるように書きたいのですが、筆記体上達法を教えて下さい。どうやったら筆記体を書けるようになるのですか?次は何語を習得しよう、とか考えてますか?なんでもいいので、外国語についてエピソードなど、レスよろしくお願いします。m(_ _)m

タグ

No.133092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クレヨンしんちゃんの、あっぱれ戦国大合戦が泣けますよ。後は、文庫本で、博士の愛した数式もおすすめです。

No.2

①です。ごめんなさい。違うレスしちゃいました。英語の上達……とにかく会話するのが一番だと思います。できればネイティブと……でも、語学を学ぶ上で、近道などありませんカラ、地道にコツコツやった方が確かな実力を身に付けれますよ。

No.3

会話が1番!!

ではありません。
話す・聞く・読む・書くという動作のなかで1番話すのが楽だから思い込んでるだけです。
きちんと英語を学びたいなら、本を読むべきです。もちろん英語の本ですが、、、
理論はちゃんとありますが、信じるか信じないかはあなたの勝手です。

No.4

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧