映画アバターについて

回答18 + お礼14 HIT数 2538 あ+ あ-

2010/05/29 03:34(更新日時)

アバター観ました🌱
映像もキレイだったし、技術もスゴイと思います😃

でも、あまりに宮崎駿作品と似すぎてませんか?💧
監督は宮崎ファンで、《もののけ姫》のオマージュをしているらしいですが、にしてはカブリすぎでは…どこか植物も戦機も似て見えてきてしまって💧
役の立ち位置とか。

キライではないですが、もっとオリジナリティを入れて欲しかったなぁと思います🙅
あれで人気なのは3Dのおかげなよーな。

皆さんはどうですか?

No.1332484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然面白くなかったです!

映像もやたら目が疲れて映画館で眠ってしまいました😃

No.2

あれはナウシカのパクリとしか思えない…

No.3

そうなの😲❓
知らなかった💦
言われてみれば納得‼

No.4

>> 1 全然面白くなかったです! 映像もやたら目が疲れて映画館で眠ってしまいました😃 【ウザ太郎】サン

主です🌱
寝てる人、多かったみたいですね😃💧

ホント3Dは疲れました!
なんか画面暗いし、見にくいですし。
あんまり好きにはなれなさそうです💧

No.5

もっと映像が浮き出てくるかと思ったけど大した事なかったからガッカリ😱

No.6

確かにもののけ姫に内容は似ている。 アシタカとサン ちょっとぐらい似ていてもしょうがない日本だって結構海外ドラマ似ているし
甲殻起動隊にも似ている。

No.7

確かに😏

No.8

>> 2 あれはナウシカのパクリとしか思えない… 【2】サン

ですよね~…💧
もののけ姫+風の谷のナウシカ ですよね。
ジブリ薄っぺらくしたような。

No.9

おもしろくない。みんな仲良くしようってよくある話。ただ3Dにしただけ。

No.10

>> 3 そうなの😲❓ 知らなかった💦 言われてみれば納得‼ 【3】サン

主です🌱
私も観てから知ったんです😲
《もののけ姫》のオットコヌシが燃える森を走るシーンがまんまのとこありますしね💧
イノシシが馬っぽいのになっただけで。

全体的にもそっくりですし、そう思う人も多そうです。

No.11

>> 5 もっと映像が浮き出てくるかと思ったけど大した事なかったからガッカリ😱 【5】サン

主です🌱
それ私も思いました!
混んでて、少し斜めからだったんですが、それであんまり見えないのかな?
って思ってました。
正面でも変わらないのかな?

No.12

もののけ姫+モンハンだと思いました 笑

No.13

>> 6 確かにもののけ姫に内容は似ている。 アシタカとサン ちょっとぐらい似ていてもしょうがない日本だって結構海外ドラマ似ているし 甲殻起動… 【6】サン

ちょっとのレベルでしょーか?💧かなりですよーアレは。

よくある事なんでしようが、有名な方なだけにガックリしましたねー🌀

No.14

>> 7 確かに😏 【7】サン

ですよね💧

No.15

>> 9 おもしろくない。みんな仲良くしようってよくある話。ただ3Dにしただけ。 【9】サン

主です🌱
敵方はコテンパンにされて追い出され、ハッピーエンドだけど、原住民とか自然とか環境とか、難しいテーマなのに軽いかんじがしますよね。

No.16

>> 12 もののけ姫+モンハンだと思いました 笑 【12】サン

主です🌱
そうなんですか(笑)💧?

No.17

主さんに激しく同意😱💓

No.18

>> 17 【17】サン

主です🌱
ですよね💦

No.19

映像はすごく綺麗だし迫力あるけど‥私も、もののけ+ナウシカ+ラピュタじゃん!!と思いました😄

No.20

主さんの言う通りだと思います。

本当につまらない映画でした。

No.21

そうですね。
私は映画館のはじっこの席で、3D効果があまり無くて、
顔が苦手で入り込めず、つまんなかったです。

3Dアニメのクリスマスキャロルは、じいさんが主役で、
あまりお客が入らなかったけど、私はあっちのほうがずっと良かったです。

No.22

あ~。全然思いつかなかったなぁ~。

そうか、そうか。
言われてみれば。

『よくあるストーリー』ってだけ思ってた。

僕は、大佐がジジイなのにめっちゃ強いんで、笑って観れました。

No.23

そうそう😆そして、敵だった娘に恋する、味方から責められる、最後は絆が深まる…😒

ちっとも感動しませんでした。あー最後にはこうなるだろうなって予測も可能。史上最低のレベルでした。普段より値段が高く、無駄遣いでした。

No.24

>> 19 映像はすごく綺麗だし迫力あるけど‥私も、もののけ+ナウシカ+ラピュタじゃん!!と思いました😄 【19】サン

主です🌱
そーですよね!
映像はとてもキレイなんですケドね…💧

No.25

>> 20 主さんの言う通りだと思います。 本当につまらない映画でした。 【20】サン

主です🌱
ですよね💧

No.26

>> 21 そうですね。 私は映画館のはじっこの席で、3D効果があまり無くて、 顔が苦手で入り込めず、つまんなかったです。 3Dアニメのクリスマスキャ… 【21】サン

主です🌱
やっぱ斜めからだと効果うすくなるんですかね⁉

クリスマスキャロル観てみたかったー✨

No.27

>> 22 あ~。全然思いつかなかったなぁ~。 そうか、そうか。 言われてみれば。 『よくあるストーリー』ってだけ思ってた。 僕は、大佐がジジイな… 【22】サン

主です🌱
大佐強かったですね(笑)
あの執念深さ(笑)

No.28

>> 23 そうそう😆そして、敵だった娘に恋する、味方から責められる、最後は絆が深まる…😒 ちっとも感動しませんでした。あー最後にはこうなるだろうな… 【23】サン

ですよね!
高かったのにー💧

No.29

「アバター」はストーリーより、3Dを楽しむ映画と思った方がいいです。
それ迄の飛び出す3Dとは違って、奥行きを出し、その中に自分がいるかのような臨場感を出していました。
3Dが合わず、楽しめなかった人には辛いだけかもしれないですね。
私は3Dを楽しみにロードショー初日に見ましたが、十分良かったですよ。

No.30

友人に勧められて見に行きましたが全然面白くなかった上に時代遅れなストーリーにガッカリでした😩⤵

確かに主さんのおっしゃる通り 宮崎アニメによぅ似とる‼
( ̄m ̄*)

…初めて映画見る人とかには良いかもしれない💦

No.31

旦那はラストサムライと同じやんと言ってました。他数人同意見ありです…ハリウッドもネタ切れかな😲

No.32

宮崎映画がオリジナルというより、昔からよくあるパターンで、それを否定してしまったら映画なんてほとんどが何かのパクリになってしまうのでは?

映画だけではなく、芸術も文化もオリジナルを遡れば古代までいくよ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧