消灯時間後に…
手術をして、入院しています。病気自体は大したことはないのですが…主治医の先生が、消灯時間後に部屋に来ます…。ひどい時には、0時を過ぎることも。術後の経過を聞きに来るんですが、消灯時間後に来るのって、ありなんですかね?
気にしすぎなのかもしれませんが、個室だし 何となく嫌で…。お医者さん、看護師の方、こういうことは 普通にあることなんでしょうか?教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
外科病棟に勤務してます😃先生は真面目な方だと毎日必ず顔出します。緊急手術が入ったりで遅くなることもしばしば⤵中には「顔見てきますね」と看護師に声かけてくれますが「もう23時だし寝てるかもしれませんよ」と言うと「えっ⁉そんな時間でしたか」なんて先生も⤵忙しくて時間の感覚ないときもありますね⤵嫌ならまず病棟看護師に言うと対処してくれますよ
レス、ありがとうございます。先生方も大変なんですね。
普段から とても良い先生なんで、何かされるとか、そういう心配は全然してないんですが、0時過ぎてから来て、寝てるのを起こされたこともあったので…でも、先生方の事情もあるということで、来て頂くだけでも感謝しなきゃいけませんね。
よくある事ですよ。
数回入院経験ありますがみんな22時以降~0時過ぎでした💦
0時前に採血言われた時は💉嫌いなのもあってさすがに突っ込みいれて抵抗しましたけど😂
先生も外来に手術に会議に指導にと本当に忙しいから⤵
私が入院したのは大学病院だから特にかも。
知人は普通の個人病院でそんな事はなかったみたいだし。
来ない先生よりいいと思うけど、主さんはまだ若いし安心して寝れない感じがして嫌かもだね。
看護士さんに相談しとけば配慮して下さると思いますよ。
病院内とは言え、個人のプライバシーは配慮されるべきです。若い女性であればなおさらだと思います。急用でない限り消灯後は避けるのが常識です。医者が忙しい忙しくないは患者のプライバシーには関係ありませんからね。
私は、整形外科の病棟の看護師してます。急患で手術直後なら主治医も状態をみに消灯後きたりはありますが(検温も頻回にしますし)…数日経過してからの消灯後の訪室はあいえないと思います。常識のある主治医なら、カンファ後や外来前など時間の合間をみて診察に来られると思うので、夜勤の看護師や朝師長さんが回られた時に、相談された方がいいと思います😃😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧