流産に⊃ぃτ

回答50 + お礼4 HIT数 3070 あ+ あ-

2006/08/24 13:41(更新日時)

子供がτ"きま∪た...
産みたぃけど,ぃろ②都合がぁッτ産む事がτ"きませン...
子供をおろすのゎぃ⊃まτ"だッたら間に合ぅンτ"すか..??
どぅやッτなにを∪τぉろすンんτ"すか..??
体に後ゎ残りますか...??
親の承諾があれば,子供の父親の承諾がなくτもおろせますか..?
τ"きるだけ詳∪く教ぇτもらぇるとぁりがたぃτ"す...
ぉねがぃ∪ます

タグ

No.133212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

中絶の事聞きたいの?流産って・・?

No.2

一番さんと同意見!流産と中絶は意味違いますが… いったいどちらで、どっちが知りたいのか…

No.3

文字がフニャフニャしてて肝心な所が読めません(;_;)私って時代遅れ?
①さん②さんと同意見です

No.4

親と病院行って医師に説明されたら、すべてわかりますよ。流産は妊娠21週までに胎児が子宮の外に出てしまうことをそう言います。中絶と流産は全く違います。

No.5

残念ながら産みたくても流産なら産めませんよ。とにかく流産手術しないといけないので、まずは病院へ行って下さい。

No.6

中絶は、満22週未満までなら、殺人にはなりません。
あとたった数時間で殺人になる胎児ですら、合法的に処理されます。

中絶の方法は、初期であれば、子宮口を開いて胎児を吸引または器具で掻きだします。
中期以降は、陣痛を起こして出産と同じ方法で産み落とします。

流産と中絶を混同しないで下さいね。
中絶は、産めない事情がある人がする事。
流産は、どんなに妊娠継続を望んでも、赤ちゃんが外に出てしまったり、お腹の中で死んでしまったりって事なので。

主さんには、人の命を一つ摘み取る意識はありますか?
あるのならば、何故冗談を言い合うのと同じ、軽いメールを送るのと同じギャル文字を用いられるのでしょう。
このままでは、主さんが誤解されてしまいますよ。

No.7

あのね?
変なふにゃふにゃ文字使って、流産と中絶もわかんねぇようなガキがHなんかすんじゃねぇよ!
子供の父親にわからないようにだと?お前の彼氏にも責任とらせろよな!そのくらいのことしたんだぞ、殺人なんだからな!
子供には悪いがこんなバカ親のもとに生まれるならいっそ死んで新しい良いお母さんのもとに生まれなおすほうがいいかもな!

スレに対しての答えになるけど、膣にひっかき棒のようなものをいれて、生きてる赤ちゃんをかきだすんだよ。これは医者の腕に頼るものだから失敗すると大変なことになるから、医者選びには注意したほうがいい。
死ぬ子のためにも頑張って生きな。

No.8

ギャル文字…
今お腹の子は“しくじった”から処理しようって感じ…
ちゃんと親と父になる人と話しあって下さい。病院にいっておろすにしろ未成年は同意書が必要です。責任持てないなら遊びでHをしないで!

No.9

お願いします…って気持ちすらこもらないギャル文字で書かれても…。
流産したなら、死体が子宮に残っているから子宮の中を綺麗にしてもらわなきゃいけないけど、中絶したいの?17歳って、高校3年か社会人だよね?
普通もっと大人の文章書かない?
なんだか、情けない気持ちになるスレなんですけど。

No.10

ほんとふざけた主だね。まじめに悩みを聞いてほしいなら変な文字使うな!都合があって産めないのは子供ができる前からわかってたんじゃないの?その上でHして中絶かい。流産じゃないよね。産めないから中絶するんだよね。子供の父親とその両親、自分の両親みんなで話し合って下さい。

No.11

横レスすみません。流産は赤ちゃんがながれるんですよね?

No.12

流産と中絶を一緒にしないで!あなたは、自分の都合で子供をおろすんでしょ?子供はお腹の中で一生懸命生きてるんでしょ?あたしは産みたくても産めなかった人の一人です。意味の分からない文字を使って真剣に子供の事考えてあげてるの?ちゃんと親にも彼氏にも話さないと駄目ですよ。

No.13

>>11さん
さまざまなんですよ。【枯死卵】胎芽「胎児」が育たず吸収されたりして確認できない場合。 【進行流産】流産が進んでしまっている状態で 強い下腹部の痛みや 出血がヒドイ 食い止めるのは無理かと…【完全流産】自然に子宮内内の内容物が全て出てしまった状態で 手術する必要は無いです。【稽留流産】妊娠が進行できず(胎児が育たず)すでに子宮内で死亡している状態で 症状がなくそのまま子宮にとどまっている事で流産と気付かない場合もありますよ。エコーの検診などでわかりますね。入院は状態にによってさまざまです。妊娠中の出血は危険です 少しでも。今から覚えてても遅くありません 5人に1人は流産してしまう可能性があると習いました。絶対安静です。【切迫流産】これから流産がが始まろうとしている状態で… 胎児はまだ子宮内で生きていて子宮口が開いてない状態。安静にすることで流れるのを止めれます。でも早めに気づかないと 手遅れになるよ。トイレ以外寝ててね。 とサイトにありました。

No.14

私は主さんと同年代です。
ふざけた文とふざけた考えに怒りがおさまりません。
中絶と流産は全く違います。中絶と流産の区別もつかないのにHして子供ができて子供の父親にバレないように…なんて何を考えてるんですか?
一番辛くて苦しいのは赤ちゃんですよ。あなたではありません。

No.15

13さん、ありがとうございます。心にとめておきます。

産みたい人に授からず、無責任な人に舞い降りた赤ちゃん…残念です。主さん、せめて誠意を見せてください。

No.16

法律ではむしろ親の同意のほうが必ず要るんじゃありません。
相手の男性の同意のほうが絶対必要なんです。
レイプでもない限り、男性の承諾がなきゃダメだと思います。

ふざけたギャル文字はやめてください…私はギャル文字やめて!とかこの掲示板で言ったことなかったです…。
赤ちゃんに申し訳ないって気持ちがあるなら、いちいち文字を変換させてまで書く別の意味での余裕がなぜあるのかわかりません。

No.17

本当に悩んでいて相談に乗ってほしいならその文字やめたら? 流産と中絶の違いも分からずやるコトはやるんだね!赤ちゃんが可哀想だわ!

No.18

まずギャル文字使ってた事ゎ反省しました..これが私の普通だった..ごめんなさぃ

産みたくても産めない理由..
みんなゎ回しレイプとかされた事ありますか??
どんなもんだか味わった事ありますか??
確かに私ゎ世の中の事を全然知らないバカです...父親が誰だかわかんなぃのに,もし産まれてきた子供になんて説明してあげればいいんですか?
望んでできた子供じゃなぃって物事がわかった子供にゆぇばいぃんですか??

私がここに書いた事でみんなに嫌な思いをさせてごめんなさぃ

No.19

理由はどうあれ親には言った方がいいです。回されたなら特に親と話し子供をどうするか警察には行くか…ちゃんと話しあって下さい。どっちにしろ自分で対処できないでしょう…勇気を持って親に早く話してください。

No.20

まずやっぱり親に言わないと今すぐに。話さいと。病院には行きましたか?

No.21

レイプはホントに気の毒でしたが、半分はあなたの血を分けた赤ちゃんです。
命を奪うことを申し訳ないと謝り、産婦人科の医師には親と同伴で事情を説明してください。
ケース的にレイプなのに医師も「相手の男連れてこい」とは言わないと思います。

夏のこの時期だと産婦人科も中絶の予約で混むと前に別スレで見たように思います…。
保護者と病院にまずは行ってください…。

No.22

主さんの中絶理由は、法律でも認められている事だけど、22週に入ってしまったら、どんな理由で妊娠したんだとしても殺人になってしまいます。
レイプはないけど、長い間性的虐待にあってきてるから、主さんの悔しい気持ちとか、怖い気持ちとか理解出来るつもりだよ。
早いうちなら、今は母体になるべく負担をかけない吸引法って手術も増えて来てるから、すぐに体は元通りになると思う。
でもね、遅くなると、本当に赤ちゃんを産むのと同じようにしなくちゃいけなくて、もっと苦しまなきゃいけなくなる。
早く親に相談して、一緒に病院に行って、それからゆっくりと心のケアしていかないと。

No.23

親にゎゆってあります
病院にゎまだ行ってなぃです..
警察にも行ってなぃです..またなにされるかわかんなぃし...

別に私の体とかどぉでもいぃんですょ!!
今まで対したことしてきてなぃし,バカだし!!
子供が産まれてホントに少しでも幸せになれるって保証がぁるなら産んであげたぃ..
けど半分ゎ私の血でも半分ゎどこの誰だかわかんなぃ男の血なんて子供がわかったら一生その事で悩んで悲しい思いさせちゃぅぢゃなぃですか....
だからおろすしかなぃと思ってます..

No.24

レイプが理由の中絶は、責めることではないと思います。
でも早く病院行かないと、それこそ赤ちゃんが可哀想です。もちろん主さんも。
とにかく早く病院に行ってください。

No.25

親にゆったんなら病院にいくだけです。親も同意してるんでしょう?サインして病院にいくだけです。でも…お腹の子の血が半分訳分からぬ男の血って…そんな育て方する親はいない!どっちにしろあなたは中絶したいのだから考えないでいいでしょうが。その子も親がそんな風なら生まれても愛情なく苦しむでしょうし…解決したぢゃないですか。

No.26

全てレス読みました。最初はふざけた主だと腹が立ちました。お礼読んで驚愕しました。輪姦されたなんて…あなたが哀れで胸が痛いです。言葉が見つかりません。流産と中絶の言葉の違いもわからないような子供が、こんな酷い目に遭うなんて…。あなたの中絶を責める人はいないと思います。早くご両親に話して、病院に行ってください。これ以上あまりくどくど言いたくありません。あなたの心と体の一日も早い回復をお祈りしています。

No.27

“みんなゎ回しレイプされた事ありますか??”“どんなもんだか味わった事ありますか??”って言われても…主さんのスレにはその旨書かれてないですよね?

初めの主さんのお返事、若干腹立たしかったので一言いわせてもらいます。あのようなキツい物言いをする前に、スレ立てた時点で言える事は言うべきだと思います。相談に乗ってもらう為にスレしたと思うんですが、最初があの内容では批判が殺到するのは当たり前でしょう?
後から「実は…」的な事言って、最初にレスした方々に失礼ですよ。事情を知った人達のレスの中には、事情を知らず意見をした人への批判だって込められるかも知れませんよ。初めからちゃんと主旨や筋道立ててスレすればあんな厳しい意見はなかったと思います。
性的暴行を受けた主さんは現在苦しい思いなさってると思います。でもはっきり言わせていただくと、いきなり180度変わって被害者面されても同情は出来ません。むしろ皆様の批判の多さに驚いて途中で内容を変えたと思われても仕方ないと思います。

No.28

27さん
まわされた事については出来るかぎり言いたくなかったとは考えられませんか?それに知らないでレスした人を批判する人はいないと思います…いたらそれこそおかしいです;因みに批判でも中傷目的でもありません(+_+)もし自分がそうだったなら掲示板でも言えないなと…
気分を悪くされたらすみませんm(__)m

No.29

中絶経験者ですが、費用面でも早い時期なら安く済みます。親御さんは何とおっしゃってますか。

No.30

この掲示板で良くある事ですがスレとお礼で話しが変化して来る事。
貴方の場合、立てたスレのお題と内容、また今度はお礼と三回内容が変わっています。
自分を馬鹿だと書いてありますが、皆さん「馬鹿」って事をとやかく言って攻めているんじゃありません。
まず人に(特に友達でも無い知らない人)何かをお願いする場合、小文字や「~とゆう(言う)」と言う使い方も気をつけて下さい。失礼ですが、あえて書かせていただくのは貴方の為だと思うからです。
またお礼を読ませていただいた上で申し上げますが、レイプの上の中絶ならば致し方ないと思います。その経緯も医者にお話しした上で手術してもらって下さい。
また、相手が特定出来るならば警察に通報して下さい。このまま馬鹿を見ない為には相手を社会的に再起不能にしてやる事しかありません。第二第三の被害者を出さない為にも泣き寝入りだけはしないで下さい。
貴方だけが泣いて終わる事ではありません。強く賢い女性になって下さい。

No.31

それにレイプの上の中絶に父親の承諾なんて取れる訳ないじゃないですか。
父親が分かるならば、中絶費用くらい出してもらいなさい。
何も分からないならば、弁護士さんに相談するとか方法はあります。産婦人科の先生、警察も相談に乗ってくれます。
分からないで無く、専門分野の方の助けを借りて下さい。
まず、親に話すのが一番良い方法を教えてくれると思いますが。

No.32

スレと全然違いますね。ここで自分を追い詰めてないで早く病院行って下さい。警察には事細かく聞かれて二重の被害に合うかもしれませんが被害が拡大する前に食い止める義務が貴女にはある。加害者は貴女の性質上警察には訴えないだろうと見込んでまわしたんでしょう。馬鹿にされてますよほんと

No.33

主さん、生めるものなら産みたいって言ったよね。
産めない事はない。
可愛がれるか、子供を見てレイプを思い出さないか、それだけが重要な事。
でもね、確実に子供を見れば思い出す。
授かった理由を話して、子供を追い詰つめることしか頭にないのなら、産むべきではない。
堕ろすしかないと思ってるのなら、授かってしまった赤ちゃんへ対する罪悪感があるのなら、一瞬で終わる早期のうちに手術を受けて下さい。
幸せになれる保障なんて、両親揃ってたってありませんよ。
ましてや、産んだ後に正直に授かった理由を話そうと思ってるのなら、僅かにでも子供が幸せになんてなれる訳がないじゃないですか。
自分が出来てしまったから、親の自由を奪ってしまったと、一生背負わせるんですから。
戸籍には、授かった理由なんて書かれません。
どうやって子供が知るかは、親の口からしかないんですからね。

No.34

ぁとかぃとかゎとかってギャル文字じゃないんですか?
しつこくて申し訳ないですが・・・こういう書き方してるとだらしない子に思われます

No.35

レイプ被害者です。16歳の時に3~4人の黒人にされました。

主さんのスレ・レスを見ていると、とても被害者のようには見えません。批判のようなレスをみてレイプ被害者と言っているように感じます。

No.36

レスしても返事もしない…レスした人に失礼だと思います!主さんはスレした以上どうであれ答える義務があると思いますが。私は間違ってるのかな?

No.37

私は 今の父親が 本当の父ではないと知ったのは 30過ぎてからです。虐待とか辛かったことははないけど…だから もし生むなら 父は誰だか分からないとか 言う必要は無いと思います、本当に子供を大切に思うなら うまくやっていけると思います!!

No.38

28さん、気分悪くしてませんよ(^-^)
優しい方だと思います

ただこのような繊細な悩みを聞いてもらう以上、スレ主本人が本題となる原因を省いてあのようなスレ内容を書いたら荒れるのは当たり前。
現に28さんのような優しい人のレスを無視し未だに返事してこない主はいったいどういう気持ちでいるのでしょう??
みんなに煽られてようやく立てた返事の第一声、
「母親に付き添ゎれて病院に行ってたんで返事出来ませんでUた」
又は、
「これからの事を考ぇると辛くてぉ返事出来ませんでした↓↓」
さらに、
「ぁたしのゅってること信じてもらぇなくてショックでレスできませんでした」が妥当ですね。
嘘つくなら最後まで責任持って気付かれないように嘘ついて下さいって感じです

No.39

私も 真剣に悩んでいるように思えないのです 日常 友人にメールしているような … レイプされたにしては 余裕のあるというか 文章からは悲しい 辛い 不安 悔しい そういった気持が伝わってこないのです 私が変なのでしょうか?

No.40

産みたいけど色々都合があって産むことが出来ない。←これはレイプ被害者の発言とは思えません。都合って…。

No.41

こんなに皆さんから回答頂いてるのにシカトですか? レイプって事にすれば批判ではなく同情されるってでも思ったんですか? ってしか思えません!

No.42

τなど記号で出すのは結構面倒… 何でそんな重要なことなのに…と振り返ってみてました。主さん嫌ならお礼しなくていいよ。ここも 1~2日でレスできなくなるでしょうね。

No.43

なんかあれじゃね?
回しレイプとか言ってるけど実は不特定多数の男とやったんじゃね?
レイプでほんとに苦しんだなら体に跡が残るかとかそんなこと気にしないと思うけどさ・・・
赤ちゃんは死ぬわけだし、自分の心に深い傷が残ると考えたら体に跡が残るくらい(仮に残るとしたら)どうってことないんじゃない?

まぁ、スレやお礼見てると
どのように自分に害を被らずに赤ちゃんを処理できるかききたかったけど、批判のレスが来て自分の満足の行く情報があまりないからスレ捨てた

ってみれたのでね。
きつくてもうしわけないが、あの小文字とか、言うをゆうとかにするのかなり腹立つので書きました。

No.44

まず真剣になって返事をしてくれた人,ホントにありがとぉござぃました
お礼が遅くなってごめんなさぃ
文字の使い方ゎゃっぱりこれが私にとって精一杯ですごめんなさぃ
子供の事ゎまだ決まりません
親ゎ命がぁるんだから産めってゅってます…
私がここに書いた事でたくさん中傷もらってるけど信じれないなら別に信じてもらぉうとなんて思って書き込んだ訳ぢゃなぃ
同情なんていらない
私はレィプされよぅと腹に子供ができよぉと今やらなきゃいけなぃ事がある
朝学校行って夜中まで仕事して,辛いとか悲しいとか…そんな事ゅってる暇なんてなぃです
そんな事ゅってたってなんにもはじまらなぃし,なにも終わらなぃ
常に前だけを見て進んでかなきゃいけない
暇さえあれば常日頃から携帯いじってられるほど暇なんてないです
そんなのんきに生きてないです
誰かにすがってなんて生きてない
そこら辺のあまったれた人間と一緒にされたくない
信じれないならスレだかレスだかしなきゃいぃでしょ

No.45

不特定多数の男とやったってなんですか?
私ゎ確かに今までたくさん悪いこともしてきたけどちゃんと反省して償ってきてる
他人に後ろ指さされるような事なんてしてなぃ
もぉ二度としないって決めたから…

自分の恥をさらしてまでここに書き込みするんぢゃなかったです

ありがとぉござぃました

No.46

親は産めって言ったの? レイプと知ってて そう答えたの? 失礼だけど親子関係や家庭内の状態は良いのかな?

No.47

その辺の甘ったれた人間とって言ってるけどさぁ、十分一緒だと思うよ。気付きな。
自分のレス見返してみなよ。
恥ずかしくない?

No.48

色々大変そうだけど、頑張れ!

No.49

結局は“スレするんじゃなかった”言うけど同情して欲しかったんじゃない?充分まだ甘ったれた考えだと思うし世の中もっと厳しいとこ。あなたは本当に子供を産んでも愛情注げるのかな?
あなた自身が“半分は血が…”言ってるのに子供を幸せにできる?
おーきな口叩いてるけど親が産めゆーからなんてすねかじりの子供だね!

No.50

中傷とか言う前に、もう一度自分のスレを初めから読み直す素直さは無いんですか?
それと「わたしゎ」で無く「わたしは」です。「ゆった」でなく「いった」です。
平仮名もろくに分からないのに、注意してくれてる人達に悪態しか言えないなんて、どんな教育を受けて育ったんですか?
…これがせいいっぱいとか携帯してる暇ないとか…言ってる事が、また違いますね。
携帯している暇の無い人がわざわざギャル文字?
親に相談して産めといわれた…それなら安心して産めばいいじゃないですか!親が産めと言うんですから援助してくれますよ。何も心配なくてよかったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧