アドバイス下さい。
私は女子大に通う2年生です。私は1年生の時全く知り合いがいなかったので友達を必死に作っていました。
1人仲良い子が見つかりだんだん広まり今は6人でいます。しかしその女子大は中高一貫の学校でその中で私以外の5人が中学生から一緒なのです。
もちろん母校の話しをされたら入れないし、某アイドルグループがみんな好きみたいでその話しをしたり{私は興味ありません
テンションが高くついて行けなかったり……など一緒にいても話しをかけられないし私の存在感がないんです。
今まで我慢をして無理に笑ったり頑張ってましたがもう限界なんです。今更そのグループから離れても授業全て一緒でなかなかできません。
このまま頑張るしかないのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
それ今の私と同じ状態です。
私も知らない話題ばっかだされて、知らないのに笑って合わせるのがしんどい⤵
だから主さんの気持ち分かります。
今からいきなり友人変えるなんて難しいですから、1の方も言っているようにサークルのように、自分の好きな事を共有出来る場所で気の合う人を見つけてみてください!
大丈夫、きっと居ますから!
1さんありがとうございます。サークル探してみます。
気持ち分かってくれる方がいて安心しました。
2さんはどうなさってるのですか?お昼休みなど;
お昼休みが憂鬱で;
あと遊びにもなぜか誘われるんですが正直嫌な思いするのは分かってます;こういうのは断ってもよいと思いますか?
行きたくありません。;
授業全て同じということは高校までのようにクラス制ですか?主さんは、自分の居場所をみつけるまでの期間、その友達と無理に一緒にいるのと、1人で気軽にいるのとでは、どちらがいいでしょうか?もし、1人で気軽にいる方がいいならば、食べた後、大学の図書館に行ったりして気軽に過ごしたりするのも手だと思います。友達には「ちょっと図書館に行きたいから行くね」これでOKだと思います。また出かけるのも断っていいと思います。私も大学時代、誘ってもバイトやら、自分の趣味やら、サークルやらで忙しくなかなか遊べない子結構いましたよ!それとサークルはどれも期待できそうになかったら、大学にもよりますが、他大生OKな他の大学サークルに入るのもいいと思います。大学は結構融通が利くので、他大生OKなとこも少なくありません。本格的な体育界系とかもありますが、「仲間作りメイン」というものも多いです。例え、自分の大学ではないにしても、自分の居場所があるないのでは気持ちのハリが違うと思います。主さんが楽しい大学生活を送れるよう応援しています!
通行人1さん
本当にありがとうございます。親身になっていただいて、本当に気持ちが楽になりました。
遊びに誘われる件も断るようにします。私はなかなか頼まれたり誘われたりすると断れないタイプなので勇気はいりますが…
大学生にもなりこういうことで悩むとは思っていなかったです。。情けないです。
皆さんありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧