絶対一緒には住まない‼
旦那には旦那名義の3LDKのマンションがありローンはありません。結婚するまで姑と2人でそのマンションで暮らしてました。そして姑に結婚の挨拶に行った時、私に「ここ(旦那名義のマンション)は私が陣取ってますから、どうぞよそを探して住んでください」と言われビックリしました。私は別に同居なんて考えてなかったし実家が同居で失敗してるので絶対嫌なんです。けどいきなりキツい口調で言われ威嚇されたような気分になりました。乗っ取られそうで嫌だったのかも。そして今は元々思ってた通り賃貸マンションに住んでます。そして子どもが生まれた今、姑はしょっちゅう来ます😞姑は旦那に、「仕事頑張って一戸建て買ったら?そして一緒に住もう」… だって。
私は絶対嫌!でも一戸建ては本当に欲しいです。でも姑がもれなく付いて来そうで怖い。姑はいずれは一緒に住んでもらえると思ってそうです。最初、姑は同居嫌がってたのに。勝手すぎ!皆さんどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
長男はどこに❓
旦那さんは次男なんですよね❓まぁ長男でも同居反対です
私の親も同居で今も苦労してますし 母も私には「同居しんとき❗(兄が結婚しても)同居なんかしたくない」と言ってます
苦労を知ってる人は同居したくないですよね
「陣取ってる」なら一生陣取っとけって感じ😳
家買って同居しないと決めても居座りそうですね 何泊も居座り…いつの間にか同居…
今はまだ家は諦めるかな…😢
光熱費払ってるのも許せないわ まだ負担かける気か‼
主さんとこのお義母さんは同居で苦労してないんでしょうか?私も私の友人とこも同居経験のない姑ほど同居に夢を見て固執してる気がします。ウチも一軒家を建てたら「私の部屋は何処?」って当然の様に聞いてきそうです。主人とは近くに住む事で話し合い済んでるんですけど。同居をしつこく言ってきたら「お義母さんがしたくなかった事(お義父さん長男、同居拒否)、私もしたくない。」って言いたいです。言えるかなぁ⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧