同棲…しかし!

回答9 + お礼10 HIT数 6444 あ+ あ-

2010/06/02 20:43(更新日時)

皆様のお知恵を拝借させて下さい(∋_∈)

今とても悩んでいることがあります。

この夏から彼氏と同棲をしようと話を進め、仕事もそっちで探していました。

今住んでいる彼氏のアパートに一緒に住む予定だったのですが、そのアパートは一人暮らし専用?で、基本的には二人暮らしは禁止されています。

なので、コッソリと住む予定でした。
が、ここにきて大問題が…↓

私がもしそっちで働くとなったら勤務先に住所を知らせなきゃいけませんよね?もしそれで同棲がバレて、彼氏の会社に知れたら大変なことになってしまいます…。。。

せっかく話が進んでいたのにショックです。まぁ気づかなかった私も彼氏もバカヤロですけどね(T_T)
二人暮らしOKな物件に引っ越すまで、同棲は延期した方が良いと思いますか?

どなたか私と同じ状況だけど、働いてるって方いらしたら教えて下さい。

他にも様々なご意見お待ちしております!

※引っ越しは今のところ諸事情でできないので、その点よろしくお願いします。

No.1336856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故、主さんの勤め先に同棲がバレると彼の会社にもバレるの?
プライバシーだから、そこまで話す必要はないと思いますが…

社内恋愛にならない限り心配はないと思います。

どうしても気になるなら実家に住民票を置いて一緒に住めば?

人に見られても、遊びに来たとか、泊まりにきた、位で済ませちゃえば😜

お幸せに😌

No.2

無理して同棲する意味がわかりません

規約を無視してバレたとき

おいだされる覚悟があるのならすればいいかと思います。

それに誰がみてるかわかりませんよ

ちなみに私が同じアパートに住んでいたとして

そういう人をみかけたら、すぐにでも管理会社に連絡しますけどね。

というかそんなコソ泥みたいなマネやめたらどうですか💧

No.3

2さんに同意。

借り上げ社宅かなんかなんですかね?
いずれにせよ、だらしないイメージが彼氏にはつくわけで、
会社の人にばれることを心配するような環境だったら、
あなたは彼にとって、下げまんだよね。

自分の欲望を優先するか、彼の将来を考慮するか、じゃない?
お嫁さんには向いてないタイプだね・・・💧

• << 9 レスありがとうございます。 厳しいご意見ですが、最もですよね。 ずっと前から同棲の話は出ていてそっちで面接も受けたりしていたので、急にそれが途切れた気がして… もう一度冷静になって考えてみます。 ありがとうございます。
  • << 10 レスありがとうございます。 社宅ではありません。 そうですね、彼氏の将来…ちゃんと考えます。 ありがとうございます。

No.4

私は半同棲してた時、彼氏のアパート単身者専用だったけど気にせず居たけど🎵
でも彼氏は責任感ある人だったから『2人で安心して住める家行こうな💕』と言ってくれ、今は広い家にいっしょに住んでます💕
気持ち的にも、広さ的にも2人で住める家のがやっぱいいですね⤴

No.5

禁止されてるなら引っ越すまで同棲延期しましょう。

他人がこっそりやってるなら自分も…とか、みっともないからやめてね。

No.6

最初からシェアOKなアパートあるんですからそこで同棲しましょう。
良い大人なんですから、バレるバレないとか今すぐ同棲!とか言わないで💧

No.7

>> 1 何故、主さんの勤め先に同棲がバレると彼の会社にもバレるの? プライバシーだから、そこまで話す必要はないと思いますが… 社内恋愛になら… レスありがとうございます!

なぜバレるか…というのは分かりませんが、万が一バレたらってことで悩んでまして(>_<)
住民票は移さないつもりです。

ちょっと遊びにきましたって感じでいいんですかね?!

仮に、私が彼氏と同棲してるのを私の勤務先が知っていて、それを彼氏の勤務先に連絡したりしませんかね?

No.8

>> 2 無理して同棲する意味がわかりません 規約を無視してバレたとき おいだされる覚悟があるのならすればいいかと思います。 それに誰がみてるか… レスありがとうございます。

そうですね。
バレるバレないとか、そういう問題じゃないのは分かっています。

お互い計画不足ですね。ありがとうございます。

No.9

>> 3 2さんに同意。 借り上げ社宅かなんかなんですかね? いずれにせよ、だらしないイメージが彼氏にはつくわけで、 会社の人にばれることを心配する… レスありがとうございます。

厳しいご意見ですが、最もですよね。

ずっと前から同棲の話は出ていてそっちで面接も受けたりしていたので、急にそれが途切れた気がして…
もう一度冷静になって考えてみます。
ありがとうございます。

No.10

>> 3 2さんに同意。 借り上げ社宅かなんかなんですかね? いずれにせよ、だらしないイメージが彼氏にはつくわけで、 会社の人にばれることを心配する… レスありがとうございます。

社宅ではありません。
そうですね、彼氏の将来…ちゃんと考えます。

ありがとうございます。

No.11

>> 4 私は半同棲してた時、彼氏のアパート単身者専用だったけど気にせず居たけど🎵 でも彼氏は責任感ある人だったから『2人で安心して住める家行こうな💕… レスありがとうございます。
同じ状況の方がいましたね!(>_<)

単身者アパートにはどのくらい一緒に住んでいました?

その時働いたりしていました?

質問ずくしで申し訳ないです(∋_∈)よろしくお願いします。

No.12

>> 5 禁止されてるなら引っ越すまで同棲延期しましょう。 他人がこっそりやってるなら自分も…とか、みっともないからやめてね。 レスありがとうございます。

他人は他人、自分は自分ですよね。
もう一度彼氏と話しあってみます。

ありがとうございます。

No.13

>> 6 最初からシェアOKなアパートあるんですからそこで同棲しましょう。 良い大人なんですから、バレるバレないとか今すぐ同棲!とか言わないで💧 レスありがとうございます。

出来れば今すぐにでもシェアOKな物件に住みたいです…

それができれば悩まないんですけどね(T_T)
バレるバレないじゃないですね。もっと根本的な問題がありますね。

大人になって考えてみます。
ありがとうございます。

No.14

ワンルームでも同棲okな所もありますが 完全に単身者用の場合 バレたら 契約違反で すぐ出ていくようですよ。
私が以前 単身者用ワンルームに住んでいた時 隣に引っ越してきたのが カップルで 引っ越してから1ヶ月でバレて 追い出されてましたよ。

又彼の会社にバレたら…とかも不安なのでしょう❓

そんな不安要素ばかりで 急いで同棲したって仕方ないと思います。
キチンと不動産屋に 2人で住む事を言える所を借りれるまで 同棲は 延期にした方がいいです。

何方かも書いてますが いい大人なんですよ。
契約違反をしようと思う事がどうかと思います。
他人もしてるんだから 自分もしよう… ではダメでしょ😥

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

やっぱり法に触れるのはいけませんね。
一時の感情に流されたらダメですね~(;_;)

考えた結果、やはり引っ越しするまでは同棲はしないことにします。
以前はこの考えだったので、また戻ったって感じですが(笑

最近寂しいのか、どーかしてたみたいです…(/_;),
ありがとうございました。

No.16

再ですけど。。
そのアパートには1年弱かな…もっと短かかったかな😁
けどさっきも書いたけど【半同棲】だったからね🌷毎日泊まってた訳ぢゃなぃし⤴
あたし的にゎ単身者用うんぬんより狭いのが一番やだったし(笑)
仕事してました💘

No.17

>> 16 またまたありがとうございます!

半同棲でしたね💦
同棲とは全く別物ですよね(>_・)
半同棲したいですが…県も違うし片道3時間以上なのでちょっと無理です😭

部屋狭いのはイヤですね‼笑
引っ越し資金早く貯まらないかな~(;-;)

No.18

再々🌠
3時間ぢゃムリだょね~💦
彼氏ゎ引越し資金貯まってないの?2人で集めたらそんなに大変ぢゃない気するけど…
まぁ引越しガンバレ🏁

No.19

>> 18 レスありがとうございます(^O^)

はい…彼氏は去年の秋採用で入社したので貯金はあまりないんです💧💧

私は以前働いてたのである程度あるんですが、彼氏は人から借りるとか考えられない‼って人なので(>_<)

貯まるのを待つしか…⤵💦
ありがとうございます😢私ももっと貯められるように頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧