同居の祖父母
私の母(嫁)が居ない所では母の陰口を散々言っています。前に私が居ない所で私の陰口を言っていたのをたまたま聞き、陰口は絶対言うなと言っておいたのに、最近になって私の陰口を言っているのをまた聞いてしまいました。その他の嫌な所とかもやめた方がいいよと祖父母にちゃんと言って来たりしたのですが、長年の性格のせいか全然直りません。気にしなければいい、頭ではそう思ってもやはり心は複雑です。祖父母とあまり関わりを持たなければいいとも思うのですが、母も祖父母と距離を置いたことで、母への陰口が更に酷くなった様に思います。祖父母に良くしてあげても当たり前な顔をされコキつかわれ、自分の時間や休息がそれで失われている様な気がします。祖父母は完全にボケてもいないし、身体は衰えて来てもあと10年は悠に生きるだろうという気がします。私はまだ実家を出るということは考えてません。祖父母のことが悩みです。どうしたらいいのでしょう…?長文でごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
年をとると 体だけでなく 頭も心も衰えてくるんです。若い頃はいつもニコニコしてた人が 年をとると 人の悪口や不平不満 愚痴しか言わなくなります。聞いていると 人間不信になっちゃいますけど それを聞いてあげるのも まだまだ精神が柔軟な若い者の役割かもしれません。
悪口を言う人は 心にストレスを溜めてる人ですから はきださないと大変なことになるかも…
我が家と似てます…😥家族でも、ケンカしたり気に食わなかった事があると陰口&イヤミ😩
今専業主婦でほとんど家なので、余計疲れます💧直したら❓って言えばヘリクツって言われるし。お前がヘリクツだょ!てかんじ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 497HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧