新生児黄疸について教えてください!

回答2 + お礼2 HIT数 4943 あ+ あ-

2010/05/26 21:56(更新日時)

5/12に次女が誕生したんですが退院前に黄疸の検査にひっかかり、24時間光線療法で治療して予定通り17日に退院しました。また数日後見せに来るように言われ20日に病院に行ったら数値が14になっていてまた光線療法で1日入院になりました。その後25日に見せに行ったら今度は数値が16まであがっていて再び入院。また24時間機械に入って26日の今朝13まで数値が下がって退院してきましたがまた数値があがるんじゃないかと不安です…💦黄疸の知識もなくてよくわからないんですが黄疸が続くとなにか問題があるんでしょうか❓ちなみに上の子も産まれたとき黄疸出て、下の子とは別な病院だったんですが、一回だけ光線療法で治療しましたがその後黄疸は3ヶ月くらいまで消えませんでした…でもその時の先生は特になにもしなくていいと言って治療はしませんでした。また核黄疸とはどのくらいの数値だとなるんでしょうか❓

タグ

No.1331248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

6ヶ月の息子がいます。息子も入院中に新生児黄疸がでて24時間治療をして一緒に退院。退院したあと2日間は様子見(日によって数値が違うので)で病院に見せにいったら大丈夫でした。

もうされているかも知れませんが先生にいわれたのは紫外線がいいので窓をあけて日のひかりを当てることでした。退院後しばらく黄疸がでてたけどそれを続けてたからかいつの間にかだんだん消えてましたよ(2~3ヶ月?)

知り合いのお子さんにも数値が強くて1週間くらい入院した子もいたのであまり気になさらなくても大丈夫なんじゃないかなと思います。その子も何事もなく今小学3年生で元気な男の子です。

No.2

一週間も入院された方もいるんですね💦
同じような方がいて少し安心しました。ありがとうございます😃

No.3

うちも黄疸でて私だけ先に退院でした😖みんな赤ちゃんと一緒に退院していくのにつらかったです😖はじめての出産で何がなんだかわからず不安でした😌赤ちゃんは5日ほど入院して退院しました😄今はメチャメチャ元気です😄⤴

No.4

>> 3 黄疸出る方結構いるんですね💦ありがとうございます!
あまり気にしないで消えるのを待つことにします🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧