嘘吐き…💢元カノと。

回答22 + お礼4 HIT数 4586 あ+ あ-

2010/06/03 22:05(更新日時)

付き合って2ヶ月、先日妊娠がわかり来月結婚予定の彼がいます(妊娠がなくても秋には結婚予定でした)
先日いけないこととはわかっていますが彼氏の携帯を見てしまいました。
今までしたことなかったけどあまりに彼がマメに携帯をいじっているので…😥
そしたらアドを消したはずの元カノとの✉が数件ありました😢(登録はしてないまま)
どちらから連絡したのかは謎です。最初のやりとりが消去されているのか📱で話してたのか…
内容は彼氏が健康診断で再検査になったことをなぜか元カノが知っていて「きっと大丈夫だよ✨✨」と彼を励まし「わざ②ありがとう😊火曜に結果報告するよ✋」って感じでした。
再検査で彼はすごく不安がってたけど…私だってその時生理が遅れてて妊娠してるか精神的に不安定だったのに、その時に自分の横で隠れて元カノと連絡取ってたなんてムカつきます😭💢
たわいない✉だし気にする必要ないかもしれないけど、結果報告✉が見つからなかった=消去した?そんな風に隠れてこれからも連絡取らるなんて耐えられません‼😭
この場合皆さんならどうしますか?教えてください🙏💦

※携帯を見たことへの批判は申し訳ありませんがご遠慮ください🙇

No.1337746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いちいち揉めるような事は言いたくないので、その事自体を忘れようと努力します
もうすぐ結婚するんだし、細かい事は考えないで前向きに考えたいかなって思う

私ならね・・・

私の旦那の元カノは時々我が家に普通に遊びに来ちゃうけど。。。

No.2

子供も産まれるんだし、結婚前にキッチリ女関係整理してもらうべき。

なんなら彼の親と貴女の親の前でキッチリとね

No.3

私もいちいち揉めるのは嫌なんです😔
結婚出産を控えて彼との関係がこじれたりしたらと思うと怖いですし😭
でも頭でわかっていても気持ちがもうどうしようもなくて💦
今、どうしても笑顔がうまく作れません😔
彼氏に「かわいい」と言われてもバカにされてるような気にさえなります💦

1さんはすごいですね…旦那様の元カノが遊びに来るのを許せるなんて😱
私なら出禁です💦
心狭いですね私⤵

No.4

レスありがとうございます😃

ほんっとにキッチリしてもらいたいです💢
でも「携帯見たんだけど」って言ったら揉めそうだし、今後携帯を見られないように携帯を手放さなくなられても怪しいと思ってしまうし気分が悪いのでどう言ってキッチリしてもらえばいいか…😥💧💧
何かアイディアがあればお願いします‼🙇🙇🙇🙇

No.5

お母さんになるんだから、しっかりしてください!
モメるのなんて誰でもイヤだけど、そのまま連絡取り続けられるのはもっとイヤでしょ?
これから結婚して、子供できるのに女関係で彼との関係こじれるなんて
それは、彼がどうよ?
携帯みたことは誤って、ちゃんと話あわないと赤ちゃんにもいい影響ないよ。
がんばれ☆

No.6

元カノとの事が気になるようなら彼にきちんとしてもらうべきだと思いますょⅥ
結婚してまで疑う心持ちたくないですし…
実際生活となったら余計にモヤモヤとした気持ちになりますからね昉(実体験ですが)淸

No.7

付き合って2ヶ月ならね…💧

多分、妊娠わかる前から連絡とってたんじゃないですか?

妊娠がなくても付き合って半年後くらいに結婚を考えるってのが早まったかなと思いますけどね。

やっぱり、人って2ヶ月くらいじゃ本性出さないよ(笑)

見極めって大切だよね。

No.8

付き合って2ヶ月なんて猫かぶりまくりじゃない?まぁ彼の本性はあなたがいるから他の女性にメールしない。ってタイプじゃない事はわかったんだし、いい勉強じゃない?

No.9

元だしいいんじゃない
まあ忘れる事だね
携帯は見ちゃあダメダメ➰

No.10

彼と結婚し子供も産む予定なら、別れることは出来ないですからね。
彼に話すにしても、内容より携帯を見たことの方が彼にとっては重大なことかと思います。
きっと怒るでしょうね。元カノとの以前の別れ方がどうだったのか?別れてすぐ貴方とお付き合いしたのか?その辺の事情によっては浮気する相手になってしまうかもしれませんよね。まして、貴方のお腹に赤ちゃんがいるとなると浮気に走らなければよいかと思いますが。何か完全な証拠を掴むまでは知らないふりをするのもよいかなとは思います。結婚すると彼が言っているのなら信じてみましょう。お互いで産むと決めたのなら。
今は連絡だけの関係かもしれないですし。
会っていなければメールするくらい良しと考えてみては?お腹の子によくないですからね。不安なら遠回しに彼が早く帰ってこないと不安だとか、言ってみたら?

No.11

携帯見ることって、そんなにいけないことですかね?

私と彼は特に隠すようなこと何もないんで、お互い好きなときに見てますよ。

例えば一緒にいるときに彼の電話がなって、私が近かったら私が見ますし、逆でもそうです。

やましいことがなければ怒ることもないし、どうぞって感じです。(あくまで私達はですが)

結婚もされるなら、なおさら彼に携帯見たことを正直に話して、ちゃんと元カノのこと聞いた方が良いのではないでしょうか?

じゃないときっと、彼が携帯さわるたび不安になると思いますよ😣

No.12

皆さんレスありがとうございます🙇
一括で申し訳ありません。
確かに2ヶ月で相手の全てなんて到底理解できません💦
だからせめて半年は普通に付き合って様子を見てうまくいけば秋に結婚とお互いに考えてたんです💧
まさかの妊娠で結婚が早まって私も正直あたふたしてたりします…
でも母親になれることはとても嬉しいと感じますし、彼を信じて良い家庭を作っていきたいと思いました。
その矢先だったのでとてもショックで…😢

皆さんの意見を聞いて、今の精神不安定な状態じゃお腹の子に悪いし言おうと考えたのですが、まだ、とか止めた方がという意見もありますよね。
どんどん迷ってきました…😭
ちなみに元カノとは4年付き合って私と付き合う2ヶ月前に彼から別れました。C✉も見てみたらどうやら元カノの新しいアドを私と付き合う前にもぅgetしてたみたいです💧てゆうか元カノから教えて彼氏のも催促したっぽい。
なのに「俺は別れたら全部消すんだよね」とか…嘘ではないけど騙された気分です💢

つづきます💦

No.13

付き合って2ヶ月ですでに結婚が決まっていて、妊娠もしちゃってるわけですか?!
じゃぁ、相手のこと何も知らないで、いろんなことが進んじゃったのかな?
それとも、お見合い?

元カノの件は、お互いの親の前ではっきりさせたらいいんじゃないですか?
電話を見てしまったのは申し訳ありません、と謝りつつ。
二人っきりで話すとうやむやになり、これからずっとしこりが残りますよ。

No.14

実は私のアドレスには元彼の車のナンバーが入ってて、それを今日変えようと思ってます。今の彼氏仕様に。
彼が今のアド気に食わないの知ってるので、その話の流れで「これでもう向こうから連絡絶対ないし向こうのアドはとっくに消してあるから連絡できないから安心して☺そういえば〇〇は元カノからもう連絡ないの?」って鎌かけてみようかと思ったんですけどいやらしいですかね😥
それで「ない」って言ったら揉めたくないのどうの言ってる場合じゃなく頭に来て✉のこと問い詰められる気がするので😫

No.15

そんなこと言っちゃってたんですか(><)
それはショックですよ~!
大事なじきやから、抱え込まないでね;
怒ってではなく、
『携帯見ちゃったのはほんと悪いと思ってるけど、ショックやった~
(:;)』と正直に話してみるのもいいかもですね。
身体だいじにね~~~!

No.16

元カノとは四年で主とは二ヶ月じゃ、交際期間も雲泥の差だし、まだよく知っている元カノに連絡取りたがっても無理ない気もします💧
そりゃ主からしたら嫌でしょうけど、二ヶ月じゃ例え友達関係だって浅すぎるし💧
もうできちゃったもんは仕方ないですけど、出産までに離婚とならないように、まず何より旦那さんと、とにかく仲良くラブラブにして気持ちを引き付けるのが先じゃないですか?
メールの件をきつく批判するのも、浮気やラブラブメールしてたわけじゃないなら返って反発されてウザがられ、
気持ちが離れるだけに終わる可能性もありますよ。
とにかく旦那さんにひたむきに尽くす、子供のことだけを考える。これができないなら、正直な意見としてたった二ヶ月交際の妊娠、おろすことも考えたほうがいいくらいです💧

No.17

まだまだ ひよっ婚
壊すも育むも主次第

No.18

2ヶ月…先日妊娠が分かったって事は本当にお互いをよく知らないまま子作りしたって事?信じられない。
結婚の話もその場のノリで「秋くらいには~」って言ってたんじゃなくて?
妊娠前から両家に挨拶してた?本当は結婚が嫌で元カノに逃げてるんじゃない?

主さん、揉めたくないとか言ってる場合じゃないと思いますよ。
早く元カノとの関係を切ってもらわないとメールだけじゃなくて会ってるかもしれないし、そのうち「元カノも妊娠したから悪いけど元カノと結婚するわ」ってなるかもよ。

そうなっても仕方ないよね…信頼関係築けないうちから軽率なことしたんだし。
自業自得だよ。
頑張ってね。

No.19

解決したいなら正直に言うしかないですね💦夫婦になるんだから、隠し事は駄目ですよ✋ですが📱を勝手に見たのはきちんと謝りましょう😊

交際して2ヶ月で妊娠‥期間が短いのは悪いことではないですが、あまりにお互いを知らなすぎでは?

No.20

残念ですが男は皆そうです
だから私は男が嫌いです!
私ならムカつくから結婚破棄しますね💢

No.21

交際2ヶ月なら、元カノに逃げるのも無理ないかも。半年後の結婚だって、ノリで言ってたんじゃない❓
付き合って日が浅い時って盛り上がって色々言うから👋
案外、日が浅いからこそ結婚の話が出来たのかもね。

のぼせていた時の冗談が本気になり
よく知らない女と子供の面倒みていくことが、彼には不安で憂鬱なんじゃない❓
気心知れた元カノ(しかも優しい)に逃げちゃったんだよ💨

彼氏との話合いを避ければ、仮面夫婦になり、一生彼に対して疑心を抱き続ける生活。

話合えば、そんな生活すらおくれずに捨てられて独り生活。

どっち😉❓

あ❗解った❗❗両家の親を見方につけて彼の退路を断てば結婚出来るかも❗
ただ、結婚後に浮気だな💨
あ❗また解った❗❗浮気のたびに一族会議を開けばいいんだ❗

No.22

わたしも携帯のぞきますよ☺
男って信用できないと思ってるよ😒
何度ケンカしても
同じ事繰り返すしね(笑)

結婚とりやめたほうが
いいかも
みたこと逆ギレされたら頭にくるし😒

No.23

主さんのお腹が大きくなってエッチとか出来なくなったら、元カノと何かしそう😓
元カノの返信内容もまんざらでもなさそうだし。
先行き不安ですね😞
まだ堕胎する時間もあるんですよね?
産んで幸せに出来ないならきちんと考えるべきだと思います。

No.24

主さんにはゴメンけど
付き合って2ヶ月…だったら、元カノと別れて、そうまだ経ってないですよね?

だったら、彼が心がわりしてフラフラしても仕方無いかと。

勿論、そんな事があっていいとは思いませんが…今カノと元カノを天秤にかけて吟味したくなる気持ちは分からんでもないです。

だって4年の付き合いなら、お互いいい所も悪い所もある程度認め合ってきて、それだけの年月付き合えたんだから。

別れた後…『元カノはこうだったのに、〇〇(主さん)は…』みたいな事もあるんじゃないのかな?

もしかしたら、4年付き合ってる間に妊娠→中絶なんて事もあったかもしれませんよ。これはあくまでも憶測ですがね。

付き合って2ヶ月で妊娠するくらいだから、下が緩いでしょうね😥

No.25

2ヶ月ではわかりにくい部分がありますが、今さら、元カノ元彼が話に出てくること事態、おかしな話ね。いちいち追求しても、馬鹿正直に話す人なんているのかな~。幸せ婚になるように二人が努めることです。周りの意見は後回しでもいいから決断は二人で。そうやって今も生活をしていますがね。

No.26

責めるならもっと泳がすべき。腹がたつのはぐっっと堪えて。
そのメールのやり取り内容なら何とでも言い訳できます。下手すりゃ逆ギレされる可能性大です💧
がっかりお灸を据えるなら黒確定してから❗

…だけどその場合、謝られても許せない可能性も大😂😂経験談です😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧