データ入力?
よく求人や派遣でデータ入力と言うのを見ます。
ただデータ?(数字)入力のみなのでしょうか?
だいたいどんな事をするのかな?
No.1340701 2010/06/07 09:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1日の規定の枚数が決まっていて いつまでたっても出来ない場合や 入力ミスが10%を越えると 解雇。基本的にキーボードを見ないで ブラインドタッチかピヤノタッチでなければ無理。プレッシャーに弱い人は 不整脈が発生したり目が異常に疲れます。あらゆる職業の中で もっともストレスがたまり 長く出来る仕事ではありません。将来的にも電算化が進むと入力の仕事は なくなると思います。
契約書の入力などです。ルールも何種類もあって複雑でお客さんの手書きのものを入力してました。 スピード、ミス率など毎日チェックされ、ミスが多い、スピードが遅いと即クビでした。ミスすると反省文を書かせられ皆の前で怒鳴られてました。ひいきされている人は仕事中喋っていてもミスしても怒られなく理不尽な職場でした。定着率悪いです。使い捨てですからもう二度とやりたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧