逆子の原因は羊水が汚いから?

回答9 + お礼9 HIT数 4562 あ+ あ-

2010/05/27 22:04(更新日時)

ただいま妊娠9ヶ月に入る初マタです。

赤ちゃんが逆子なのですが、先日知り合いに『逆子の原因は羊水が汚いから』と言われました。

汚い水ほど下に溜まる。羊水も同じで汚い羊水は下に溜まる。だから頭を下にせず綺麗な水の上のほうに頭を持って行き逆子になると…。

『汚いところにいて赤ちゃんが可哀想』と言われました。

正直ショックです。

このような話は初めて聞いたのですがご存知の方いらっしゃいますか?

タグ

No.1332451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初耳です。
主さん、心ない根拠のない言葉なので忘れてください。
羊水が汚いからだとするとそれは体質が関係しているはずで、ということは逆子なら何人産んでも逆子、一人目が逆子でなければその後も逆子の心配はないことになります。それはないですよね。

No.2

そんな嫌な事言うバカとは即縁切りを‼

だいたい相手が嫌な気持ちになるのわかっててそういう事言う人間はロクな人間じゃないです。

主さんもそんな話鵜呑みにしないでね。
羊水が汚いなんてないからね。
私も逆子でしたよ。
辛いでしょ、逆子ちゃん💦変な所痛いし、体操は苦しいし。
戻るといいね✨

No.3

サイト見ると出てきますよ。

西洋医学ではまだ原因不明みたいですが

東洋医学では4つ原因を上げている中であるみたいですよ。

私も逆子で体操頑張りました😆

No.4

はい、逆子を帝王切開で産みました😂
初耳だし、わざわざ嫌なこと言う人って、どこにでも居るんですね💦
私は「あなたが頭を下げる事を知らず、旦那さんを敬ってないから。」と意味不明な事を言われました。
無事に生まれてくれば逆子だろうが正常位置だろうが問題無いです。
産んでしまったら言わなきゃ分かりません✨
逆子の息子…可愛いですよ❤
ムカつく発言は無視で、マタニティライフ大変でしょうが楽しんでくださいね☺

No.5

2さんに同意です。

妊娠や出産って色々気持ちも不安定になるのに最低なかたですね。

「あんたは医者か?」

といいたいくらい💦

No.6

1さん、せっかくですが、逆子になった妊婦さんは次も逆子になりやすいと医師に言われましたよ😥

主さん、それは初耳ですし、事実でないならスレ立てはやめた方が良いかと。

事実でなくとも妊婦さんが見たらとても不快だと思うし、情緒不安定な妊婦さんだったらかなり凹むと思いますよ。

そのお友達、その話をするだけして『👶可哀想』と言ったのですか❓
でしたら最悪な人間ですね⤵
汚れてる話に対して綺麗にするにはのアドバイスならわかりますが、可哀想とだけ言うなんて。

今までも普段からそんなんですか❓

マイナスにしかならない友達はいらなくないですか❓

No.7

病院かえたほうがいいよ。。ありえない💧

No.8

>> 1 初耳です。 主さん、心ない根拠のない言葉なので忘れてください。 羊水が汚いからだとするとそれは体質が関係しているはずで、ということは逆子なら… レスありがとうございます。

初めての妊娠で不安なこともあった中で今回のようなことを聞いたので自分が知らないだけで一般的に知られていることなのかと思ってしまいました。

安心しました。

ありがとうございます。

No.9

>> 2 そんな嫌な事言うバカとは即縁切りを‼ だいたい相手が嫌な気持ちになるのわかっててそういう事言う人間はロクな人間じゃないです。 主さんも… 励ましの言葉をありがとうございます。

しばらく逆子体操を頑張り元気な赤ちゃんを産みたいと思います。

No.10

>> 3 サイト見ると出てきますよ。 西洋医学ではまだ原因不明みたいですが 東洋医学では4つ原因を上げている中であるみたいですよ。 私も逆子で体… 貴重な情報ありがとうございます。

後で調べてみようと思います。

No.11

>> 4 はい、逆子を帝王切開で産みました😂 初耳だし、わざわざ嫌なこと言う人って、どこにでも居るんですね💦 私は「あなたが頭を下げる事を知らず、旦那… 頭を下げることを知らないから…

↑ひどいですね。

私もあまり言われたことだけを気にしないようにしたいと思います。

レスありがとうございました。

No.12

>> 5 2さんに同意です。 妊娠や出産って色々気持ちも不安定になるのに最低なかたですね。 「あんたは医者か?」 といいたいくらい💦 レスありがとうございます。

知り合いは最近、身体のことや妊娠についてどこかで勉強してきたらしく好意を持って今回のような話をしてくれたようなのです。

ですが不安定な気持ちになっている私にはキツい話でした…

No.13

>> 6 1さん、せっかくですが、逆子になった妊婦さんは次も逆子になりやすいと医師に言われましたよ😥 主さん、それは初耳ですし、事実でないならスレ… ご指摘ありがとうございます。

これをご覧になって不快になられた方々、本当に申し訳ないです。

お礼をさせて頂き次第スレ閉じます。

No.14

知り合いはアムウェイとか自然食品とかやってるのでは⁉そういうこと言う人多いから💨

No.15

酷いですね。主さんの妊娠を妬んでるんでしょうか。 無知でお馬鹿な人の言うことは気にしない気にしない⤴逆に反面教師として心に刻みましょ🎵 自分の子供はそんな最低な人間に育てないゾ➰✌くらいに😊 しかし羊水がうんぬん~なんて、歌手のK田さんを思い出しちゃいました。彼女以外にもそんな頭悪いことを言う人がいるなんて😱驚きですよね。

No.16

>> 7 病院かえたほうがいいよ。。ありえない💧 レスありがとうございます。

今回の話しは病院での話でなく知り合いから言われた話しなのです。

わかりにくいスレですみません。

No.17

>> 14 知り合いはアムウェイとか自然食品とかやってるのでは⁉そういうこと言う人多いから💨 最近自然食品を売っているところの勉強会に出たようです。

そのうち商品を販売してくるのでしょうか…

No.18

>> 15 酷いですね。主さんの妊娠を妬んでるんでしょうか。 無知でお馬鹿な人の言うことは気にしない気にしない⤴逆に反面教師として心に刻みましょ🎵 自分… レスありがとうございます。

頑張って元気な赤ちゃんを産みたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧