妊娠の成立について
生理が一週間遅れ、つわりの症状が出てきたため「妊娠✨」と思いました
が‼つわりが消えオヤ~っ🐙と思っていたら2日後に血が😱
不正出血と思い、病院へ行くと妊娠検査結果は陰性
出血は生理の始まりかけとのことでした
勉強不足なため何もわからないので、教えていただきたいです
・受精するだけでも体には妊娠の兆候が表れるものでしょうか
妊娠の成立(検査の陽性)というのは受精卵が着床した状態のことを言うのでしょうか
初歩の質問ですがよろしくお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
受精して1週間から10日かけて着床して妊娠が成立。このときに少量の出血をする人がまれにいます。ここでホルモンが分泌され、そのホルモンの量で妊娠検査薬に反応します。かなりの敏感な人でないと受精だけでは症状はでないと思います。
>> 1
早速ありがとうございます✨
病院で先生に聞けばよかったのですが、陰性の検査結果に笑うしかなく…
冷静なつもりがずいぶん動揺していたようです
着床出血なら生理のくる少し前ということですね☝
想像妊娠かと思ったのですが、つわりが上の子のときと同じ症状でちょっとリアルすぎたのでお聞きしました😉
上の子を妊娠してから7年も経っているので、つわりが出たり止むのが感じられたのには驚きでした
今回はお腹の中でうまくいかなかったようですが、妊娠の可能性がまだあるってことですよね✨
なかなかできなくて諦めたかけていたので、ちょっと希望を持てました
また辛いながらも幸せいっぱいな(!?)つわりが味わえるよう頑張ります💪😤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧