離婚したのに仲良しって?

回答27 + お礼2 HIT数 75824 あ+ あ-

2010/06/06 08:21(更新日時)

離婚したのに仲が良い元夫婦って居ますか?

ちなみにどんだけ仲良しな感じですか?

No.1338529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

いますよ😱

私の彼は元嫁と仲良し⤵
毎週日曜日は子供連れて元嫁の部屋に、のこのこ夕飯食べに行ったり
家族で外食したりしてます😱
元嫁も彼の実家に出入りしてるし⤵
お正月はボウリング行ったり親戚付き合いしたり😱
意味不明です⤵
ホントに子供のためだけ⁉⁉

私は何も言わないけど
内心複雑ですし😢
ジェラシーあります😢

未練あるならヨリもどせば‼
と思いますよ

No.2

私、元旦那と仲良しですよ😊

普通に📧📱もあるし、一緒に出掛けたり食事もします。
お互いの仕事の悩みやグチ、日頃の出来事も話したり…

男女関係なく、私はこの先旦那に何かあれば世話位はするだろうし、旦那も同じ事言ってます。
もちろんお互い相手が居ないならの話ですけど😊

No.3

>> 1 いますよ😱 私の彼は元嫁と仲良し⤵ 毎週日曜日は子供連れて元嫁の部屋に、のこのこ夕飯食べに行ったり 家族で外食したりしてます😱 元嫁も彼の… 有難うございます。

自分も似たような感じですが

恋愛感情では無く

親戚って言うか

妹みないな感じで…
それが原因で彼女と別れました…

元カノからは

頭おかしいんじゃないの?って感じで言われたのですが

やっぱり解ってもらえません…

複雑です…

No.4

>> 2 私、元旦那と仲良しですよ😊 普通に📧📱もあるし、一緒に出掛けたり食事もします。 お互いの仕事の悩みやグチ、日頃の出来事も話したり… 男女… 有難うございます。
自分も相談されたりしますね。

時々結婚した時を思い出す、錯覚する感じがします…

端から見たら

仲良し家族に見えるだろうな…って思えます…

凄い結婚生活が嫌で我慢してる夫婦に比べたら

よっぽど自分達の方が幸せなのかな?
って感じます。

この先どうなるのか?

子供が可哀想…

No.5

うちも仲良しです😊2人で飲みに行ったり🍺子供達と一緒にでかけたり🎡
でも復縁はないですね💧愛情じゃなく情だけです😥

No.6

うちも仲良しですね🎵
子供達の学校行事は常に二人揃って参加してますし、平日、子供達を学校へ送り出したら二人で遊びに行きます😅
休日は子供達も一緒に出掛けたり外食したり💧
元旦那の連れは私達が離婚したことすら知りません😅
我が家でお風呂に入って自分の家に帰っていったり、たまに遅くなったら泊まっていきます💧
旅行も年に数回いってますが😅愛情はないし、夫婦としては成り立たない💧💧
連れ⁉のような兄弟⁉のような…😅

No.7

私の夫は前の奥様と仲良しです。色々な話をしています。
お子さん含めて食事に行きます。
旅行に、元家族+私で行こうと誘って頂いた時は正直複雑でしたが迷った末に同行しました。

お子さんが懐いてくれていますし、あちらの家に万が一のこと(病気や怪我や不幸)があればこちらが引き継がなければならないことも多いので納得しています。

勿論 夫と前奥様の中できちんと取り決めや線引きがあり、説明を受けて話し合ってからの納得です。

離婚のことを知った上で付き合い、家族としての理解をしてから再婚したので信用しています。

主さんは彼女さんにどんな説明をしましたか?
妹みたいな…
親戚みたいな…
同士の様な…
と、都合良く「言い訳」とも取れる説明のみではありませんか?

理解して欲しいなら、努力すべきです。
嫌いで別れる夫婦ばかりではありませんし、嫌いで別れても情があって然りでしょう。
離婚後の新たな恋愛も、楽しんだらいいです。

ただ、もしも彼女に元夫がおり家族的に慕っているからと不明瞭な行動を取られたらどう思うのか?自分がされたらどうなのか?
それを考えて行動して欲しいと思います。

長文すみません。

No.8

仲良いですよ。お互い相手の長所も弱点も知り尽くした戦友のような(笑)異性ではありませんね💦なんか良い相棒になってます。妻も私も恋人居ますが良くこんな偏屈と付き合う奴がいるもんだとお互い笑ってます

No.9

子供は迷惑💢ですね💨どっちにも愛想ふりまいてまわりからはかわいそうな目でみられて嫌だし…
中途半端な事するなら2人で会って欲しいのが本音です💨子供の意見です💨

No.10

仲良く出来るなら離婚しなければいい、子供のために仮面夫婦したらいい

結局子供より自分の気持ち優先だからそんな茶番してるだけ

気持ち悪い

No.11

主さんの元カノの気持ち分かります💦
離婚したなら ケジメが必要ではないですか❓
夫婦をやめた❗ってことは 元奥さんは子供に対してお金を貰っているんですよね❓何手当てかは知りませんが…
言葉が過ぎるかも知れませんが…周りは偽そう離婚❓って思いますよ😤

No.12

私の友達がそうです。

夫婦の時より別れた方が仲が良いです。

間近に居るより離れて居る方がお互いに文句も出ないようですね。

元旦那が言うには嫁としては最悪。母親、友達としては良いそうです。

子供からすると両親が一緒に居た時は喧嘩ばかりで嫌だったけど、今はお父さんもお母さんも大好きだそうです。

そんな友達を見て離婚間近の時はゲッソリだったし心配だったけど、この家族には、この距離感が一番合って居るんだな~と思います。

No.13

私の彼も元妻と仲良しです
元妻が車にフィルム貼って…と彼の所に来たり…

仲いいならなんで離婚したんだよ💢と思います
私も❌有りですが、修復不可能だからこそ離婚したので、仲良くなんで出来ません
私には離婚までしといて仲良しって理解出来ないです

No.14

私の周りにもいます。

離婚したのに、毎日仲良く買い物したり、ドライブしたりしてるみたいです。

しかも隣同士で部屋借りて、子供達も自由に行き来してます。

世の中には理解しがたい話です
ちなみに、周りからは「偽装離婚」「扶養手当てめあて」とかげくち言われてます…

No.15

私は離婚しても元旦那のことが好きです☺
よく会っています。
ちゃんと線は引いていますが、また一緒になりたいと心のどこかで願っています🌠
でも今は無理です。
10年後くらいでいいかな💦

No.16

離婚の原因にもよるでしょうが 離婚して仲良しなら 離婚する必要なかったので…って思います😱お互い都合いいようにしてるんでしょうね(笑)子供は複雑だと思いますよ!
私は そう言う関係の彼なら 付き合い出来ないと思う。

No.17

13はW不倫だったんかいっっ✋🔥横すいません。主さん。私は離婚したなら仲良くなんて理解できません。金の切れ目が縁の切れ目でしょう。

No.18

うちも離婚後の方がお互いスッキリしたのか、仲良く話しもできますね😃
家族で食事したり、よくします💨
でも高校一年の娘が元妻に、あんなに仲良いなら離婚なんてしないでくれたら良かったのに!
私は引っ越したり中学校かわったりしたのに!と泣きながら言ったそうです。
子供からしたら、疑問ですよね。

No.19

15さんはぢゃあ何で離婚したんですか?好きなら離婚しなければよかったのでは?

No.20

母子手当て廃止してくれ…💀社会人としても親としても最低な人達…

No.21

離婚して他人になったからこそ相手の良いところだけ見てれば良いんだから、逆に上手くいったりするんですかね😓
でも新しく付き合う人が出来たのたら、相手に失礼だから自重した方が良いと思いますがね~

No.22

手当目的の偽装離婚者ってたくさんいますよ

No.23

17 なんでそんな思い込みでレス入れる❓
バツイチ同士の付き合いは全てw不倫の成れの果てと❓

びっくりだよ
思い込み女

No.24

好きだけじゃ家庭は成り立ちませんでした⤵
私は元夫が好き過ぎて頭がおかしくなりそうでした。
友人との付き合いと言って朝帰り、おまけに金をせびる姑、小姑。毎日我慢の限界との戦いでした。
元夫は家庭をかえりみない人でしたが好きです。苦労させられっぱなしでしたが、魅力的です。
元夫とは私が晩年をすごして看取りたい❗と強く思っています。同じお墓に入りたいです❤
元夫も今のところそう言ってくれています。でもまだ私は20代だしお互いいつ気持ちが冷めるか分かりませんが💦
ちなみにうちは母子扶養手当て貰っていません。医療費も親子共に3割負担です。稼いでも手当て減らされるから不公平ですよね。子ども手当ては稼ぎの上限ないのに…😥
あと元夫に養育費もらってるのに母子扶養手当て貰ってる人も沢山いますよね⤵

あ、話それましたが元夫のことやっぱり好きです☺

No.25

仮面夫婦とか気持ち悪いとか 事情があって離婚しなきゃいけない夫婦もいるのに
うちは子供達が会いたい時は一緒に会ってたくさん遊んでました。子供達が思春期の時 亡くなりました!今はたくさんの思い出が残ってますよ 夫婦の離婚でも 子供達の意見もしっかり聞いて行動すればいいんじゃないですか 気持ち悪いのはあなたは勉強不足 子供はちゃんと見てますよ!

No.26

No20さん
私は9年間前から
病気です 働けないと医者に言われてます
それでも 親として
社会人として最悪ですか??!!

No.27

私も仲がいい方だと思います。
学校行事は揃って参加するし時々遊び食事にも行きます。
でも子供の事以外で連絡することはないし子供抜きで遊ぶことはありません。
父親としては立派だと思うけど男としては絶対無理なので指一本でも触れること想像しただけで気持ち悪いです💦
相手も同じだと思ってます。
主さんの場合彼女に対する配慮が足りなかったのではないですか?
いくら子供がいるからといっても彼女からすれば元奥さんと仲良くするのは気分良くないと思いますよ?
子供だけと遊ぶようにするとかすれば良かったんじゃないかな。

No.28

理由はさまざまあると思いますが、普通に考えて離婚して仲良しとか堂々と言える事じゃないと思います。

No.29

離婚て、かる~ぃんだね!

そんな2人がどうしようと勝手だけど、
どちらかに相手(彼氏彼女)できたら元☆旦那、元☆嫁としては
そのどちらもが
配慮や思いやり持たないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました