ケンカの回数

回答6 + お礼4 HIT数 1499 あ+ あ-

2010/05/30 16:40(更新日時)

今付き合って5ヶ月になる彼氏のことで悩んでいます。
ケンカの回数なんですが、少なくても月①、多いときで月③のペースでケンカをします。
そのほとんどが、些細なことで一方的にキレられ、その度に「別れる」と言われます。初めは別れたくない一心でなんとかつなぎ止めていたんですが、昨日またケンカをしてしまい、それから連絡を取っていません。
キレられた事に対して納得もいきません。
別れるとかは考えてないんですが、ちょっと疲れてきてしまって、どうすればいいかわかりません💦
因みに私はA型で、彼氏はB型です。血液型にもよるんですかね……💦

No.1333375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合わないんじゃないかなぁ…

私も元カレとはケンカばかりしてましたよ😣

主さんは彼に対して不満ありますか❓

No.2

私は付き合って2年半…

毎週 揉め事起こしてます😣
月に4回はそんな感じです(´-ω-`)
ハッキリ言えば合わないんだけど、私の意見を聞き入れてくれない人なんで不満があり、週1で爆発しますが、逆に言いくるめられて私が悪者になる…

そんな感じです( ´△`)
相手が別れを考えてないし、私もこれ以上揉め事を作りたくないから相手に流されるように付き合ってます💧
そろそろ限界ですが💨💨

No.3

血液型のせいだと思うならとっとと別れればいい。血液型のせいにするようなバカは、誰と付き合ってもうまくいかないと思うがな(笑)

No.4

遅くなりまして💦
不満ですか……
特にないですね。
しいて言うなら、突然怒ることぐらいです。
怒ることに嫌悪感はないんですが、訳も教えてくれず話を一切してくれません。なので、何が原因なのかもわかりません。

No.5

私にも付き合って二年半の彼氏がいます。喧嘩なんてしょっちゅうですよⅨ別れるつもりはお互いにありませんが。次の日には仲直りしますから。血液型ねー…個人の性格の問題じゃない?

No.6

>> 2 私は付き合って2年半… 毎週 揉め事起こしてます😣 月に4回はそんな感じです(´-ω-`) ハッキリ言えば合わないんだけど、私の意見を聞… 私も似たようなもので、結局は私が一方的に謝り続けて……という感じです。
それでも一緒にいたいと思っているんです。
相手が嫌だと思う事は直していきたいんです。
でも、結構きつかったり………。
ケンカの度に「別れる」と言われるのも、本心からなのかどうかもわからなくなりました。

No.7

>> 3 血液型のせいだと思うならとっとと別れればいい。血液型のせいにするようなバカは、誰と付き合ってもうまくいかないと思うがな(笑) ③番さんみたいな言い方しかできない人は可哀想ですね。

No.8

甘えた考えやし、自分勝手。自分の幼稚さに気付かない限り何を言っても無駄。

No.9

相手が怒る原因がわからないって…
しかもまた血液型差別…

私が思うに主さんは頭の回転が悪いから彼氏がイライラするのだと思いますよ💧

怒りを内に溜め込むタイプの彼氏だったらとっくに捨てられてますよ😤

No.10

そもそも、血液型に問題があると思ってるなら初めからつき合っていませんし、別に血液型で相手選んでませんから。
ただ、周りが言うから関係あるのかなぁ~と思って書いただけ。
なんでそう思ったのかも知らない方達にバカにされる筋合いはないと思ういます。
捕らえ方は人それぞれだと思います。
言い方一つ、書き方一つだとも思います。
確かにここに書き込む時点で逃げ道、逃げる理由を見出しているのかも知れないですね。それこそが私自身の甘えだと思います。が、頭の回転だのバカだの言う方もどうかと思う私がおかしいのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧