わたしはおかしいですか?
・物忘れが激しく、今自分が何をやろうとしていたのか分からない事が1日に2回はある
・薬を飲んだかどうかさえ覚えてない
・常に"時間がない"とイライラする
・休みの日は朝の10時までに起きて行動していないと"その日1日は無駄になった"というルールがある(理由は分からず)
・友達や彼氏からのメールも"時間が無駄になる"ような気がしてイライラする
・言葉がうまく出ない(言葉がもたつく、又よく噛む)
…など…
これは何かの病気だと思いますか?
若年性の痴呆とか精神病とか…💦
元から変わった性格だと言われるし、自分の状態を上記のようにある程度客観視する事も出来るので病気ではないのかなぁとも思うのですが…分かりません💧
皆さんから見てわたしはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
病気かどうかはわかりませんが😅
せっかちさんだなぁと思います。
何かに追われてるっぽいかんじ?
うちの旦那の兄も、そんな感じで、すぐ時間がないって言ってます。
主さんとは違うとは思いますが💧
彼は、真面目すぎて神経質です。常にイライラしてます😢そして鬱になりました😫
神経質→イライラする→ストレス→軽度のうつ症状気味
ではないでしょうか?
ストレスが原因で言葉がすっとでなくなったり物忘れなどの症状もあります。
ちなみに私の姉が若年性アルツハイマーに近い病気で多少知識は勉強してありますが、脳神経外科(又は神経内科)に関わる病気で痴呆などは特に自分で自分の心配をされる時点では大丈夫だと個人的に思います。
痴呆など脳神経などの病気が発覚される方は大概ご家族が「あれ…おかしいな」と気付くのがほとんどです。
でも一度脳のMRIを撮って検査して頂いた方が安心しますよね。
お大事に。
6です。
症状を言って「心配なので検査を…」と伝えればMRI検査(20分程度、7000円くらい)して頂けると思います。
ちょっと高いですが、脳は大事な所ですからね。
検査して安心できるといいですね。
そしてなにもないことを祈ってます。
お大事に。
自分は糖尿病患者ですが、主さんのように物忘れがひどいし、訳もなくイライラしたりする事も有ります。
先ずは病院で血液検査と尿検査をしてみて下さい。
あと、糖尿病だと尿の泡が消えにくい事も有りますから、トイレで観察してみて下さい。
30秒以上しても泡が消えないようなら、尿に蛋白が出ている可能性が有ります。
食生活はどうですか❓カルシウムうんぬんではなく、バランス良い食事してたら冗談抜きで性格は変わります。
現に私は不規則なとき、せっかちになったりすぐ忘れっぽかったり自分でもおかしいというようにイライラしてました。
野菜たくさん食べて肉ではなく魚食べるようになったら良くなりました。
おかしいです晙
というのも 私も似たような所があって精神科にお世話になっているから
断言はしないけど 神経症の人には その 変なルールだったり イライラ【せっかち】がすさまじい事が多いと思います
○○しないとすっきりしない→出来なくても…→まぁいっか
が一般的
異様に執着してイライラする辺りは 正常とは思えない
昔から同じ状態 私生活に問題が無ければ精神科に通わなくてもいいのですが イライラして疲れてしまうとか 途中からこのような自分になって困ってるというのならば 薬で和らげる事は出来ます
ろれつが回らない という部分は 脳に異常がある可能性もありそうですね
一度CTとかMRIとかとってみたらどうでしょう蓜
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧