健忘症❓
最近集中力がなく物覚えが悪いです。バイトでは1度言われたことを覚えられないので何度も細かいミスをします。
以前から物忘れ、勘違いが時々ありました。話をしていても、意味を間違えてとったり、聞き間違えたりするので空回りと言われます。会話のテンポ、ノリについていけない事もしばしば。
説明が1度で理解出来なかったりします。
健忘症なのでしょうか❓
ストレスも関係あると思うのですが最近そぅいうことが多いので気になって辛いです
No.1335738 2010/05/31 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友人にも似たような人がいます。 好きな事には人一倍の努力を惜しまず、人並み外れた記憶力を発揮するのに‥仕事や気乗りしない事になると全く記憶しない。 何度言われてもダメ。 『今日、言われた事を書いて覚えた方がイイよ』と言っても実行した事はナシ。 彼の場合は普通なら仕事や義務で『好き嫌い』よりも優先して『やらなければならない事』に対して、脳の指揮所である前頭葉が指令を出すところが、前頭葉の指令よりも『好き嫌い』を判断する脳の部位が強いのかもしれません。 あなたはそんな事はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧