お金ないのに
私は今妊娠10ヶ月です 去年クリスマスに入籍しましたが 住む家見つからず 私が旦那と私の実家を行ったり来たりしてます 旦那は三月から新しい職場にいて 保険まだ加入してないし また職場変えるみたいです(国立病院の看護助手の臨時に受かったらしく)介護なので 給料安いし 月末なると金ない言うし 職場遠いから ガソリン代相当かかるし この先不安です 金無くてもビールばっかり飲むし‥もうすぐ赤ちゃん産まれるから 貯金ありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
住む家見つからず?
行ったり来たりしてるならどっちかの実家で同居させてもらえばいいんじゃん。住む家は見つからないんじゃなくて、家賃高いとか狭い古い遠いとか理由つけて『見つけない』だけですね。
お金ないのに、旦那がビールばっか飲むのが悩み?
お金ないのに出産して子供に満足な用意してやれないのが悩み?
お金ないのに旦那が転職する悩み?
結婚してる意味も実態もないから、離婚したら?
貯金の心配もそうだけどまずは住む所の心配じゃない😥?
実家行ったり来たりって・・・
なんかその無計画さがだらし無いです😥
大丈夫ですか?子供産まれたらお金かかりますよ💧
産んだら貴方も仕事するしかないでしょ💧
なんでそんな時期に結婚されたんですか?
でき婚なら仕方ないと割り切るしかないけど。
本当はきちんと生活が安定して自立できるようになってはじめて結婚って話にならない?
よく親も自立できてない状況での結婚許したね💧
自立できず親に頼ってるときに貯金もないなんて贅沢言ってる場合じゃないよ?
まずは貯金よりも親に頼らず自立しなきゃ。
住むとこ探してきちんと赤ちゃんが産まれてくる環境を整えて
生活安定して、親に今まで結婚してのお金を返済してから
はじめて貯金貯金って言える話じゃない?
貯金ないのは自業自得。
うわ~同じ歳で情けないわ…
●お金がなくてデキ婚したならどちらかの親に頭下げて同居するべきでしょ?
●貴女は社会人として働いた事ないんですか?働いていたなら貯金ありますよね?
27にもなってるのに今まで何やってきてたの??
親に頭下げて同居させてもらって出産費用も親に頭下げて借りて産後は二人で働いてしばらくは子作りはしない(主さんのような人って、お金ないのに、避妊をせずにすぐ子供を作りたがるし作ってしまいやすいから)そして二人で再出発する。
有料老人ホームなら夜勤ありで額面で20数万とかありますよ。
あとは派遣でお金持ちのお宅の実費の仕事(介護)
夜のみ12時間労働で週5日で月30万くらい
旦那さんは今のままが楽だから行動しないで自分がしたい仕事をしビールも飲んでいるんです。子供も望んで作ったのではなくおそらく結婚もそうでは?このまま別居夫婦でやり過ごそうなんて逃げ腰ではないかな? 部屋なんて探す気になれば市営の古い物件申し込めはいいのでは?綺麗なところでなければ倍率なく空いてますよ。本気で自立する気なら風呂、トイレ共同物件だって暮らせます。そんな大変な暮らしは嫌だから親元にいるなら主さん夫婦はずっとこのままですよ
またですか…
いくら相談しても、同じような答えしか返ってきませんよ?
今は妊婦だから仕事ないかもしれませんが、産んだら主さんも死に物狂いで働かないと無理でしょう。
まず出産費用は確保したんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧