👼ダスキンメリーメイド👼

回答3 + お礼3 HIT数 30677 あ+ あ-

2010/05/31 22:06(更新日時)

1歳8ヵ月の子供👶がいます。

先日、ダスキンメリーメイドの求人広告を見て、週3くらいとあったので、働いてみたいな😃と思ったのですが、いろいろ不安もありまして😥

お掃除は嫌いではないのですが、ゴミ屋敷のようなお宅にもお伺いするのでしょうか❓

汚物などの掃除もするのでしょうか❓

実際働いている方、働いていた方、利用されたことのある方。
いらっしゃいましたら、何でもいいので(業務内容📝サービスの良し悪し👿変なお客様🐙賃金💰などなど…)教えていただけないでしょうか❓

よろしくお願いします🙇

No.1335328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは坥

私は以前ダスキンのサービスマスターをしていました。同じ掃除の仕事です。私は一年間だけしか仕事してないんですが、かなり大変でしたね昉
綺麗な家もあれば汚い家もありましたよ。私が一番イヤだったのが、トイレでしたね~渹ビニール手袋はしてましたが、スポンジを持ち手を突っ込んで綺麗にしなければならなかったので、正直午前中に汚いトイレ掃除をさせられた日には~昼御飯も夜御飯も食べられないぐらい気分悪かったです。私の場合は個人宅だけじゃなく店舗や寮や色々ありましたが、あんまり勧めたくないですね掃除が好き…いえいえプロの仕事をしなければならないんで、普通の掃除とは全然違いますよ。後洗剤も強いですし、手は荒れますね埈時給は良かったと思いますが、私は二度とやりたくない仕事です。こんな感じですが参考になりましたか?
後…ダスキンで働いていらっしゃる方が居て不愉快にさせてしまったら、ごめんなさいm(__)m

No.2

>> 1 🌱貴重なご意見ありがとうございます🙇

すいません💦
友人が🏠に来ていてお礼が遅くなりました🙇

トイレも…😥
ですよね➰

何かわからないものが張り付いてたりしたらショックですよね😨

うちの実家もトイレがかなり汚くて😱たまに帰省するたびに、サンドペーパー使って尿石削ったりしてます😭

でも、他人のトイレですもんね💧

頑張れるかなぁ…😩

No.3

仕事だから酷くても綺麗にしなきゃいけないでしょ。
高いお金を払ってプロに頼んで良かった!と言われるような仕事をさせていただいて給料をもらうんだと思います。
主婦が普通に掃除するレベルの仕上がりじゃお金を払う意味がないと思いますが。
どんな仕事もお金をいただくからにはキツイ事はありますよ。

No.4

私も悩んでたけど、辞めときます…💧回答じゃなくてスイマセン

No.5

>> 3 仕事だから酷くても綺麗にしなきゃいけないでしょ。 高いお金を払ってプロに頼んで良かった!と言われるような仕事をさせていただいて給料をもらうん… 🌱貴重なご意見ありがとうございます🙇

3様には、いろいろご心配いただいておりますが、幸い私にも仕事の経験は(全てサービス業)ありますので、お客様からお金を頂戴することの大変さは、多少は存じております。

今回、愛する娘の将来、夫へのサポートとして働くことを考えております。
ですから、始めるからには安易に辞める訳にはまいりません。

ですので、この度このスレを立てさせていただいて、経験ある方々からご意見を頂き、最悪の状況を想定して入社できれば、+に感じることはあっても、これ以上-はない。と思えると思ったからです。

それで、3様はどの経験をお持ちでしょうか。

No.6

>> 4 私も悩んでたけど、辞めときます…💧回答じゃなくてスイマセン 🌱貴重なご意見ありがとうございます🙇

4さんは何故辞めたのですか❓

理由を教えていただけたら幸いです🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧