上司と折が合わない
職場の上司(部長)とうまくコミュニケーションが取れなくて困ってます💦
この4月からその部長と関わる事が多くなったのですが,最初に任された仕事が部署異動した先輩から引き継いだもので,あやふやな引き継ぎのまま私が仕事を完成させたら,部長の意図してる事と違ったんです⤵⤵
その出来事がキッカケで部長からは,確認をしない奴・先輩や周りの人のアドバイスを聞かないで仕事を一人で進めていく奴…というレッテルを貼られてしまいました⤵⤵
それ以来,何をやっても先入観で見られてしまい,揚げ足を取られるかのように色んなことで怒られるようになりました⤵⤵
部長に怒られると思うと,ますます質問や確認に行きづらくなり,本当に悪循環です。
血液型のせいにはしたくないですが,部長はB型なので一度思い込むと色眼鏡で物をみるとこがあります。
私に対するレッテルを変えるのは相当大変な気がしますが,良いアドバイスがあったら教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も上司と言うか社長と合いません‼
私もミスはするので、反省はして努力してるのですが、社長のミスまで私の責任にしてきます。それで、私は『出来ない事務員』というレッテルを貼られてる様な気がします‼
最初は、私がミスするから…と思って反省していましたが、最近は、開き直ってます‼そうゆうレッテル貼られると、やる気も起きません💧💧
本当に上司との関係って疲れますよね💨
そういう上司だとなかなか現状を変えるのって難しいですよね😠
この状況を変えたい✊😤と思うならどんどんきいて動くしかないですよ☝ビクビクしてあまり聞いていかないと結局「自分勝手に判断する奴」のレッテル貼られたままです。
沢山動いて色々覚えたり工夫して効率良い仕事をするように心がけていたら自然と力はつくし、周りの見る目も変わってきます。
私も長いこと認められなくて辛かったけど、今は頼られる立場になって悩むことはあってもとにかく動くことで解決できるようになりました。
苦労が一番人を成長させます。どうか頑張って下さい💪
血液型のせいにしている時点で、上司とあなたはレッテル思考という共通点があります。私は自分の周囲にいる人間は自分を映す鏡だと考えるようにしているので、自分の周囲にいる人間は内面が似ている人ばかりだと気付かされます。
私も上司に噛み付きました。私が仕事はできる方なので目立つとウザく思う小さい人間です。 店長という椅子にふんぞり返って部下に死ねだとか、お前なんかあてにしてないだとか、人としてどうなの?
今日辞める意志を示します。お前がいるから会社は伸びないんだ‼ とっとと田舎へ帰れ‼ボケ‼
私がたてたタイトルとスレに似てたので読んでちょっとびっくりしました(笑💦
私も上司と噛み合わず…勘違いされ努力が報われません
んで主さんと同じく良くないと思いながら血液型も原因だと考えました、
…それから数日、噛み合わなくて傷ついたりムカついたり悲しくなったり悔しかったり、思ってる事はお互い同じだということが分かりました💦
今も悩んだりしてますが、やっぱりコミュニケーションが大切だと感じました。
仕事となるとピリピリしたり難しい話になってしまいますが、それ以外に何気ない会話とかちょっとしたプライベートな話とかしてるうちに相手がどんな人でどういう気持ちで仕事をしてるのかとか、どうしてほしいのか…上司という方向からではなくいろんな方向から知っていくのも良いかもしれません😄💦
私は今実行中ですが、何気ない会話で相手を知り自分の考えを知ってもらう事で仕事もスムーズになっていくような感じがしてきました✨
良ければ参考程度に🐤
レスありがとうございます☺
まさかそっくりなスレを立てていたとは思いませんでした。
アドバイスありがとうございます。
ここ数日はとりあえず上司への報・連・相をマメにするように心がけました。
いずれはプライベートの話もできるような雰囲気を作っていけたらなぁ…と思います。
私だけが嫌な気持ちになってる気がしていましたが,上司も同じように傷ついたりしてる…とまでは考えませんでした💦
主さんは嫌な上司の気持ちまで汲み取っていてすごいなぁ,と思いました。
人とのコミュニケーション…難しいですけど,これを機に嫌な上司とうまくやっていける術を身につけられたらと思います⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧