醜形恐怖症です。助けて下さい…泣。
私はもう2年ちょっとくらい醜形恐怖症です。専門学校の子にコンプレックスの鼻を馬鹿にされて以来気にして気にして鏡ばかり鼻をみます。合せ鏡で鼻を斜めから見ては凹みの繰り返し。その状態で笑った顔も酷く見える。泣、同じで事ばっかりしてとうとう鬱になりました。もうこんな生活嫌です。内面も磨いてるんですが友達と会うと比べてしまい凹んで帰ってくる。助けて下さい…泣。
新しい回答の受付は終了しました
私も鼻の形がコンプレックスです。小学生の頃友達に言われて以来、やはり鏡で鼻ばかり見るようになり、穴を細くしたくてつまむのが癖になりました。
今でも雑誌なんか見てても人の鼻にばかり目が行き、私みたいな鼻いないよなぁと憂鬱になります。できるなら整形したいくらいですが、職場の先輩から「あなたの顔にはその鼻が合ってるんだよ。」と言われ、自分でもそう考えることにしました。
主さんの悩みが解決する回答じゃないかもしれませんが…人それぞれ個性のある顔してます。みんなどこかしら面白い形をしていると思いますよ。
今…ここのページ見て泣きそうになってます。
私も鼻が大きくてコンプレックスを持ってます。あと…目も一重なんで…余計大きく見えて(泣)
小学校の時にいじめにあった時に鼻の事をクラスの人に言われました。女の子からも言われ…傷つけられました。それから私ゎ自分に自信が持て無くて…ずっと顔にコンプレックスを抱いてます。可愛い人を見てゎ溜め息をついて…比べて傷ついてます。
お金を貯めて整形しようかな…とも思っていますが、両親に申し訳なくて(._.)
今まで彼氏も出来た事がなく…顔のせいかな…と思ってまたヘコむ↓
だから…主さんの気持ち凄い分かります。 なんか…力になれる内容じゃなくてごめんなさい↓だけど…同じコンプレックスを持った人としてほっとけなかったんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧