彼女アリの先輩と仲良くなるのは無理ですか(>_<)?

回答27 + お礼4 HIT数 3120 あ+ あ-

2010/05/31 16:37(更新日時)

こんばんは。私はいまある先輩との関係に悩んでいます(´・ω・`)

その先輩とはサークルの新歓で知り合って、意気投合し、アドレスを交換しました。お互い趣味が似ていたこともあり、今度遊びに行こう!という約束もしました。その日話しただけですが、私的にはすごく気があうし、話してて楽しいので、これからも先輩後輩、または疑似兄妹みたいな関係で仲良くしていきたい!そう思っています。恋愛感情では全くないと思うのですが、(人として)本当に大好きで、もっと一緒にいたい!!話したい!!遊びたい!!といつも思ってます。でも彼女さんもいるし、大学院生なので忙しいしで遊びに行く約束は延長ぎみです(>_<)私は彼女さんとの仲を邪魔することなく、先輩とたまに会ったりする時間が欲しいのですが、それって都合がよすぎますか!?彼女さん的にも私の存在は不快なものになってしまうでしょうか!?ご意見よろしくお願いします!!

No.1334127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっそ彼女さんとも仲良くなったらいいと思いますよ😃

類は友を呼ぶので、気が合うんじゃないでしょうか😃

No.2

例えば貴方の彼氏が貴方みたいな女になつかれてる、想像してみて下さい。

No.3

<<1さん
レスありがとうございます。彼女さんとも仲良くなる…ですか!いい案だと思ったのですが、遊ぶのも3人で遊んだりするのはうまくゆかない気がするのです(´・ω・`)それともそういうのもアリなんですか!?

<<2さん。
ご意見ありがとうございました!!やっぱり彼女さんにとって不安・不快な要素になってしまうかもしれないですよね。

No.4

結局、先輩と付き合いたいってコトですよね?

彼女の立場なら、メチャメチャ不愉快だと思います💧

No.5

誤解されややこしくなったら主さんも困るでしょ?それともその方が嬉しい?
それを考えれば答えは出ます

No.6

<<3さん。

レスありがとうございます!先輩と付き合いたいって思ったことはほんとにないんですよ(´・ω・`)ただそれでもやはり彼女さんからしたら自分の彼に年下の女の子がなついているというのは不快ですよね(;_;)

<<4さん。
レスありがとうございます!やっぱり誤解されちゃいますかね(>_<)私からしても先輩と彼女さんがごたごたになるのは不本意です。

No.7

今は恋愛感情なくてもだんだん出てくると思うよ。

先輩の彼女さん可哀想…

控えてください。

No.8

水を差す様で悪いけど…
遊びに行く約束は、社交辞令だと受け取っておいた方が無難ですよ。
具体的に「いつ」「どこへ」と言う話が出ない約束は、約束では無く挨拶みたいな物ですから真に受けて催促すると逆効果になりますしね…

本当に遊びに行くとしたら、2人きりにならない様にすれば問題は無いと思いますが、どこにでも噂の種を探して目を光らせているお局キャラが居ますから変な誤解を招かない様に気を付けて下さいね。

No.9

いずれはそれが恋愛感情にかわると思いますよ💧😭

恋になる前に、関わらない方がいいかと…💔
彼女さんも、絶対不愉快ですよ💦
あなたになんの感情がなくっても、彼氏が自分以外の女と2人で会ってたら
私だったらキレますよ。

No.10

<<7さん。9さん。

レスありがとうございます!いつかはこの気持ちが恋心になる可能性があるんですね(゚Д゚)!!それは危険なのでやっぱり関わらない方が良さそうですかね(>_<)

<<8さん。
レスありがとうございます!すごく貴重な意見だと思いました!先輩から✉がきてすっかり遊ぶ気になっていたんですが…社会勉強不足でした(>_<)胸に留めておきます。

No.11

彼女なら貴女は人の彼氏にちょっかい出す目障りな存在でしかない。

いずれ、面倒なことになるの目に見えてます。

家は旦那の職場の独身女性の軽率な行動で、離婚寸前まで行きました。
彼女はエスカレートし、旦那と二人きりで映画見に行きたいだの、猛烈にアタックかけてきてました🙀

貴女や彼が全く同じだとは思いませんが、貴女から身を引くのがベストかと思いますが…。

人の彼氏や旦那に安易に近寄らないは、鉄則です。

No.12

主さんみたいな感じの子が一番!危ないタイプかも知れない‥自分では悪気はなくても、周りを巻き込んで気がついたら‥ちゃっかり!みたいな感じがしてしまうので‥先輩の彼女からOK!貰ってからにした方が良いって思いますね‥それかいつも彼女同伴の時一緒に参加する形の方が‥。素敵な先輩だから憧れる気持ちはわかりますが‥彼女の立場からしたら一番うざったいタイプに見えるかも知れない‥厳しいレスでごめんなさいね🙈

No.13

うんうん(>_<)
最初から関わらない方が身のためかも…💧

その日話しただけで
もっと一緒にいたいとか知りたいとか思うのは
あなたが気づいてないだけですでに恋愛感情入ってると思う(>_<)
彼女いる相手でただの先輩後輩の仲です❤は厳しいと思う😣⚠

No.14

<<11さん。
レスありがとうございます!おうち大変だったんですね(>_<)私も軽率な行動は慎みたいと思います。

<<12さん。
レスありがとうございます!実は私昔から友達になりたいと思って近いた男の子に勘違いをさせてしまい、その彼女と彼がだめになってしまったりということが多々ありました(;´д⊂)自分は最後まで友達になりたかっただけなのに…と思うこともあったのですが、今は自分がいけなかったと自覚しております。この先輩との関係ももう一度見直してみます!

No.15

ナメクジの様な女…

No.16

人の気持ちを考えられるようにならないと
自分自分ではダメダメ

No.17

主さん…前にも同じ事したのならもう少し考えた言動したらどうでしょうか❓
自分の気持ち優先❓自分の事しか考えてないんですね…ちょっと怖いです💦

No.18

自分にとっては大して興味もないのに、人が大切にしていると取り上げてみたくなる趣味があるんじゃないですか。

そしてポイ。

No.19

私の会社の後輩が貴女のような子がいて、自分は友達作りだと言いながら、男性社員に近づき男性社員をその気にさせて告白すると『私は友達だと思ってたのに~』と何人かの男性社員を振っていました。もちろん、男性社員達は『二人で遊びましょうなんて誘われたら俺に気があるのかと思ってたのに!』と言っていました。もちろん、後輩はその後も他の男性にも同じような事をし、男性・女性社員からも陰口叩かれるようになってました。
貴女もご自分では自覚が無くても、過去に貴女が原因で男性カップルを別れさせてしまっているのなら、もう少し考えて行動しないといけませんよ。じゃないと、貴女の回りに友人がいなくなりますよ。

No.20

遊んだりメールするなとは言わないけど彼女さんがいるなら連絡を取るのを控えるとか遊びに行くのだって二人きりだと誰に見られてるかわからないし誤解を招くからお互いの友人交えて複数かサークル仲間で遊びに行ったのが良いと思う。
頻繁に取ったり遊んだりしてると彼女が気付けばこっちが何もなくても浮気と誤解されるし最悪縁をからざる追えなくなる。

No.21

気持ちはわからなくもないですねー皆さん言う事が冷たいです!!
でも彼女の立場にたって行動してください!

No.22

私には彼氏がいます。いくら主が先輩後輩としてといっても、自分の彼氏にちょっかいをだされては黙ってはいませんよ。
最悪呼び出して話し合いです(笑)
男を勘違いさせやすいなら考えて行動してね。友達なくすよ

No.23

22さんの言う通り、ちゃんと一線引いた付き合いしないとホントに友達無くすから

自分のエゴだけで突き進まないように

No.24

彼女いる人に懐くって何考えてるんですか😱
しかも主のせいで駄目になった事も多々あるなら自重しようよ💦
主さん相手の立場で物事考えてみて下さいね😔

No.25

別に仲良くしても構わないと思います。
一線引けというけど、一線引くのは主さんだけじゃなく彼もですよね。
その彼が主さんとはただの先輩後輩の間柄だとしっか認識してれば何の問題もないはずです。

No.26

迷惑な行為ですね 私に言い寄ってきた既婚の男は私の事好きと言ってきたけど結局友達として思ってたらしく「俺 家庭があるから😥」と言われたよ⤵

No.27

何となく主みたいな女ムカつく…
天然と言う名の悪魔みたい

No.28

なんで他の人がいたら駄目?彼女さんがいてもいいじゃないの。二人きりがいいって時点であやしい。
もう子供じゃないんだから…いい歳なんだから男と女ってものを理解して下さいね。

No.29

主さんってチョット小悪魔な自分が好きなんじゃない❓

No.30

過去に何度もやらかしていることを、いまだに学習できていないのかな?

No.31

よっ😄✋ナメクジ😆✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧