映画アバターについて
アバター観ました🌱
映像もキレイだったし、技術もスゴイと思います😃
でも、あまりに宮崎駿作品と似すぎてませんか?💧
監督は宮崎ファンで、《もののけ姫》のオマージュをしているらしいですが、にしてはカブリすぎでは…どこか植物も戦機も似て見えてきてしまって💧
役の立ち位置とか。
キライではないですが、もっとオリジナリティを入れて欲しかったなぁと思います🙅
あれで人気なのは3Dのおかげなよーな。
皆さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
私は映画館のはじっこの席で、3D効果があまり無くて、
顔が苦手で入り込めず、つまんなかったです。
3Dアニメのクリスマスキャロルは、じいさんが主役で、
あまりお客が入らなかったけど、私はあっちのほうがずっと良かったです。
そうそう😆そして、敵だった娘に恋する、味方から責められる、最後は絆が深まる…😒
ちっとも感動しませんでした。あー最後にはこうなるだろうなって予測も可能。史上最低のレベルでした。普段より値段が高く、無駄遣いでした。
「アバター」はストーリーより、3Dを楽しむ映画と思った方がいいです。
それ迄の飛び出す3Dとは違って、奥行きを出し、その中に自分がいるかのような臨場感を出していました。
3Dが合わず、楽しめなかった人には辛いだけかもしれないですね。
私は3Dを楽しみにロードショー初日に見ましたが、十分良かったですよ。
友人に勧められて見に行きましたが全然面白くなかった上に時代遅れなストーリーにガッカリでした😩⤵
確かに主さんのおっしゃる通り 宮崎アニメによぅ似とる‼
( ̄m ̄*)
…初めて映画見る人とかには良いかもしれない💦
宮崎映画がオリジナルというより、昔からよくあるパターンで、それを否定してしまったら映画なんてほとんどが何かのパクリになってしまうのでは?
映画だけではなく、芸術も文化もオリジナルを遡れば古代までいくよ😂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧