離婚するかしないか、主人の心理
別居期間半年になりました。
主人とは性格の不一致でケンカをし、その後一度仲直りをしましたが、一週間後、主人が一方的に離婚したいと言い出し、家に帰ってこなくなりました。
ワタシは離婚はしたくありません。
最初は何度ももう一度考え直してほしいと話をしましたが、主人の気持ちは変わらなく、ずっと別居状態が続いてます。
子供は一人いて両家の両親は離婚に反対し、うまくいってほしいと言っている状況です。
諦めて離婚するか、もう少し頑張ってみるか悩んでいます。
そして主人の方から離婚の話を進めてくる訳でもないです…
友人に今の気持ちを聞いてもらったら、意見は変わらず離婚したいとの事でしたが、主人が何を考え望んでるのか、本心がイマイチわかりません…
客観的にみてどう思いますか??
質問の内容がよくわからなかったらすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も離婚経験者です。子供も二人います。
簡単に言うと性格の不一致が原因で私から離婚を申し出ました。
一度でも離婚を切りだしたご主人さんの意思は堅いでしょう。でも、きちんと話しあわなければどうにもなりませんよね?
勝手な解釈で失礼ですが、ご主人さんに女がいるんでは?
うちの旦那ににてる💧
私もはじめは考え直して…と いってたけど💦💦
無理の一点張り👊
別居を何ヵ月かしていくうちに 子供とやっていこうという気持ちにだんだん 変わっていきました👊
その間 幻滅する行動 言動をみて💢
……で 離婚するょ👌と言っても なんら 行動や話し合いはしてきません💧
なめられてるなぁ~😤って感じです😜
ちなみに 女います✨
アタシもやるときはやってやろうとただいま準備中…
すいません。第三者からみて、旦那さんとやり直すことは無理だと思いました。
やはり女の人がいる気がします。
そしてこの行動、夫として父親として自覚がないと思いませんか?
子供がいるなら尚更、名前だけの父親なんてかわいそうです。
もし今あなたがやり直すとしても、旦那さんに今後を期待してもまた裏切られると思います。
期待しても、もうだめでしょう。
子供が大きくなるにつれて、なんでパパは帰ってこないのか
そう聞かれあなたはどうしますか?
それを考えると早めに見切りをつけて名前だけの
夫、父親から離れたほうが幸せと思います。
女がいるならそれでいい、離婚するから前に進めるようきちんと話して。
と真意を聞いて、両家の親同席のもと話し合いをして養育費など決めたほうが子供のため、あなたのためです。
ご主人みたいな方って、本気も浮気も無いですよ。
自分の楽な方へ、その都度考えが変わるんです。
芯が無いから、フラフラ流されてるだけですね。
ご主人からしたら楽な生き方でしょうが、一緒にいる方は苦労しますよ💧
こういう人とやっていくには、主さんがデンと構えて、何があっても動じない位の鬼嫁にならないと無理です✋
主さんの気持ちよくわかりますょ👌
私もいっぱい悩んでいっぱい泣きました😢
……子供のためをと思って たまに来る旦那を戻ってきやすい⁉ようにがんばり… そこで 言われることばに傷つき😭
……でも それが どんどん見下されていく 都合よく使われていくことに気づきました💢
…人になに言われても 自分の気持ちです👊
夫として父親として人間としてキライになれた今
徹底的にシカト 敬語でかわしてます👊 今までないくらい旦那はニコニコしてやさしい口調ですが…
そうなればなるほど 私はキライになっていきます❤みなさんが良く言う毅然とした態度で💪っていうのが今わかります😁
少しでも好きとか情があるとなかなか難しかったですよね⤵⤵⤵
……準備とは、、一番は仕事⭐ あとは別居前から興信所つけて証拠握ってるので 養育費など調停にもっていって💣
あと キライになられようとしてるんじゃなくて…
様子うかがいじゃないですか❓❓ 俺のことまだ好き❤かな みたいな👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧