脇のSOS

回答5 + お礼5 HIT数 1394 あ+ あ-

2006/08/22 19:27(更新日時)

脇毛を自己処理してました。最近では抜くのが快感で仕方ありません。でも脇の肌がボロボロです。これって治らないですかね。ワキララでガサガサはマシになったんですが。引っ掻いた後やシワとかで、人には見せれません(>_<)

タグ

No.133666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜いたらよくないらしいです。でもわたしも抜くのが快感で抜いてしまいます(>_<。)一度剃る習慣をつけたけれど少しだけ…少しだけで快感にひたりすべて抜いてました(゚ロ゚ノ)ノハッ!
と全くスレに対して回答になってなくてごめんなさぃ…。

No.2

私も抜いてますが、ボロ②になりませんよ。しかも、生えてこなくなったところもあります。
抜き方・抜く角度などを変えられては如何でしょう?

No.3

脇はリンパ腺などが、あってばい菌入ったら大変ですよ!妹が真っ赤にタダレて2週間も入院しました。黄色ブドウ球菌が脇の下から入り、増殖して熱がでました。皆さんも気をつけてねm(__)m

No.4

基本的に全ての毛は抜くもんではありません。ブヨブヨになるよ。

No.5

分かります。快感ですよね(^O^)止められないんです。埋没してるのも、引っ掻いて抜こうとしちゃいますよ。どうしたらいいんだか。

No.6

>> 2 私も抜いてますが、ボロ②になりませんよ。しかも、生えてこなくなったところもあります。 抜き方・抜く角度などを変えられては如何でしょう? 鳥肌っぽくなりませんか?

No.7

>> 3 脇はリンパ腺などが、あってばい菌入ったら大変ですよ!妹が真っ赤にタダレて2週間も入院しました。黄色ブドウ球菌が脇の下から入り、増殖して熱がで… 入院だなんて、そんな怖い事になるんですね(T_T)確かにばい菌に気をつけてないといけないですね。

No.8

>> 4 基本的に全ての毛は抜くもんではありません。ブヨブヨになるよ。 ぶよぶよしてます(T_T)手遅れですかね…(>_<)

No.9

抜いた直後は毛抜き後って感じに膨れたりしますが、お風呂入った後や次の日には戻ってます。
毛が生えなくなった場所はツルっとした感じです。

No.10

ツルッとはしてないでしね(T_T)ぶつぶつ鳥肌みたくなります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧