女性に質問です!

回答3 + お礼3 HIT数 1075 あ+ あ-

2010/06/08 06:55(更新日時)

よろしくお願いします!僕の職場は、女性ばかりでコミュニケーションの取り方に 苦労してるんですが まず既婚者の女性にお子様の話題や旦那さんの話や家庭の話を聞くのは うっとおしいですか? どこまで聞いていいのかわからなくて 自分の話ばかりしてしまいます。 あと 大学生くらいの女性たちに 彼氏とかいるの? とか恋愛話をするのも うっとおしいですか? セクハラとかパワハラとか 不愉快な気持ちにもさせたくないから その境界線というのがよくわからない。女性社員やバイトさんは 仕事に対して尊敬してくれてるみたいだし 男一人だし何かと頼りにはしてくれてますし 話しかけてくれる人もいて 仕事をやるうえでコミュニケーションは取れてますが たまに休憩中とか何話していいんだろ とか困るときあります自分の話ばかりしてるのも うざいですよね?

No.1341481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理に、話をふらなくてもいいんです

女なんて、大体が喋り好きだから、聞き役になっていれば…。

職場なら、やっぱり仕事の話が無難ですよ。あなたは(たぶん)上司の立場なんだし

1人と親しく話すと、女全員と同一テンションで接しなきゃいけなくなる。きっと、疲れますよ

女偏の漢字…例えば「妬く」「嫌味」など、文字通り、嫌~な意味のものが多いですよね。つかず離れず、で居ましょうよ。たとえ顔に出さなくても、女は怖い生き物です👻

No.2

私は別に構わないが
人に寄りけりだと
思うなぁ🍶
適当な世間話や
付かず離れずの
距離感👣

No.3

>> 1 無理に、話をふらなくてもいいんです 女なんて、大体が喋り好きだから、聞き役になっていれば…。 職場なら、やっぱり仕事の話が無難ですよ。あ… レスありがとうございます。
むこうも何を話していいかわからないって感じるときがあって沈黙が苦手なので話してました
無理に話さなくてよい そうですよね
最近しんどかったので。
女性は怖いですから適度な距離感で接していきます

No.4

コミュニケーションで家庭のこと聞かれるの嫌な人もいるので、あまり聞かない方が良いですよ。家庭の相談されたって主さん経験がないから答えられないでしょう?プライベートのことは聞かないことだ😁

No.5

>> 2 私は別に構わないが 人に寄りけりだと 思うなぁ🍶 適当な世間話や 付かず離れずの 距離感👣 レスありがとうございます。

あなた様のようなプライベートな話題でも大丈夫な人ならいいけど 30代の独身おっさんが 自ら恋愛話を振るのも おかしいかなと思って。
適度な距離感で接していきます

No.6

>> 4 コミュニケーションで家庭のこと聞かれるの嫌な人もいるので、あまり聞かない方が良いですよ。家庭の相談されたって主さん経験がないから答えられない… そうですよね
僕が聞いたのは お子様の年齢とか 幼稚園で遠足行ったみたいだから 楽しかったですか? とか 軽い話題しかしてないです(笑)
参考になります ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧