あさる子供?
小4の息子のママしてます。同じ気持ちやこんな場面を聞いた事が有る方読んでアドバイス下さい。小さい時から触られたく無い物は赤ちゃん用強力粘着のストッパーとか扉開かないようにしてましたが、力がつくと今や無意味で数ヶ月前、瓶に入れて私の机にしまってたはずの1円切手が庭に捨ててあり、あれ?と思い、最近良く小物入り棚を開けると「何入ってん?探したろか」と興味を。それから玩具売り場で貰った応募葉書を官製葉書にもと子供が葉書を4枚どこからか出して…「それどうしたの?」と聞くとお小遣いでって言うんですが、私の棚からか疑いが有ります。ただ長年葉書使って無いので何枚残してたか定かじゃなく。机にかけた紐も無くなっていて…あと冷蔵庫の卵全て庭に捨てあった。本人は知らないと。どうなんでしょう?私の仕事中がターゲットっぽいです。
新しい回答の受付は終了しました
1さん有り難うございます。後はあるゼリーの空き容器が米1合なので使っているんですが、無くて探したら外に捨ててありました、パックソース(付録の)もUFOのマヨも開封し調合して別容器に入って散乱。かなり質問したんですが、「誰やろ?俺やったら注意するな」と言われると、話を諦めました。
4さん有難うございます。こないだ、「ゲームボーイ持ってんだったらソフトちょうだいよ」とゲームの話で言われ「どこいったか」と言うと「何で探さないん?」としつこく、私の居ない日に探してる気配も。「ここ触るな」って言うと触りたくなりますよね…扉全部鍵付きだといいなと思います。決定的な場面を見ない限り問い詰め切れない…親として情けないです。
6番さんまた有り難うございます。他の皆さんも貴重な意見有難うございます。寂しいんですかね。今日は、旦那の話で外から玄関へ入る踊場に茶色ベトベトのシロップめいたのが広くあったのと晩飯後、旦那が爪楊枝パックを取り蓋を開けたらなんと歯に当てる尖った部分が全部上を向いていて、笑いが止まりませんでした。子供は知らんって言うので「お前しか居ないやろ」と交わしたら、息子は黙ってしまいました。だから「もうしないで!今度したら考えるよ」と言いました。聞いてくれるといいな…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧