食費が安い主婦さん
食費のスレをよく見ますが、ビックリする程安い方がいて、毎回驚かされてます‼
私は親から月に8万円預かって、やりくりしてます✋外食別です🍴
足りない月もあって、1・2万プラスしたりします😲
お肉やお魚、野菜も国産を買います☀安く押さえてる方は国産ではないですか?
それが理由なら考えようと思います😣
私は使いすぎなのかなと不安になりました😢
スーパーでも、カゴの中が少ない方が多い気がします💦配達してるのかもですが、私はいつもカゴ一杯😓
うちが異様に買ってるのかな😖
新しい回答の受付は終了しました
皆さん凄いですね💧私は夫婦二人で8万くらい使ってます。口に入れる物なので結構こだわって買い物していると食費かかってしまいますね。。近くに安いスーパーが無いので余計高くついてるのかも知れませんが。
うちは夫婦と高校、中学の子供で4人。月に米代は20kg8000円。
朝はパン、昼は3人分のお弁当、そして夜で5~6万。
外食は月1万5000円分ぐらいします。
皆さん夜は何品、どんなものを作ってるんだろう…
うちは
主人とふたり
月8万~9万です
スーパーは 3件 利用
しますが
特別 チラシを見ては
いないです
野菜 果物 肉類 乳製品 たまご大豆製品
お菓子やペットボトル飲料は一切買いません
野菜果物は無農薬のもの
たまごは ヨード卵クラス
です
特別 節約していないので
これくらいは 普通に かかってしまいます
45サン、こんなにお金使ってたたら、なんにも協力できてないです😢
皆さん3万円とかで驚きです‼
温野菜は私もよく作ります✨健康の為にもと思ってるんですが、かかりすぎですかね⤵⤵
同じくらいかかってる方がいて嬉しかったです😌
ありがとうございました♥
48サン、カゴ2つで6000円⁉
私は1つで1万円いきます💦
逆に私も知りたいです😲
価格が違うんですかね😖
ショックです😢
国産にこだわってるからかな😖
羨ましいです😣
49サン、私もフルーツとか買うので、かなりかかります😖
私も外食費別なんで何とも言えませんが、親の援助ある方とか結構いらっしゃいますよね☀
お米送ってもらったり出来るのはいいですよね✨
使い過ぎ💧
これじゃあ結婚したら大変だよ💧
うちは6人家族で、一週間5千円でやりくりしてます。(米代別)
朝食は簡単に。昼間は基本みんなおうちにいないので作りません。夕飯は肉、野菜、魚含め3~4品は作ります。味噌汁も毎日。
私、毎日チラシ見てます😥
67サン、やっぱりもし結婚するなら、同じような方じゃないとダメかもです💦
5万円とかにはどうやっても落ちなくて⤵
質を落とすの嫌なら品数を減らすべきなのかも😣
参考にさせていただきました🌀
皆さんすごいですね〰💦
うちは、三人家族で5万前後です😅
子どもが小さいので、安いスーパーで、週一回のまとめ買いをしています💨
主人も在宅の仕事で、三食一緒に食べるので、結構かかってしまってます😅
特に贅沢をしてるつもりはないのですが…💦
本当に皆さんすごいですね!
うちは子供2人の4人家族ですが、食費なんか計算したことないです。
週末は必ず外食で一回に1万以上使うし、夫婦共にビール好きなのでビール代だけで多分月に3万かな?
夫婦合わせて手取りが月に80万あるから出来るのかもですが😭
彼氏と二人で米代おかし代お弁当持参で全部入れて25000円、月に二回ほど外食3000円くらいかなぁ
酒は二人とも飲まないからそこまでかかりません😃近くのスーパーが安いのでめちゃめちゃ助かってます😉
あとわたしが外食やコンビニ弁当が嫌いで、買わないのが大きいかも…だってマズイんだもーん😭
最近はおやつにマフィンやクッキーやケーキも暇なとき作ってます😃
手作りは安上がりですね😉
主さんも頑張ってください😺
74サン、私もほとんど手作りしか出さないです😄
コンビニのお弁当も食べないです😲
オヤツ作り楽しいですよね😌
でも同じ事してと2万円代ってスゴいですね‼
私と大違いです⤵
頑張ります😆ありがとうございました♥
よっぽど、好きか暇な人しかそんなに、節約できないとおもう💦
専業主婦の時は
大人3人乳児1人で、月に(3食で)3万5千でおつり出来てた。それでも私はもともとそういうのが出来る性格だったからね。性格と思う!広告とかみないけど余裕だった。勿論国産だよ。
今は、
大人2、幼児1で、正社員で働いてるから、弁当ばっかで6万かかる。
節約するなら働かないことと、やっぱり性格かな!
出来ない人は出来ないとおもう⤵
主さん、学校の帰りに買い物ですか❓
偉いです✨
今は食費がかかってしまうかもしれませんが、若い時から頑張ってる主さんならきっと遣り繰り上手になりますよ⤴
お米の買い方が気になったのでレスしました😃
重いから2キロずつ買っているのかな❓
それならネットで購入した方が安く楽ですよ⤴
あとは無理に食材の質を落として節約するのではなく、食材の使い回しで節約する事をお勧めします😃
お肉は使いやすいように分けて冷凍する。
うちは生協のバラ冷凍されてるお肉を常備してます。メインのお肉はスーパーで買って調理するけど、バラ冷凍のお肉は豚汁や肉じゃが・野菜炒め・焼きそばなどに少量お肉を使いたい時に便利です😃
そんな我が家は夫婦と幼児二人の四人家族で食費は4万。
重い物は生協で頼み、買い物は週一回安いスーパーでまとめ買いです。
買い物に行く回数を減らして家にある食材で工夫するようになったら、食費が減りました😃
うちは3人家族(私・旦那・子供2歳)で、月2万です💡
お米は安いスーパーで夢つくし1510円(5キロ)のを買ってます!
お肉は挽き肉以外は国産で、野菜はできるだけ国産(国産がない時は外国産)。
ちなみに福岡に住んでますが、都会はスーパーでもそんな高いんですか⁉
お肉は、ステーキ等肉単品を味わうなら風味を考えて冷凍避けたいですね。でも、肉じゃがみたいに甘い味付けにしたりする場合はそんなに気にしなくてもいいかとおもいます😃
あと、冷凍する時はお肉のパックごと冷凍するのと、フリージング専用のバックに入れて冷凍するのじゃだいぶ違いますよ👍
いつもフリージング専用のを使ってたんですが、最近ケチってそのまま冷凍したらニオイが気になりました💦
うちは一ヶ月分の献立をたてて、一週間分を3000円に収められるようにまとめ買いしていますよ💡
だから、食材を無駄にしないように献立にも気をつけています。
日持ちする野菜はいいけど、葉もの野菜はすぐ元気なくなるから💦
でも学校のあと買い物してご飯作ってって、主さん頑張りやさんですね💪
私は高校までしか行ってないけど、学校のあと買い物行って毎日ご飯つくるとか絶対無理です😱
80サン、時間かけなきゃ節約は無理って事ですね😲
節約が身に付いてなくて、好きなだけ買っちゃうって家庭でした💦恥ずかしながら、スーパーで値段を見るのも、ほとんどした事なかったんです😢
家族で私だけ節約思考に変わったんで、色々難しいんです😖
でも頑張ります☀
11さん、分かります😢
家は少2の息子、大工の旦那がいます。
息子は柔道の習い事をしているのでかなり食べます💦
雑誌等の節約レシピなんてやるだけ無駄だし足らないんですよね💧
私は夕飯食べませんが2人してガッツリ食べるので食費は5万です😠
81サン、優しいコメントありがとうございます😢
でも全然なってなくて⤵
お米は重いからです😖
ネットで買うのもいいですね😆
お水も頼む予定なんで、一緒に頼んでみます☀
お肉も用途によって冷凍でもいいですね😌
小分けにして挑戦します✨
一家離散しましたが、私が育った環境も「節約とかしたくないw」「せこいw」みたいな感じでした。今だに父は「ハイブリットの車は絶対のりたくねぇ。せこせこして絶対嫌だぜぃ」「食うもんだけはまずいの食いたくねーよぅ。そんなことでケチケチして明日死んだら嫌だしな」という感じです💦母もお金ないくせにわたしが節約の話すると「いやんw情けないw」とかいいます😒
外食出前が多く、平気で一回に何万使う家庭でしたが、私だけなぜか、普通の感覚ですよ👍生まれもったもの?だから、お金の面では親戚一同から絶賛されてます😁えへん❤
主さんもそんな感じ?違ったらスミマセン💦
なんで、平均以下のサラーリーマンと結婚しても何の苦労も感じないでいれました。
流されたらダメです💨
82サン、私、アルバイトもした事ないし、学費は人の3人分だし、親に負担かけてます😢
なので食事の用意がアルバイトみたいな感じなんです💡
東京でも安いお店がある地域もあると思います💡
でも私の家の地域は高いです😖
同じ歳とは思えないやりくり上手ですね‼
お肉のパック、なんとなくわかります💡小分けにしたら使いやすいし、82サンの方法にして冷凍してみますね🌀
主が例え結婚しても月に8万も生活費だしてくれるバブリーな旦那なんて中々いないと思うよ。
どこの主婦もだいたい1万5千~3万の間でやりくりしてますね。
結婚したら金銭感覚の違いで旦那と、もめないように😭
80サン、恥ずかしながら、私もお金使い荒かったんです😖毎月ビックリする額使ってました😣
でも色々サイトとかで節約って見るし、私から気を付けようと思ったんです。両親も子供の頃から節約には無縁だったみたいで😣
家族みんなこうだったら困りますよね😖
これから頑張ります☀
匿名サン、あの、1万円台はさすがにいないと思うのですが💦
一人暮らしの方とか💦?
それかお寿司とか外食は別にするって事ですか✨
同じような環境で育たないと結婚は難しいかもなんですね😲
周りには似た環境が多いので今まで気が付かなかったです😖
うちは義父、義母、旦那、私の同居です😱
夜ご飯と旦那の弁当、朝食で一週間一万です😥
(米、ビール、義父のつまみ抜き)
なので月6万以上だと思います
同居し始めでいきなり毎日四人分の
食事作りだしたんで多いのか謎😣💦笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧