元嫁
バツイチだった人と結婚しました。旦那には7歳と4歳の子供がいます。(元嫁が引き取りました)
旦那が離婚して3年。元々友達だったのが恋仲になり1年前に結婚しました。
元嫁は子供を旦那に会わせなく養育費なども振込でした。
ですが4月に振込しようとしたらエラーが出て元嫁に電話したら解約したからこれからは取りに行くから…と言われ家にきました。(旦那の親と同居な為家は知ってました)
再婚した事も子供(5ヵ月)がいる事も話したのに普通家に上がりますか?
旦那は上げるつもりなかったけど隙を見て入ってきました。
元嫁1人でです。
私と子供を見て私の方(元嫁)が美人だ・うちの子供のが旦那に似ているなど言われました…
これからも毎月取りにくると言います。
旦那は辞めるように言い振込先を聞いてますが答えません。
元嫁が何を考えてるのかわかりません。
しょうがない事なんでしょうか…
毎月26日が怖くてモヤモヤします😢
新しい回答の受付は終了しました
それ、きちんと家庭裁判所で改めて決めたほうが良いですよ。
養育費は元の奥さんの再婚相手の収入にも関係しますから、主さんの収入にもよりますが、減額またはゼロになる事もありえます。
減らされたくなくていくらもらってるという証拠を消したいとか、何ヶ月分もらってないから払えという証拠にしようとしてるのか、もしくは再婚相手とうまくいってないとか…。
手渡しの分はきちんと領収書切らせたほうが良いですね。
調停もいいけど…主さんじゃなくて旦那さんがもっと率先してそういう手段を考え対処するべきですよね
元嫁の行動は明らかに不自然、旦那さんももう少し主さんの気持ちを考えてビシッと言ってくれたらいいのに
来月から、現金書留で送りつけちゃえ。「その都度お訪ね頂くのは、当方としても困ります。書留で不都合な場合は、振込口座番号をお知らせ下さい。直接お越し頂いても、お渡しできかねます」くらい言ってやれ
変な人ですね。早く手を打たないと、エスカレートしますよ…
やはり旦那さんの問題かな。
あなたが嫌な気持ちになるのは当たり前だもん。
そこをわかって旦那さんから喧嘩してでも元嫁に振込みにする
ときちんと言ってもらうしかないかな。
養育費はきちんと払うからと。
それか弁護士か裁判所?などに養育費の相談をし
振込みにしてもらうよう内容証明的なものを送るとか
現金書留はいい案だと思います。
通帳は、何らかの理由で使えなくなる前に解約した可能性も。(借金とかで凍結されそうとか。そうした場合、ほかの口座に振込されても手元に現金は来ないですからね)
まぁ…取りに来ても、敷居またがせない強い態度でいたらいいんじゃないの?調停するのが一番だけど、申立ては旦那さんじゃないといけないんじゃない?
1レスさんの養育費貰ってないようにする為ってのは、考えられるよ。養育費貰ってると、児童扶養手当が満額もらえないもんね。まあ自己申告だから黙ってればいいかもしれないけど……
再婚した家庭にドカドカ上がりこむ神経は、全く常識的考えは微塵もないんだから、元嫁とは言え今は他人。遠慮する事はない。主さんが小さくなる必要なんかないんだから。
だいたい、恥知らずな不貞しといてどのつら下げて強気で権利主張するかね(養育費請求と不貞事実は関係ないか)。
その元嫁の言葉も気になるなぁ 私の方が美人とか 子どもが云々とか… 様子見に来て主さんが 優しそうだから つけこんでるんじゃないですか? 何かただの 非常識 バカなオバサンにしか 思えないけど… 正妻は 主さんだから もっと 毅然と拒否していいですよ✋
>> 6
それ、きちんと家庭裁判所で改めて決めたほうが良いですよ。
養育費は元の奥さんの再婚相手の収入にも関係しますから、主さんの収入にもよりますが、…
ありがとうございます🙇
相手の方の収入はわかりませんが私は専業主婦だし旦那の給料は24万。
毎月4万×2振込んでました。
実は下の子は旦那の子供かも怪しいみたいで…
夫婦生活ない時期に妊娠。旦那はしてないといいますが元嫁が○月○日にした!と日にちも言うので旦那もそんな細かく覚えてなくて…
でも結婚してた時の子供だし数ヶ月ですが世話していたので…たぶん子供は可愛いんだと思います。
その件も今更ですが話したらどうにかなるものなんでしょうか?
領収書は市販の物で大丈夫ですよね?
相手が捨てたりしてもこちらに控えあれば大丈夫でしょうか?
質問ばかりでスミマセン。
確実なこと言えなくてすみません。
現金書留って2枚複写で控えもらえませんでしたっけ…💦
それで金額記入欄もあって主さんの手元に残るなら、記録になると思います。
どなたかがおっしゃっていた現金書留で送って家にこさせないようにするのがよいかと…💦
でも旦那さんがきっぱり断らないと…何とかしないと別の方向から嫌がらせもされそうですね…💧
旦那さん頼りなーい…逆にご近所に頼んで警察呼んでやればよかったのに。
旦那さんがそんなんじゃどうしようもないよね。
二番目のお子さんについても、疑わしいならDNA検査してもし浮気相手の子供なら養育費もいらないし親子関係不存在の申立てしておかないと最終的に困るのは主さんじゃん。
旦那さんが変わってくれなきゃ主さんがどんなに頑張っても一生元嫁に悩まされる人生だよね。
どうせ協議離婚でしょ。
浮気されて離婚突きつけられて戦わずして相手の要求のまされて離婚と見た。どれだけお人好しって言うか…。
元嫁が再婚してるなら児童扶養手当関係ないし。
主さんもね…いくら迷惑でも元嫁の悪口だけは言ってはいけない立場だよ。30にもなって…とか全身CHANELとか…そういうの言葉にすると同じレベルにおちちゃうよ。
それから、領収書ってのは相手に書いてもらうものですよ。控えは元嫁、領収書は主さんが保管でしょ。
費用かかっても主さんみたいなご夫婦なら、弁護士を依頼した方がいいかもね。
頑張って旦那さんの尻を叩いて下さい。
他の方の仰るように子どものことはきちんと調べたほうがいいですよ。
後々主さんの子どもにも関わってきますから。
いずれにしても、弁護士に依頼すればまとめて対処してくれます。
この際すっきりさせたらどうでしょう?
家に来てもドアは開けない、騒いだら「変な人がきて騒いで迷惑してる。何とかして」と、敷地内に入ってきたら不法侵入で通報して下さい。
子ども引き取ってる訳じゃないから赤の他人の迷惑行為ですからね。
元嫁ではなくただの変質者と考えて対処しましょう。
そもそもこういう相談を嫁にさせるような旦那がやっぱり情けないですよ💧
主さんに元嫁の悪口まで言わせて…
下の子は俺の子か怪しいって…
そう思うなら離婚時にはっきり調べるなりすれば良かったのに、旦那さん だらしないです
それで今になって俺の子か怪しいって…養育費を払いたくない男の言い訳みたいです
元嫁にも腹が立ちますが、私は旦那さんみたいな無責任な男が一番ムカつきます
失礼ですけど、この先そのような旦那で大丈夫ですか?
主さんと5ヶ月のお子さんが心配です。
>> 30
旦那さん頼りなーい…逆にご近所に頼んで警察呼んでやればよかったのに。
旦那さんがそんなんじゃどうしようもないよね。
二番目のお子さんにつ…
ありがとうございます🙇
DNA鑑定は元嫁に拒否され、旦那が勝手に子供を連れて鑑定してもらおうとしたみたいなんですが日中下の子を元嫁が離さなく(トイレにも連れて)諦めたと聞きました。
そうですよね。
旦那が死んだ時など大変な事になりますよね…
離婚は旦那からです。
元嫁の浮気・浪費癖・テレクラで小遣い稼ぎ…夫婦世話に疲れたと言っていました。
元嫁ばかりが悪いとは思いませんが…(旦那に聞いたので自分の事は言わないので)
悪口は言ったら駄目ですよね…スミマセン。
30歳ピチピチの私がキレイにしてるのに貴方(私)はなに?みすぼらしい・あら手荒れ?私なんてネイルサロンよ~。など言われたのを思い出しイライラしてしまいました。誰にも言えずつい…😢
>> 33
そもそもこういう相談を嫁にさせるような旦那がやっぱり情けないですよ💧
主さんに元嫁の悪口まで言わせて…
下の子は俺の子か怪しいって…
そ…
ありがとうございます🙇
旦那は気にしなくていい。どうにかするから!と言ってくれましたが私自身モヤモヤしてしまい相談させてもらいました💦
悪口は本当スミマセン🙇
子供の事は最近言っていた事ではありません。
元嫁が妊娠中の時から自分じゃない気がする…などは聞いていました。(旦那とは私が高校生の頃からの友達なので)
こないだ来た時に子供は元気か?と聞いたら旦那に写メを見せてました。
そこでやっぱり自分の子供じゃないな…と💦
浮気相手(元嫁の再婚相手)にだいぶ似てるみたいで😥
旦那と浮気相手は全く違うタイプの顔なのでそう思ったみたいです。
優柔不断な所はありますが…子供にも優しく最優先に考えてくれるし好きな気持ちがあるので今は大丈夫だと思います。
これから先はわかりませんが💦
ご心配ありがとうございます☺
通報するときは「この人は知らない人です」で通して下さいね。
DNA鑑定も弁護士から家裁に申請して手続きしてもらいましょう。
拒否するなら養育費を一時的にストップして構わないですよ。
費用はかかりますが、今後手出しさせないためにもきちんとしたほうがいいと思います。
主さん大変でしたね焏
とんでもないキチガイ女ですね~。図々しくて常識無い…腹立つね~煆
そんな酷い事言われてるんだから悪口くらい全然言ってもいいですよ~坥私が代わりに言ってあげる!
旦那から振込じゃないと払えない!二度と来るな!子供のDNA鑑定をする!と言って貰って、元嫁の親が常識ある人なら家に来られて困ってると伝えるとか?でもやっぱり法的手段がいいような気もするね~
元嫁をギャフンと言わせちゃえ淲Ⅳ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 305HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧