女性に質問です!
よろしくお願いします!僕の職場は、女性ばかりでコミュニケーションの取り方に 苦労してるんですが まず既婚者の女性にお子様の話題や旦那さんの話や家庭の話を聞くのは うっとおしいですか? どこまで聞いていいのかわからなくて 自分の話ばかりしてしまいます。 あと 大学生くらいの女性たちに 彼氏とかいるの? とか恋愛話をするのも うっとおしいですか? セクハラとかパワハラとか 不愉快な気持ちにもさせたくないから その境界線というのがよくわからない。女性社員やバイトさんは 仕事に対して尊敬してくれてるみたいだし 男一人だし何かと頼りにはしてくれてますし 話しかけてくれる人もいて 仕事をやるうえでコミュニケーションは取れてますが たまに休憩中とか何話していいんだろ とか困るときあります自分の話ばかりしてるのも うざいですよね?
No.1341481 2010/06/08 06:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無理に、話をふらなくてもいいんです
女なんて、大体が喋り好きだから、聞き役になっていれば…。
職場なら、やっぱり仕事の話が無難ですよ。あなたは(たぶん)上司の立場なんだし
1人と親しく話すと、女全員と同一テンションで接しなきゃいけなくなる。きっと、疲れますよ
女偏の漢字…例えば「妬く」「嫌味」など、文字通り、嫌~な意味のものが多いですよね。つかず離れず、で居ましょうよ。たとえ顔に出さなくても、女は怖い生き物です👻
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧