相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントくれたり旅行…

回答19 + お礼9 HIT数 557 あ+ あ-

2026/01/31 16:00(更新日時)

相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントくれたり旅行したりして愛情感じてるしこっちも愛情注いでるので見て見ぬふりしてそのまま結婚(婚約)したらそのうちマッチングアプリやめてくれますかね?
←そういう経験ある方いらっしゃいますか?

それともやめなくても私が本命というのは揺るがず、アプリはあくまで遊び(本命探しではない)になりますかね?
また、女性はこの状態(遊んでいても自分が本命なら良し)って思えるものですか?

26/01/29 12:44 追記
ちなみに、彼は私がアプリのこと知ってるとは微塵も思ってないです。非公開でやってるのを知人から聞いたので。
交際半年で旅行やプレゼントだいたい総額100万くらいは使ってそうです。

26/01/29 13:02 追記
ちなみにその彼からプロポーズ(っぽいこと)されていたらどうでしょうか?婚約とか親との顔合わせとかそこまでは全然ですが、私も年齢的に結婚したいことは伝えていて2人で結婚の話はたまにします。
そんな状態でもアプリ...
男心がわかりません

タグ

No.4422276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

これまで、プレゼントとか色々してくれていても、

マッチングアプリしているぐらいなら、そのうちほかの相手に乗りかえられて、いきなり捨てられる可能性もあると思うよ。

その時にはアッサリ諦められるならいいかもと思うけど、そうなるのがイヤなら今のうちに別れる、ってことにするかな、私なら。

結婚してもそういう人はやめなさそうな気がする。

No.2

バレなければ浮気じゃないっていう人もおるし
結婚しようが遊ばしてくれる甲斐性のある
異性でないとだめって人もおるし
考えいろいろ

No.3

愛人に子供ができまくったらどうする?
養育費で貧乏だし、それを踏み倒す男だったら、なおさらやばい。
相続関係もあるし、最低限のことはきちんとしてないと将来困るよ

No.4

思えません。
プレゼントと本命は全く関係ない。
金さえあれば誰にでもする。

愛されてませんよ。
愛する人いたらアプリやらない。
主はちょっとおかしな思考になっていますね。
浮気疑いを怒りもしない女、
男から見て魅力ゼロです。

• << 9 コメントありがとうございます。 そうですよね... ちなみに、その人からプロポーズまでされていたらどうでしょうか?
  • << 11 もう一つ追加させてください。 彼は私が疑ってると思っていません。 徹底して知らないふりを通してます。

No.5

全員にプレゼント

No.6

結婚後にアプリをやめてくれる可能性は極めて低いです。現状、彼はアプリをしていて何も困っていませんよね?むしろ結婚することで「これでこいつ(主さん)は俺の言いなりだ。俺が何をしても逆らえない」と調子に乗る可能性があります。

今の関係のままだと間違いなく真っ先に潰されるのは主さんです。下手すれば遊び相手の女性に主さんが理不尽に逆恨みされてしまう危険もあります。

わたしは「良し」とは言えません。お互い遊び目的なら構いませんが、片方が真剣な交際を望んでいるのに、もう片方が遊んでいるのは不誠実です。

No.7

たとえ自分が本命でも、他にワンナイトやワンチャンの遊び相手探してる感じが無理
チャンスがあったら浮気したいからでしょ、としか思えない
浮気癖は治らないと思ってますし、そんなヤツとわかってて結婚はしない
浮ついた行動がムカつくし病気も怖いし、もし外で間違って子供出来ちゃったりしたら泥沼でしかないと思う

No.8

友達の話しなんだけど、アプリ交際で結婚。
もちろん、平行線で多数の人との交際を知っていた。(彼は気付かれているのを知らない)
けど、結婚すると言わずとも別れる(アプリ辞める)と思っていた。
結果的に辞める事もなく、交際中ほど愛情を感じる事もなく、半年後に離婚。

「本命」とか「一番」とかじゃないんじゃない?

No.9

>> 4 思えません。 プレゼントと本命は全く関係ない。 金さえあれば誰にでもする。 愛されてませんよ。 愛する人いたらアプリやらない。 … コメントありがとうございます。
そうですよね...

ちなみに、その人からプロポーズまでされていたらどうでしょうか?

No.10

>> 5 全員にプレゼント 全員にプレゼント?

No.11

>> 4 思えません。 プレゼントと本命は全く関係ない。 金さえあれば誰にでもする。 愛されてませんよ。 愛する人いたらアプリやらない。 … もう一つ追加させてください。
彼は私が疑ってると思っていません。
徹底して知らないふりを通してます。

No.12

>> 6 結婚後にアプリをやめてくれる可能性は極めて低いです。現状、彼はアプリをしていて何も困っていませんよね?むしろ結婚することで「これでこいつ(主… ありがとうございます。
その通りですよね。

彼も誠実なふりをしているようで、私のことを「大好き」といつも言います。

No.13

>> 8 友達の話しなんだけど、アプリ交際で結婚。 もちろん、平行線で多数の人との交際を知っていた。(彼は気付かれているのを知らない) けど、結婚… まさに同じ境遇かもしれませんね。

ご友人は知ってて結婚されたんですね。それほど彼が好きだったということですよね。
彼の方も結婚するくらいだからその友人が一番だったはずですよね。

ちなみに結婚までどのくらい付き合われていたのでしょう?
今そのご友人が幸せだといいですが...

No.14

「2年半交際して、結婚した。」と聞いてます。
現在は、会社の上司が紹介した人と交際中です。
元気そうですが、気持ちは分からないです。

No.15

プロポーズして、一方ではアプリなら、
人間として最低だと思います。
結婚相手はこの女にしとこう、と思われてるだけで愛されてはいない。
結婚、新居、妊娠、出産、子の成長、
これらを夫婦で心から喜ぶとかはないと思います。

浮気を隠すのは当たり前。
愛してるから隠すのではない。

No.16

あとね、プロポーズの言葉がHの前戯として盛り上がるから言うだけの男もいますよね…

No.17

まだ結婚していないなら、もちろん法律的には何もないけど、それでも証拠を掴んでみては?

勝手にスマホ見るとかはもちろんいけないはずだけど、そういう場合は…と私は思うので。

証拠を掴んでおいて、ある時にカマかけてみるとか、「友達から聞いた」ということにでもして、

「マッチングアプリやってるの?なんで?私と結婚するんじゃないの?」とか聞いたりして、

それでどう出るか。

プロポーズまでされていて結婚するはずなのに、マッチングアプリなんてやっているなら、結婚踏み切っちゃいけないよね。ハッキリさせないと、そのまま結婚していいはずはない。

シラを切ったら証拠を見せてみる。法律的にはどうにもならないけど、果たしてどう出るかな?

No.18

>> 14 「2年半交際して、結婚した。」と聞いてます。 現在は、会社の上司が紹介した人と交際中です。 元気そうですが、気持ちは分からないです。 そうなんですね。。
そういう最低な相手なのに引きずってしまう女性もいますからね...
ありがとうございます。

No.19

>> 15 プロポーズして、一方ではアプリなら、 人間として最低だと思います。 結婚相手はこの女にしとこう、と思われてるだけで愛されてはいない。 … ありがとうございます。
プロポーズまでしてなくとも普通に付き合っている彼女がいるのにアプリ。
アプリは本気ではないにしても、愛されてないってことですよね。

お金や時間はかけてくれるので本当によくわからなさすぎて困惑しています。

No.20

>> 17 まだ結婚していないなら、もちろん法律的には何もないけど、それでも証拠を掴んでみては? 勝手にスマホ見るとかはもちろんいけないはずだけど… 昔付き合っていた彼女に浮気を疑われ大喧嘩になったと聞いたことがあり、躊躇しています。
確かに普段は優しいけど疑うようなことを言うと不機嫌になるんです。

好きな気持ちがある分、迷っていますが様子を見つつ考えてみます。

No.21

過去に主様と同様の経験があります。
自分もアプリ登録をして裏を取ってやり取りが続き、ネタバレして捨ててやりました。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
やはり継続はできないですよね。。

No.23

私は男性ですが、彼女がそんなことしてたら即捨てる
人としてあり得ない

No.24

一応あなたは好きなんだと思いますよ
だけど誰かと繋がっていないと
不安定な人なんだと思います。

彼は経済的余裕があるんですね
100万物をプレゼント他。

彼の生い立ちはどうですが?
ご両親と仲良し?

特に母親との愛情間が結ばれ 
てないと大人になり承認欲求が
強くなりますから

女性に承認求めやすくなる
何か実績残したとか
彼は自身が努力して
積み上げた実績とかありますか?

そういう物がある場合は
承認されなくても
心かま満たされやすくなりますから

承認欲求は、誰もあるのですが
努力で積み上げて手にした実績とか
は誇りになり承認欲求がみたされ

ますから女性へとはなりにくい
ですがやはりご両親との関係は
大人になり恋愛に響きます。

努力し築きあげた実績
ご両親との関係が上手く
いってた場合は安心して
良いかなと思います。

No.25

まぁ浮気されても自分が本命なら仕方ないと考える人はいそうな気がする。

個人的には嫌だし無理だと思ってしまうので、そういう考えを持てる人って凄いなと思う。

No.26

他に目が行ってもその分あなたに物くれたりで自分の中でバランス取れてればいいよ。
ただ一生浮気は黙認する覚悟で結婚しな

No.27

その手のひとは頭がおかしく、微妙に器用なのでやめないと思うよ。対峙したらやめる!と言うけどその後はすごく上手くやり続ける。
子供ができようがお構いなし、浮気性っていう病気だからさ。なおらないのよね。
徹底して健気なバカを演じ続ければ幸せになれるかもしれないけど、あなたはよくても子供が気づいたりする修羅場があったりするのよね。
お父さんが浮気、不倫してるって中々のインパクトで子供の心に陰を落とすから。良く考えてね、浮気性がわかってて結婚するのはあなたの責任もあるって話。

No.28

もしプロポーズされたとして、入籍後も子供ができても、よその女と遊び続ける夫・父親にはなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました