義母繋がりの知人に対して

回答1 + お礼1 HIT数 1118 あ+ あ-

2010/06/02 01:52(更新日時)

臨月の妊婦です🐤
先日、病院でNST検査を受けていたところ、看護師さんが『面会です』と入ってこられました。
現在夫婦2人暮らしで共に実家が遠方なので間違いではないかと思ったのですが、見ると同じ市内に住む女性とそのお母様が💦
聞くと、私の予定日を過ぎていたための家に来たが不在、旦那の職場(医療施設)に行ったら病院だと聞き、そのまま病院まで来たらしいのです😣

その女性は義母の知人で、私達が引っ越してきたさいに義母から宜しくと言われたらしく、何かと気にかけて下さるのですが、今回ばかりは逆にストレスと無神経さを感じてしまいました💥

検査室が4人部屋で他の患者さんもいて、検査中は胎動を感じたら自分でボタンを押すものだったので早く話を切り上げるようにしたのですが💧

旦那に相談すると『悪気は無いんだろうけど、俺から一言言っとくよ』と言ってくれたのですが、主婦間のことなので自分で対応するべきかな(正直ハッキリ言いたい気持ちもあり💣)とも思い、迷っています🌀

義母繋がりと言うことで、皆さんなら旦那にお願いしますか?

No.1336407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならですが、自分で言います。いくらなんでも無神経すぎます俉

No.2

>> 1 ありがとうございます⤴
そうですよね😫
角が立たないか心配ですが、ハッキリ言ってしまっても良いでしょうか💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧