人って冷たいよね

回答9 + お礼9 HIT数 1859 あ+ あ-

2010/06/06 23:27(更新日時)

親しくない人とか嫌いな人だったら本音や意見なんて言えませんか?

逆に嫌いな人だからこそ皮肉混じりな発言が言えるんですかね

私の好きな人は優しいけど言う時はズバッと物事を言う人で嫌味に聞こえた時もあって傷ついてます

人って思ってるよりも冷たい生き物ですよね

No.1339463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります、わかります。私の職場にもズバズバ言う人が居て、もう少し違う言い方が出来ないのかな‥って思いますよ。たまにグサッときますが聞き流したりかわしてますよ。ストレスが溜まるだけですもん。気にしないようにしましょ淼

No.2

私もわかります。ズケズケと言われる人がいます。悪気があるんで質が悪いです。その人がいるので会社を辞めようと思っています。冷たいっていうか…悪意ありなんです😢

No.3

>> 1 わかります、わかります。私の職場にもズバズバ言う人が居て、もう少し違う言い方が出来ないのかな‥って思いますよ。たまにグサッときますが聞き流し… 回答ありがとうございます。
いますよねそういう人(涙)なるべく気にしないようにします。

No.4

>> 2 私もわかります。ズケズケと言われる人がいます。悪気があるんで質が悪いです。その人がいるので会社を辞めようと思っています。冷たいっていうか…悪… 回答ありがとうございます。悪意があるって最低ですね。そんな奴のために仕事やめるなんて馬鹿げてますよ!無視です無視。

No.5

ありがとうございます😃でも、その人は皆の前では受けがよく感じがいい、私と二人だけになると別人になり…まだ試用期間中なので辞めるしかなさそうです。社長に事情を連絡しました。話を聞いてくれるそうです。結局、辞めるって言った方が負けなんですよね。わかってるんですけど…もう疲れました⤵その人がいる限り私はやっていけませんので。皆さんに良くして頂いた事や悔しいやらで泣けてたところです。聞いていただいて、ありがとうございます😃

No.6

>> 5 いえいえ♪そうなんですね。
なんだか悔しい思いもあります。皆の前では良い人ぶっててコロッと態度変わる人いますよね😣職場にいるとなると更に厳しいし難しいです💦期間中でも頑張って凄いです‼

No.7

私もつくづく感じます。
自分が一人でなかったらそれでいいらしいですよね。
で、自分がつるみたいと思っている人間が帰ってくると人が話していても軽く流しさっそうと去る。
思い出すだけで気分がわるいです。
私の周囲の人間はそんな奴等の集まりです。

No.8

回答ありがとうございます。そういう人が周りに居るって大変ですよね💦その気持ちわかります‼

No.9

取り方というのはありますよ。主さんみたいに取れば当然そうですよね。
18歳ですよね。では、逆にあなたに質問します。この世の中に優しい人ってどれだけいますか?それに優しいとは単に自分を甘やかしてくれる人を優しいというのですか?
色々とこれから経験して下さい。視野が広くなれば分かることもあります。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。確かに取り方次第ですよね。優しい人ほんの一握りですね。自分の都合だったり勝手な奴ばっかりだし。だけど優しさの裏には厳しさも見え隠れしているんですよね。そういう経験を積まないと答えが出ないのかもしれません

No.11

9さん、
説教と注意…それら、思いやりなのか。
はたまた、誹謗や嫌味(嫌がらせ)…単なる鬱憤晴らしなのか…

人によって取り方があるのは事実です。
しかし、それら伝える側の言い方で取られ方が変わるのも事実です。
多種多様な言葉全てをその場で瞬時且つ性格に判断し対応が出来るほど人間という生き物は賢くありません。
単に人生経験だけの問題でしょうか?
それならば主さんだけに経験の必要性を押し付けるのはおかしいですね。
受け手も言い手も…ではありませんか?

No.12

人は冷たい・・・。
一時期は本当にそう思ってました。だけどそうじゃないんです。
本音でいってくれるのはありがたいですよ。
人は冷たいと決めつけずに、相手に感謝の気持ちを持つことが大事だと思います。
でも、そんなの人に言われても・・・っていうかんじですよね。これからたくさんの人と会ってゆっくり人は冷たいっていう、考えがうすくなったら嬉しいです。

No.13

再レスです。2です。今日、会社辞めました😃社長は最悪、嫌な女は私が辞めてスッキリでしょう😁
また就活頑張ろうと思っています😃
嫌な人…状況と限度がありますからね💦状況的に無理でした💧

No.14

>> 11 9さん、 説教と注意…それら、思いやりなのか。 はたまた、誹謗や嫌味(嫌がらせ)…単なる鬱憤晴らしなのか… 人によって取り方があるのは事実… 回答ありがとうございます。人間って賢い生き物では無いって私も思います。受け取り方次第で変わっていきますよね
難しいです。

No.15

>> 12 人は冷たい・・・。 一時期は本当にそう思ってました。だけどそうじゃないんです。 本音でいってくれるのはありがたいですよ。 人は冷たいと決め… 回答ありがとうございます。本音で言ってくれるのは自分を思ってくれてるからですかね。考え出したらいろいろと深くなります。

No.16

>> 13 再レスです。2です。今日、会社辞めました😃社長は最悪、嫌な女は私が辞めてスッキリでしょう😁 また就活頑張ろうと思っています😃 嫌な人…状況… 再レスありがとうございます!状況や限度はありますよね💦
大人になるとますます大変だと思います。就職活動がんばって下さいね!

No.17

人には「期待しない事」だと思います。期待するから、冷たく感じるのです。期待しなければ、だと思ったとなります。予想以上なら、意外に良い人と感じられます。人に期待すれば馬鹿をみます。

No.18

>> 17 回答ありがとうございます。人を期待したら馬鹿を見る!頭に叩き込みました!まったけもってそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧