母子家庭で生活保護受けて優雅な暮らし

回答50 + お礼31 HIT数 16513 あ+ あ-

2010/06/05 14:23(更新日時)

私は母子家庭で 県営住宅に住んで細々と生活しています。

まぁそこはコチラの事情なので仕方ないのですが 今日 おしゃべり好きの隣人が言っていた事がどうしても気になって😥

無知なのでわかる方がいたら教えて欲しいのですが💦

上の階の方は昨年3月に母子で引越して来ました。でも7月頃から男性が出入りして子供もパパと呼んでいるので てっきり単身赴任かなんかで居なかっただけかなぁ⁉と思ってました。ところが入籍はして居らず 母子扶養手当と生活保護を受給しているとの事。
今月末には赤ちゃんが産まれるとの事。

知ってるだけでもこの1年で大きなワゴン車を買い (多分)テレビも買い 干してある布団を見ると3回くらい買い替え (ファブリック等は全てキャラクターものばかり) 隣人によると毎日の様に近所の不二家でケーキを買っている そして今日はエアコンの取り付け工事をしていた との事。私からみたら贅沢なものばかり。

…こんなのって有りですか❓

(僻みっぽくてスミマセン😥)

No.1338589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

悪質な不正受給者が良くやるよ。

離婚して旦那は別居な筈のに、年から年中元嫁の家にいる。

偽装離婚だね。

主さんが生活保護の意味を本当に理解してるなら、告発するべきだよね。

No.3

色々チェックしてる貴女が怖いよ。

No.4

おそらく男性の方が購入してくれてるんでしょう。車の名義は本人じゃないはず。再婚して保護や手当てを打ち切る感じではなさそうですね。
役所に連絡して抜き打ちで訪問させるべき。援助者がいるのに不正受給はいけません渹

No.2

こっそり役所に「ご相談(またの名を通報)」するかな~?
こういうのって普通なんでしょうか?って。

もっと困ってる方々、足りない財源に少しでも回して欲しいので。

まぁ、その贅沢は「収入」によるのではなく、
親などからの法律的に引っかからない「援助」かもしれないですけどね。

No.11

電話で無く、文章で生活保護の調査はキチンとして下さいって市役所に訴えたら?

No.16

>> 3 色々チェックしてる貴女が怖いよ。 ご意見ありがとうございます。

チェックしてるわけじゃありません💦が 車は駐車場に停めてあるので判りますし テレビ⁉は電気屋さんがうちと間違えてピンポンされて 見た時にテレビだったと思ったし 布団やファブリックはマナーが悪いのか 下に掛かるくらいビローンと干してくるし 雨でも干しっぱなしの日があって その数日後には新しい布団がビローンと目の前に干されているので💧

No.19

主さんの疑問は正論です。贅沢したいなら汗水垂らして働いた金で贅沢しろ、と言いたいのだと思います。

No.26

一括のお礼でスミマセン💦

私も母子家庭ですが生活保護は受けてません。
チェックもしてるわけではなく目についた事のみです。

母子扶養手当と生活保護の事は 隣人が上の階の母親から聞いたそうです。

生活はかなり厳しいですが 生活保護の件は考えた事もないので まるっきり無知でした。 スミマセン😥

No.27

生活保護で母子家庭で元旦那から養育費を貰っている場合は申告義務があり減額されます。児童扶養手当ても養育費申告義務があります。母子家庭のみ‥生活保護を受けていない母子家庭の場合は養育費申告義務はありません。児童扶養手当ても貰えます。上の階の母子家庭の住人が生活保護受給者なのか?それとも母子家庭のみなのか?これがはっきりわかれば‥福祉に通報した方が良いです。偽装離婚が増えていますからね!うちの近所も生活保護なのに母子家庭で男が人目を避けて頻繁に夜朝帰り来てる‥2人でパチンコ出掛ける‥勝った日は出前寿司ピザ依頼‥朝まで騒ぐ‥負けた日は機嫌悪く子供に当たり散らし福祉が来ると具合が悪いと詐病使う!車は乗り放題!犬猫飼って夏場冬場はエアコンフル作動‥時々、夜飲み屋バイト‥新しい男を人目避けて連れて来る‥子供は学校へも食事もまともに世話していない‥こういう悪質な不正受給者を見逃してるのが不思議で仕方ない!パチンコ屋なんか防犯ビデオで証拠になるはずなのに福祉公務員の特権を日頃振りかざしてるわりには悪質な不正受給者は見逃している‥

No.30

>> 29 16のレスを読んで頂ければわかると思いますが😥

車は大きいものなので誰でも気づきますよね❓
テレビの件だって荷物持って家の玄関まで電気屋さんが来れば ガン見はしなくても大きさや形状から何となくわかりますよね❓
布団などの件も 自分達の干す布団や洗濯物の真上まで下ろされていたら気になりませんか❓
部屋の中にいても見えるくらいですよ❓

自分達の布団も干せないくらいなので何度か干し方をもう少し考えてくれる様にお願いした事もありますが いつもその日だけなんですよ💦

しかも雨の日に部屋から見える布団がびっしょりのままあったら❓ 晴天が続くまで(乾かしているのか⁉)ずっとですよ❓
これで気にならない人がいたら そっちのがビックリだと思います😥

No.32

>> 29 お礼とスレが噛み合ってないんですよね。チェックしてないって言ってるのに、事細かく知りすぎですよ。文章を読むと、隣のおばちゃんに聞いてビックリ… 追記です💦

隣人から聞いて(聞かされて)びっくりしたのは 母子扶養手当と生活保護を受給している(夫婦じゃなかった件も) という話です。

私は子供がパパと呼んでいるコトから、男性が何らかの事情があって一緒に入居できなかっただけで親子なんだろうと思っていたので💦

隣人がおしゃべり好きな人で 今日たまたま外で会っておしゃべりしてただけです。

No.37

>> 33 昨年3月に引っ越して来て、今月末に赤ちゃんが産まれる状況であるなら… 生活保護も児童扶養手当のほうも、実態調査のうえで、既に打ち切られてい… ご意見ありがとうございます。

おばあちゃんが隣人には うちは国からお金(手当と保護)もらってるから楽できんだよ~ と言ってたそうです💧

2~3週間くらい前の話だそうですが😥

今現在はわかりません💦

No.38

そりゃあ不審に思いますよね~
生活保護受給者なのに贅沢三昧やっていたら、保護に頼らないで自分の力で子育て頑張っている側から見たら馬鹿馬鹿しくなりますもんね。

No.39

>> 34 普通の人は気にしないことを余裕の無い人は気にするのですよ ご意見ありがとうございます。

特別気にしてはいません😥 正直、車もテレビもいいなぁとは思いますが💧

布団は迷惑なので気になります💦

余裕がないのは当たり前です💦 母子家庭ですから💦

No.41

>> 38 そりゃあ不審に思いますよね~ 生活保護受給者なのに贅沢三昧やっていたら、保護に頼らないで自分の力で子育て頑張っている側から見たら馬鹿馬鹿しく… ご意見ありがとうございます。

自分の力で子育てするのは当たり前だと思っていますが 私から見たら裕福そうに見える上の階の人が家族じゃなかった💦しかも母子と保護をもらってる💦という事にビックリ😨しています。

No.42

>>まぁ結局のところ主の所は細々暮らしてるのに上の階の住人はやれ車だだなんだかんだ贅沢してるのが気に喰わないし妬み入ってるってことでしょ?

自分の近所にそんな奴いたら誰でも(税金払ってればの話だけど)頭来ないかな?

No.43

>> 40 まぁ結局のところ主の所は細々暮らしてるのに上の階の住人はやれ車だ🍰だなんだかんだ贅沢してるのが気に喰わないし妬み入ってるってことでしょ?素直… ご意見ありがとうございます。

気に食わないわけじゃない…と言えば嘘になりますね😥
家族がいるから仕方ない…と思っていたのが 母子も保護も受給してた💦って聞けば 気に食わないわけないじゃないですか💨

もしかして貴方も その不正受給者とやらですか❓

No.44

>> 42 >>まぁ結局のところ主の所は細々暮らしてるのに上の階の住人はやれ車だだなんだかんだ贅沢してるのが気に喰わないし妬み入ってるってことでしょ? … ご意見ありがとうございます。

そうですよね😥
皆さんからのレス頂いて 不正受給者とやらがいる事を知りガッカリです😥
税金は私も納めてます💦

No.56

答えは二つですよね~!一つ男性が金持ちですべて男性が払ってるか、不正受給かのどちらかです!
てか、ここの投稿者はやたら叩きたがりますね~!俺はまるで「家政婦は見た」みたいな感じで面白かったすよ!
主さん、叩くやつは気にしないほうがいいすよ!器小さく、精神年齢が小学校低学年レベルだと思うので!
主さんは頑張って子供育ててください!子供は親を見て育ちます!いつかきっと子供は「うち母さんはすごい」と尊敬してくれますよ!

No.66

色々なご意見ありがとうございました😃

上の住人の男性の社名入りのトラックは毎晩あり週末も停まっています。
詮索しなくても誰でもわかります😃
だから収入あると思います。

手当と保護を受給してるのは お喋りおばあちゃんが言っていたので事実です。
私には うちの娘は糖尿あるから働けないんだよ~😃 って言ってました。
布団の件でお宅に伺った時には 口の回りに生クリームべったり付けて片手にサイダー、片手にケーキ持ってましたが(笑)

それに何度か書いてますが 別にチェックしてません。探偵みたいとか言うレスありましたが 探偵さんに失礼では⁉

それに保護受給者は第三者からの収入、援助があった場合は逐一報告する義務があるらしいですね(県のホムペなどから調べました)

ちなみに私は経済的には苦しいけど 子供と2人とっても幸せ💕です✨

生保世帯が羨ましいとは思いません。
本当に保護が必要な人への手当は手厚くしてあげて欲しいとは思います。

レスしてくれた不正受給者の皆さん、文句ばかり言わずにせめて国民に感謝して下さいね✨ 国民の税金から払われていますので💸

No.74

再レスです😊
自分は子供を持ったことありませんが、仕事もして家事もして育児もしてるお母さんは本当に素晴らしいと思います‼
忙しくしてる人がやたら楽してるの人に目がいくのは当然だと思います‼
全てレスを読みましたが、世の中にはこんな人もいるんだと思いました‼
叩いてる方に聞きたいのですが、例えば職場でみんな一生懸命忙しいそうに働いてます。その中に一人だけ体調が悪いわけでもないのにサボって煙草を吸ってる人がいました!
普通の人ならすぐ目がいき「サボるなといいますよね‼」
しかし、叩いてる人の考えだと「いいんだよ~。お前の仕事は全部私がやるから時間までサボってなさい」という感じになります。
叩いてるかたは本当に優しい方ですね‼主さん!本当に気にしないほうがいいですよ‼叩いる方々が生活保護受給者の面倒をみてくれるなら話しは別ですが、そんなこともできないくせに叩くしかできない寂しい方々なので‼

No.78

>> 73 ケーキの話しだけを聞くと(毎日食べている、生クリームを口の周りにつけている)なんだかもしかしたら精神疾患や知的な障害なども考えられますね。 … ありがとうございます。

はい😊
死を迎える時に 幸せだったなぁー✨と思える人生にして行きたいです✨

No.79

>> 74 再レスです😊 自分は子供を持ったことありませんが、仕事もして家事もして育児もしてるお母さんは本当に素晴らしいと思います‼ 忙しくしてる人がや… ありがとうございます😊

そうですね💧

ある意味 可哀想な方達ですもんね😢

No.81

>> 27 生活保護で母子家庭で元旦那から養育費を貰っている場合は申告義務があり減額されます。児童扶養手当ても養育費申告義務があります。母子家庭のみ‥生… 通行人27さん💦

スミマセン🙇 見直してみたらお礼飛ばしてました💦

私も今回初めて知ったのですが 不正受給者はかなりいるみたいですね😣

本当に必要としている人に その分が回せてあげられればいいのになぁ😢と思いました。

現状は告発があったとしても なかなか動かないみたいですしね😥 人件費やらの問題も絡んで来るのかもしれませんが😥

善悪も解らない親に育てられる子供達の将来が心配です😢

No.1

え―‼許せない‼
私なら通報する😢
常識ないし‥ひどいよね‥

No.6

まぁ 法の目を掻い潜ってて感じですね、沢山いますよね、是非は別にして、同じ事をするか嫌なら知らぬ振りするしかないです、通報も良いけど虚しくなりますよ。

No.7

その人が不正受給をしているなら詐欺です。詐欺師、詐欺罪です。他人の財布に手を突っ込んで金を盗るか、国の財布に手を突っ込んで金を盗るかの違いだけです。通報してください

No.8

不正受給でしょうね😫
市区町村の福祉課に告白して下さい😣
それでもどうしようもない場合市区町村の市長とかに匿名で告発してみて下さい😫
生活保護は最終手段です。
受給出来なくて自殺された方もいます😫
本当に困った方が受給していただきたく思います。

No.9

勿論不正受給はいけませんが、よその家の食生活や寝具にまで他人が口を挟むことじゃないです。

頻繁に不二家でケーキぐらい買っても構わないと思いますけど…

No.10

>> 1 え―‼許せない‼ 私なら通報する😢 常識ないし‥ひどいよね‥ ご意見ありがとうございます。

同じ団地なのでトラブルは避けたいので通報はしませんが そんなレベルですか😥

No.12

>> 2 こっそり役所に「ご相談(またの名を通報)」するかな~? こういうのって普通なんでしょうか?って。 もっと困ってる方々、足りない財源に少しで… ご意見ありがとうございます。

法律に引っ掛からない援助もあるんですね😥

No.13

よその家庭とか何とか関係ないと思います。国からの金の不正受給に関わることは納税者共通の問題です。犯罪行為の疑いがあるなら通報してください。

No.14

母子は母子でも
生活保護受けている人と
そうでない人は
別個にして下さいな👊

県営住宅住んでて
男が出入り→子供が
『パパ』と呼んでいる。。
↑↑
それだけのことで
生活保護の不正受給者と決め付ける主さんってなにもの😲⁉…怖いよ~👊

第一さぁ💦人んちがエアコン入れた…とか…新しい布団に替えた…とか…毎日不○家のケーキを買ってるとか…

逐一チェックしているんだぁ😅

あなたみたいな人がご近所に居なくて良かったよ~💡

まさに、ストーカー顔負けだよね😆

No.15

まあ、その男の方が金持ってるだけでしょうね…金💰持ってる奴がいるって言うだけで母子は生活保護を受けてるのでしょう。

No.17

>> 4 おそらく男性の方が購入してくれてるんでしょう。車の名義は本人じゃないはず。再婚して保護や手当てを打ち切る感じではなさそうですね。 役所に連絡… ご意見ありがとうございます。

不正受給💧 やっぱりイケナイ事なんですね😥

No.18

>> 5 悪質な不正受給者が良くやるよ。 離婚して旦那は別居な筈のに、年から年中元嫁の家にいる。 偽装離婚だね。 主さんが生活保護の意味を本当に… ご意見ありがとうございます。

無知でスミマセン💦

No.20

通報する気がないならほっとけばいい。
そんなのが有りか無しかなんて他人に聞かなくても分かるでしょう?あの手この手を使って不正受給する奴はどこにでもいるんです。

主さんは今まで通り細々と暮らしてればいいと思いますよ。

ご近所トラブルを避けたいなら噂話はやめた方がいいですよ。
他人の家庭の買い物までチェックする隣人も洗濯物チェックする主さんも悪趣味だし気持ち悪い。

No.21

>> 6 まぁ 法の目を掻い潜ってて感じですね、沢山いますよね、是非は別にして、同じ事をするか嫌なら知らぬ振りするしかないです、通報も良いけど虚しくな… ご意見ありがとうございます。

後々トラブルになって私達の住む場所が無くなっては困るので通報は出来ないと思います😔⤵

No.22

>> 7 その人が不正受給をしているなら詐欺です。詐欺師、詐欺罪です。他人の財布に手を突っ込んで金を盗るか、国の財布に手を突っ込んで金を盗るかの違いだ… ご意見ありがとうございます。

スミマセン😥
通報は出来ないと思います😭

No.23

こう言う生活保護不正者のネタのスレを良く拝見しますね。
無知なので分かる方がいたら教えて欲しいのですが?とありますが今日も役所はやっていたのだから何故、専門の役所に問い合わせて聞こうとしないのか疑問です。
昨年の3月に引っ越しなのに、エアコンの取り付けが今日ですか?
貴女も母子家庭なら暇がなく忙しいはずなのに他人の家を探偵見たいな余裕のある事に驚きです。

実話なら役所に通報して下さい。

No.24

スレ内容にある大きなワゴンはエルグランドだったっけ?いずれにしても何度も何度も同じスレ立てないで、本人に注意するなり役場に通報するなり、行動出来ないの?大騒ぎする人って大騒ぎするだけで、問題提起出来ないから前に進まないんだよ。図々しいやつは主が影で愚痴愚痴グチっても屁のカッパなんだよ。息の根止めたいなら?通報。出来ないからもう嫉妬みないなグチ止めな。見苦しいよ。

No.25

きっと宝くじでも当たったんじゃないですか😒

No.28

>> 24 スレ内容にある大きなワゴンはエルグランドだったっけ?いずれにしても何度も何度も同じスレ立てないで、本人に注意するなり役場に通報するなり、行動… どなたかと勘違いなされていると思います😥
車にも詳しくないので価格はわかりませんが ノア という車種です😥

私の車(軽自動車)の隣に停まっているので わかります。 ローマ字くらいは読めるので😥

No.29

お礼とスレが噛み合ってないんですよね。チェックしてないって言ってるのに、事細かく知りすぎですよ。文章を読むと、隣のおばちゃんに聞いてビックリしたんでしょ?それなのに?何で去年からの行動を把握してんの?私もマンション住まいですが、真上の階の出入りなんか知りませんよ。誰が出入りしてるって……普通の暮らししてたら、わからないからね。しかもテレビや布団やエアコンの買い替え、取り付けまでね……布団を3回買い替えを把握してるのには、ビックリしましたね。普通は他人の洗濯物なんか目に入らないよ。毎日不二家で買い物って、隣人と主は、探偵でもしてるんですか?突っ込み所がいっぱいありますよ。脚本家には向いてないね

• << 32 追記です💦 隣人から聞いて(聞かされて)びっくりしたのは 母子扶養手当と生活保護を受給している(夫婦じゃなかった件も) という話です。 私は子供がパパと呼んでいるコトから、男性が何らかの事情があって一緒に入居できなかっただけで親子なんだろうと思っていたので💦 隣人がおしゃべり好きな人で 今日たまたま外で会っておしゃべりしてただけです。

No.31

本人名義の車購入なら少なくとも生活保護は不正受給ですね

生活保護の場合 最低限の預貯金しか手元に置けないですしやむを得ない場合を除き車は買えないですから

自分なら迷わず通報しますが

No.33

昨年3月に引っ越して来て、今月末に赤ちゃんが産まれる状況であるなら…

生活保護も児童扶養手当のほうも、実態調査のうえで、既に打ち切られているでしょうね

No.34

普通の人は気にしないことを余裕の無い人は気にするのですよ

No.35

>> 31 本人名義の車購入なら少なくとも生活保護は不正受給ですね 生活保護の場合 最低限の預貯金しか手元に置けないですしやむを得ない場合を除き車は買… ご意見ありがとうございます。

車の名義までは解りかねます😥

No.36

生活保護家庭であっても、TVやエアコンを購入するのは自由です。

それに、別れた前夫が子供に会いに来たのかも知れません。

あなたのスレでは、一概に不正受給だと断定できるだけの根拠はありませんよ。

No.40

まぁ結局のところ主の所は細々暮らしてるのに上の階の住人はやれ車だ🍰だなんだかんだ贅沢してるのが気に喰わないし妬み入ってるってことでしょ?素直になるなはれよ☝

No.45

児童扶養手当は、妊娠の事実が判明した場合、職権で支給停止処理を行うことができます

生活保護も認定(決定)権者が同じなので、同様の決定処分がなされているかもしれませんね

No.46

どなたかも言ってたけど、ビックリです。いろんな意味で探偵顔負けですね主さん🚙その男の人なんじゃないですか?
私なんて数年住んでるけど😫近所の人の事なんか分からないですから(笑)
近所トラブルコリゴリですから
掲示板に聞くより役所に聞けば良かったと思います

No.47

暇人なんですね

No.48

>> 36 生活保護家庭であっても、TVやエアコンを購入するのは自由です。 それに、別れた前夫が子供に会いに来たのかも知れません。 あなたのスレでは… ご意見ありがとうございます。

そうなんですね😊

No.49

>> 45 児童扶養手当は、妊娠の事実が判明した場合、職権で支給停止処理を行うことができます 生活保護も認定(決定)権者が同じなので、同様の決定処分が… ご意見ありがとうございます。

では おばあちゃんの勘違いなのかもしれないですね😊

No.50

>> 46 どなたかも言ってたけど、ビックリです。いろんな意味で探偵顔負けですね主さん🚙その男の人なんじゃないですか? 私なんて数年住んでるけど😫近所の… ご意見ありがとうございます。

近所の人の事さえ全く知らないなんて ある意味怖いですね💧

不審者いてもわからなかったり😱

No.51

>> 47 暇人なんですね そんな貴方は(笑)⁉

No.52

本当にそうなら
役所に生活保護
の福祉に行って言ったらどうですか?
生活保護は母子と 違って車はダメなので 市営住宅や県営とかなら 駐車場はりれません。
母子なら大丈夫かりれます
多分子供が産まれたら籍をいれたら生活保護はきられます。
生活保護では車と貯金と貯蓄型保険は解約させられます。
海外旅行中は日にち分支給してくれません

No.53

たぶん“不幸自慢”だと思いますよ

役所へ情報提供するなら、対象者との関係を明らかにすると良いでしょう

匿名でも提供者が誰かは分かりますし、それが判らないようでは不正受給の調査はできません

提供者が誰かを覚られないように調査を進めますので心配いりません
だから、調査に時間がかかるのですが

No.54

もちろん暇人です

No.55

人の干渉して楽しい?
やましくなかったら直接役所行けば良いのに

No.57

エアコン、テレビ、布団、ケーキは別にOKなんじゃないの?

No.58

保護費内でやりくりしてるなら問題なし。

第三者に援助され申告してないなら詐欺罪に問われる。

生活保護受給中に妊娠出産は可能。
父親となる相手が養う意思や力なければ継続受給できる。

No.59

全部読んだけど主さんは自分が間違った意見感想は言ってない自信があるんだね驚いた😨
主婦ってこういうものなの?
全部レスしてくれた方の意見の方が正しいっすよ

No.60

主さん、ちょっと怖い。

生活保護をうけてる証拠は?
不正してる証拠は?

隣人の話しばかり鵜呑みにして直接関わりの無い家庭の事調べまくって噂してプライバシーの侵害ですょ。

生活保護受給者の母子寮にはエアコン完備されてるとこあるし、TVも受給者はNHK受信料も免除され所有可能。車も田舎で不憫だったり通院の為や仕事で使用の為など所有できるケースもあります。
男性も実父で子供に会うためかもしれませんし、養育費なしで会わせてるかもしれないですよね?
単なる噂好きで勘ぐりや憶測で話しするのは人として理解しかねますが、 生活保護の事無知すぎますょ💧

No.61

主さん恐い😨あなたみたいな人が近くに住んでたら気分が悪い💧

No.62

私も母子で生活保護受けていますが、生活保護と扶養手当て貰っていたからと言ってそんなに贅沢出来る程の額は貰ってないと思いますけど…💧その、パパと呼んでいる方の経済的な支援とかでは❓こうゆうスレされるとみんな贅沢してるみたいに思われますよね⤵そもそも生活保護で車はダメですしね💧そんなによその家が羨ましいですか❓私は他の家の事には興味ありませんがね…💧

No.63

生活保護受給者には、市区役所の担当職員が就き、随時、訪問して、受給者の生活実態を調べています。

因みに、生活保護課の職員は、制服は愚か、スーツ姿でもなく、いわゆる普段着の姿で、勤務、訪問をしていますので、近隣の人が、それと気付くことは、殆ど無いでしょう。

No.64

すみません。ますます県営住宅のイメージが悪くなりました。やはりお互いの生活を監視しあってるんですね。まともな方は早々出ていく意味がわかりました

No.65

怖いかもですね。まったく知らない訳ではないです😄皆お仕事が忙しいから会わないだけですけど、お年寄りの方はリハビリしたり、不審者対策に目を光らせてくれてます。話しそらしてすいません…クリーンな人間関係が理想なんでしょうけど
無理そうですね💦

No.67

>> 52 本当にそうなら 役所に生活保護 の福祉に行って言ったらどうですか? 生活保護は母子と 違って車はダメなので 市営住宅や県営とかなら 駐車… ありがとうございました。

多分 赤ちゃんが産まれれば入籍はするでしょうね👶

No.68

>> 56 答えは二つですよね~!一つ男性が金持ちですべて男性が払ってるか、不正受給かのどちらかです! てか、ここの投稿者はやたら叩きたがりますね~!俺… ありがとうございました。

本当にビックリしました💦
小学生の集まりみたいで💧

うちの子のが全然レベル高いです😥

私は若くして子供を産んだので 中学生になりますが とっても仲良しです💕

これからも もっと頑張ります😃

子供に将来渡す貯金も もっともっと頑張ります😃

ありがとうございました✨

No.69

ありがとうございました。

そのようですね😃

でも赤ちゃんが産まれれば おそらく入籍すると思うので大丈夫ですね😊

No.70

>> 62 私も母子で生活保護受けていますが、生活保護と扶養手当て貰っていたからと言ってそんなに贅沢出来る程の額は貰ってないと思いますけど…💧その、パパ… 貴女の様な方もいるのに申し訳ありませんでした🙇

私から考えると贅沢な暮らしぶりの住人が手当も保護も受けていると聞いてビックリしてしまったものですから💧

でも 今回の件で一つ勉強になりました💦

不愉快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした🙇

お互い母子との事。頑張りましょう😃

No.71

>> 63 生活保護受給者には、市区役所の担当職員が就き、随時、訪問して、受給者の生活実態を調べています。 因みに、生活保護課の職員は、制服は愚か、ス… ご意見ありがとうございます。

でも実態は年に数回らしいですね😥

私には関係ありませんが😊

No.72

噂って面白くないと聞いてもらえないもんね😒

噂好きには気をつけないとね👍

主さんも何を言われてるか判らない😱
引きこもりと思われてないといいね🐱

No.73

ケーキの話しだけを聞くと(毎日食べている、生クリームを口の周りにつけている)なんだかもしかしたら精神疾患や知的な障害なども考えられますね。

それらの疾患による障害者年金かもしれませんし……

難しいですが正しく生きている人達は必ず幸せが訪れますよ。

No.75

出たよ。

噂好きの主婦。

てか、主まで度を超すと気持ち悪いです。

前に住んでた所の主婦が干してある洗濯物を見て「あの家の奥さんは派手な下着つけてる」とか言ってたな。
それと同じ。

生活保護とかの前に主が気持ち悪い。

No.76

噂を信じちゃいけないよ🐱
信じちゃったら頭来るからね🐱
だから「鵜呑み」にしないから頭にこないだけ🐱

暇なんだね😄あっしもだけんど👍

No.77

頑張れ‼通報するんだよ‼報告待ってる👍

No.80

>> 75 出たよ。 噂好きの主婦。 てか、主まで度を超すと気持ち悪いです。 前に住んでた所の主婦が干してある洗濯物を見て「あの家の奥さんは… アハハ😃 度を超してるとか気持ち悪いとか💧

車なんかは目を開いてれば見えるの当然😊

布団なども目の前に垂れ下がっていれば見えるの当然😥てか迷惑😣

団地には 色んな方々がいるので 噂好きの人だっているでしょうね💧
そういう人って 聞いてもない事をペラペラ話して来るんですよね😥

人付き合いも大切なんで 話しかけられればおしゃべりも付き合うようにしてます💦

さすがに下着がどうのこうのなんて聞きませんが…(というか構造的に衣類の状況は見れません✌)

貴女はその話を聞いて皆にも触れ回ったのかな⁉

こわ~い😱

なんてね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました