小さい子供と動物

回答13 + お礼0 HIT数 1152 あ+ あ-

2010/06/03 12:33(更新日時)

娘の三才の誕生日に、なにか生き物を買ってあげたいのですが、なにがいいと思いますか?
犬猫は禁止のマンションなんですが、植物の世話も大好きな娘に、生き物と暮らす経験をさせてあげたくて。

タグ

No.1337443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

動物ですか?
ん… インコとかハムスターくらいじゃないですか?でも世話が大変ですね…
無難に 金魚は、どうですか?

No.2

犬猫禁止のところって、ペット類は全て不可…ってのが多いですが、大丈夫ですか?(うちはメダカもダメだと言われてます💧)

大丈夫なら、インコとか、一緒に遊べて楽しいと思いますよ🎵

No.3

子供より主さんが世話きちんと出来る生き物じゃないと。私が子供の時は家庭菜園して採取して食べましたよ 自分で育てた物を食べるって嬉しかったなぁ 生き物はもう少し大人にならないと結局世話は親になったりしましたね

No.4

おじぎ草や虫を食べる植物とか勉強になるかも
見て可愛いならまりも。
まだ小さいうちは解らないかな?

No.5

小動物はアレルギーの原因になることも多いので、
もう少し大きくなってからのほうが無難だと思います。

一緒に植物を育てるの、すごくいいと思いますよ🌷

No.6

植物のご意見があったので、かいわれ大根とか何かスプラウト野菜とかミニトマトとか、育てて収穫して食べられる物が良いです。

No.7

動物ちゃいますが…金魚はどうですか?
犬猫ほどふれあえませんが慣れると寄って来たりするし飼育も簡単です🐠

No.8

6さんの意見にプラスします

幼稚園児が野菜を育てると野菜の好き嫌いがなくなるとテレビで見たのを思い出した

No.9

大変なこともありますが、私は自分が生まれた時か犬達に囲まれて育ちました。本当はふれ合えるペットをお勧めしたいんです。
私が幼稚園の頃には母がセキセイインコを飼ってくれました。
でも小鳥やハムスターとかの小さな生き物は、誤って事故も多いんです。

だからミドリガメさんなんかどうでしょう?
魚のようにポンプとか水の管理とか大変じゃないし、小さな子供が餌をあげたりも出来ます。
どんな生き物も飼育本を読んだり、ショップでいろいろ教えてもらったりは必要ですが。

No.10

3歳ですよね…
ハムスターとか小動物はやめて欲しいです🙇💦
ストレスに弱く、子供はよく触りたがるから、ハムスターなどは早死にしてしまい可哀想です。
飼ってみてお子さんにアレルギーが発症する場合もあるし…。
やっぱり、カメとかが良いと思いますよ😊

No.11

うさぎ🐰

No.12

ハムスターはやめてもらいたいです。
小動物はストレスにかなり弱いので、あんまり触ったりしていると早死にしちゃいます。

3歳ってただ動物が可愛いと思うだけなので、もう少し大きくなってもう少し色々と理解できるようになってからがいいと思いますよ

No.13

🐟隠れクマノミ✋ Disney映画のニモ🐟⤴

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧