納得がいかない

回答2 + お礼0 HIT数 801 あ+ あ-

2005/12/01 10:59(更新日時)

経験よりもキャリアが上ってことよくありますよね。
つい最近、大学のある団体の執行部で希望の職につけませんでした。局長、次長からなる有志団体です。局長や次長は希望や経験が優先されるもので、私は希望も強く、周りより経験がある程度多かったんですが今回は部の委員長みたいな、以前のキャリアのみで選ばれたようなものでした。周りはそんな上だの下だの関係ないとは言うんですが、一角からは私が格下の位置なのを強調され邪険にされます。「おまえが言える立場じゃない」って。だからどうしても納得いかなくなってきたんです。

なんかあたしはのけ者なんですよね、とりあえず。
細かいことちっちゃいことでいびってくるんですよ。一人からならいいですけど複数からあるんで一人では抱えきれなくて…でも相談できる人はいないんです。
もう引き受けたらやめられないし。
何かすごくやるせない。経験者がここまで悪い待遇ってなかなかないんです。
やっぱり全員からも邪険にされているんでしょうか?

タグ

No.1335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

経験・実績あっても 年上の人達には 関係無いんだよ 無視したりは よく有る事だよ 陰で言われたりさ 今は 新人だと 割りきって 仕事 頑張ってみたら どうですか? 相手に 言っても無駄だよ あなたの事を 認めたくない人に言っても 無駄! 割りきって 仕事だよ

No.2

不条理だけどしょうがない。今は我慢の時。
でも、そんなのがトップなら不満のある人は少なくないはず。
どうなってもいいなら、思いきって“ケンカ”するのもアリかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧