働いてほしい
私の父(50前半)が去年の12月から無職です。
ストレスなどで自分から会社を辞めました。
その間に引っ越し・祖母の入院・交通事故など何かと助けてもらいましたが…
あまりにニートでいる期間が長いため、もう働く気が無いのかな?と心配になります。
最近は母方の(母の兄と同居している)祖父の農業の手伝いをしているみたいですが、そういうのは定年してからにして欲しい…と私から言うと逆ギレしそうなので言えません。
私も母も働いていますが、一家の大黒柱が働いていないのはどうかなと思います。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
50過ぎのおばちゃん(♀)ならバイトもあるけど、
おっちゃん(♂)はバイトもなかなかないよ~。
主さんも働いてるなら、もういいじゃないですか?
退職金や失業保険もあるでしょうし、お父さんの好きにさせてあげてください。
会社辞めたのはよっぽどの事だと思いますよ。
50過ぎてて、お金にも困ってないなら無理して働かなくても良いと思う。
まして農業手伝いで家計の一助になってる訳だし。
どなたかも言ったように50過ぎの男性の働き口ってほとんどありませんよ。
それに、自立して当然の年齢の子どもから働けなんて言われたくないと思うし、子の立場としてそんな鬼みたいなこと言えないなぁ。
ストレスで会社を辞めたんですよね?ストレスが原因で十年以上勤めた会社を辞めたのなら精神的に相当負担がかかっていたはずだと思いますよ。その間にも色々あったみたいだけど、あなたもお母さんも、お父さんの精神面の健康状態は気にならないんですか?世間体が悪いから働けという前に精神面のサポートをするべきでは?
私も昨年20年から務めた会社をストレスで辞めました。しかし少しづつ元気回復するにつれ、辞めた後悔が…お父さんも心の葛藤で精神的に参っているのでは 私も仕事34社❌です 自殺者 事件起こす人の心の底が垣間見える心境です 主さんお父さん静かに見守ってください またお父さんをお母さんが 今支える時です お父さん早く心が元気いっぱいになることを願っております
>> 13
50過ぎてて、お金にも困ってないなら無理して働かなくても良いと思う。
まして農業手伝いで家計の一助になってる訳だし。
どなたかも言ったよう…
レスありがとうございます😊
今日はすごい久しぶりに職安に行くみたいです。
今は何とかなっていますが、その内お金に困る時が来るかも知れません。
(14さんへも)
鬼でしょうか?
第2の人生とかでお店や自分で農業などを始めるのなら応援しますが、農業の手伝いはたまにだし、普段は家でテレビ見ていたりパチンコや温泉に行ったりしています。
もう50ですが定年まで10年位あります。
普通は働いていますよね?
私は多分、結婚して子供が小さい間は専業主婦をやっているかも知れませんが、60位まではパートでも何でも働けるなら働きますよ。
お疲れさま🙇 甘いと言われればそれまでですが、パチンコ、温泉に私も行ってますが面白くありません。パチンコ勝ってもしてる途中は、このまま将来仕事につけるかどうなるかで落ち込みながら…です 家にいるのはなお苦しく、公園の駐車場に行き考えことしたり…主さん、お父さんが一番わかってるはずです 今苦しみの中だと思います 苦しみ抜け出すまで見守って🙇🙇 なんとなく同じ境遇にて他人事と思えませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 596HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 221HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 268HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…39レス 682HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧