皆さんの趣味は⁉

回答3 + お礼3 HIT数 1101 あ+ あ-

2010/05/30 15:13(更新日時)

皆さん趣味はありますか?または何が趣味ですか?

私はハッキリ言ってありません💧だからといって、つまらないとか思ったり寂しいと思う事もないし、特に趣味がほしいとか必要だとか思う事もないんですが…

旦那が2人で同じ趣味を持ちたいと言っていて💦

私はカラオケもしないお酒も飲まない、できる事なら人付き合いもあまりしたくないタイプなので、カラオケ大好きお酒も飲む、いろんな人と会話をするのが大好きな旦那とは全く合いません⤵

カラオケ行ったりどこか遊びに行きたいなら友達と行けば良いと言っても、私がいないんだと意味がないと言って行きません💧

旦那は一緒に居たいからと、私がしていた仕事も辞めさせ、今は職場も一緒なので四六時中一緒にいる感じです。

夫婦だからってそこまで一緒に居なきゃいけないものですか⁉
たまに1人で行けば良いのにって思ってしまいます😞

No.1334331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的に趣味は相手に強要せん方がえぇけど、ひとつぐらいは一緒にできることがあるとなお善し。

我が家は夫婦でテレビゲームするのが今のブーム。

親は去年から親父の影響で二人でゴルフを始めよったわ。

No.2

レスありがとうございます✨

ですよね‼自分が好きな事を相手にわかってもらいたい、一緒にやりたいって気持ちはわかるんですが…強要はしない方が良いですよね‼

私は特に何かをしたいと思わないし必要もないと言ってるんですがわかってくれません⤵

私自身テレビゲームも全く興味なくて😞

私が好きな事を旦那は嫌いですし…
本当に困ります😖

No.3

我が家も同じ職場で四六時中一緒にいます😅💧
が、趣味も同じでスキューバダイビングとスキーです😌世界中の海を潜りに旅行して、海の中でも手を繋いでます💕
冬はスキーの為あちこちの雪山へ👍
どちらにしても泊まり掛けで旅行をしながら趣味に勤しむ😉
回りから「ホントになかいいよね😅飽きない⁉」って言われるくらいどこへ行くのもベッタリ😓
結婚15年です⤴

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨

結婚して15年たってるのにそんなに仲が良いなんて本当羨ましい話ですっ😆

職場も一緒ならたまに1人になりたいとは思いませんか?

私自身は結構スポーツ好きなので、旦那もやれそうならそれも良いかもしれませんね⤴

No.5

私は未婚ですが…。
彼がテニス好きなので、付き合いだしてから私も習い始めました。
私の趣味は、料理、音楽、車、舞台鑑賞、ペットと遊ぶことです。なので彼もペットをかわいがってくれ、ドライブにもよく行き、一緒に料理してくれます。

ただ単に一緒にいるのもいいけど、一緒になにかをするのが好きです🌷

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

趣味多いですねっ💡

私もペットと遊ぶのが趣味とゆぅか大好きでしたが去年亡くなって😢
旦那は動物嫌いだし😒

ドライブは比較的好きなので2人でどこかに行くってゆうのも良いですね⤴

アドバイスありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧